武穴论坛

中文注册
楼主: 算了吧

[日记] (原创)生活点滴

很感人的一篇文章,写得不错,建议发文版或故事版

今晚,一连接到家里两个电话。
爸爸说:“在农村,像一这样的年纪,人家都嫌你大了。。。。我看你是很难找到老婆了”
又是婚姻的事,我好累,真的很累。。。

明白,父母为了我的婚姻。肯定是整天愁容满面,替他们难过,也替自己悲哀。

多年以来,第一次为了婚姻感到累。。。难道一个人的另一半真的能说凑合就凑合吗?

呵,年纪大了都是这样,父母也是想抱孙子了!

这个世界的人都在努力。努力找婚姻也是在努力,何况这不是一般的大事儿呢。

今天,走在一个小区的门口。看到了一位空姐。真漂亮,也佩服设计空姐衣服的设计师,那身衣服穿在美丽女人的身上是那么的夺目。她手拖一行李箱,我想,她要是和我打招呼,我一定很开心。结果她真的朝我挥手了。。。

只见一辆的士从我旁边无声无息的过去了,空姐姐拉门而入,绝尘而去。。。

还看到一个男孩,脚穿拖鞋,裤子是中裤,身上穿的衬衣。他的衬衣竟然一直扣到脖子上的那一颗。。。很想叫他解开最上面的那颗扣子。

又看了一遍《霸王别姬》,于是就一直在听《当爱已成往事》,我想,张国荣跳下去之前,一定满脑子都是程蝶衣。。。

当我很无聊的时候,我也常常看着过往的行人,想像他们的故事……

好久冒来了,来透个气儿.....
么时候过来玩啊....

想去哪都去不了。半年了,没正儿八经的拿过一次工资。

半年了,奔波在生计线上,找工作。弹尽粮绝了,只能寄身于一家待遇不好的工厂,本来不想说这些 的,不知道这是不是叫苦?可就是想说说。。。也许是向网络倾泻吧。。。

有事就上班,没活干就看看书,开始就知道也许日子很难熬,所以一口气买了外好几本长篇小说。下班之于慢慢看。。。有时候想事情进入了死胡同,就没上班。来朋友家上网。网吧是去不了。现在觉得网费怎么那么贵。好象是高级消费一样,呵呵。。。只能笑了。。。哭也哭不来免费上网

就当是说废话吧。反正也去不了哪。。。整天呆在这除了开动脑子还是想事。。。

最近走在街上老喜欢琢磨点什么。看到美女吧,想想她是怎么长的。这么美!看到丑女,想想她会有什么样的心态。看到自己吧,想想我能怎么班。。。

看到奇怪的事,想想有没有来龙去脉。看到平常的事。想想会不会按部就班的发展。看到。。。反正能看到的,听到的。。都会经过脑子筛一便。。。

有时候没烟抽。可能会好几天都没有。。。也不想问别人要。也不会要。憋着吧。。。

有时候口渴了。这里竟然不供水。只有自来水。凑合喝吧。。。

这样的日子看不到头,但我知道一定有头!我只是需要等待以及前进。。。

不想打电话和家人说这些。只能想想父母!还有哥哥!他们为我操心了。我不是一个喜欢在家人面前煽情的人,不知道怎么去说谢谢他们!不知道怎么去说爱他们!只能放在心上。。。

有时候想思念一个人,竟然不知道思念谁。。。能思念谁?我一直认为,思念一个人必须要经过那个人的同意!于是就思念自己凭空想象的人吧。。。

呵,近来不大好哦。保重!

厚厚的《秦腔》看完了。。。

一下子很无聊了,个人觉得,引生,作为一个洞观社会的“世外高人”。。。他的爱很深,他的为人直接。讽刺了一些肮脏的事物。他本不是清风街的人。他只是在清风街的上空徘徊。。。他总是预知人生的路线。很悲哀,肮脏的继续肮脏,纯洁的即将不能保持。。。就是这样的社会扭曲了他的人生

天义叔,一个优秀的支书。朴实地道的农民。始终如一的捍卫,保护着农民赖以生存的土地。他的一生让我觉得最辉煌的是死的时候。终于还是土地把他“接”了过去。

整本小说里。没有一个人是完美的,也没有一个人的生活是完美的。也许生活就本来是不能完美的。只有这样才能构成这本小说的完美吧。。。

夏风与白雪的结合。在村里人看来是那么的完美,金童玉女般的传说,最后却生了个有缺陷的女儿,最终因此带来的矛盾造成离婚。。。不知道为什么?一开始我就认为他们会离婚。没想到真的离婚了。。。里面没有一对王子与公主,本来就是吧!生活中的却没有王子与公主的栖身之所。

所以,里面的人物,没有我赞成的。只能有喜欢的!就像我不赞成抽烟,却还是不停的抽。。。

这种喜欢是不能赞成的,却是事实存在的。只能遵循事物的规则。夏天义的五个儿子,没一个能让他觉得寸心的,可这就是生活。但是,他要是有一个儿子能让他省心,我就高兴了。