武穴论坛

中文注册

[日记] 喃喃自语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
湖畔树梢的鱼月光里闪着银色的光芒喃喃自语,春天,十个海子复活。
----奔水鱼

一夜秋雨,黑暗中依稀听得雨滴从树叶滴落的声音,沉闷而遥远,就像是从童年走来。童年时我与你一起走过家乡的田野,田里的禾苗在雨中青翠欲滴,雨水飘过我们的脸庞,我们在雨中高声歌唱,“遥远的雨,寒凉的雨,妹妹,我可以抱你吗?”窗外,还是个喧嚣的尘世,雨水洗不去尘世的污浊,我就像一滴水无处逃遁,即使我在空中飞舞盘旋,我别无选择地坠落。

欢迎奔水鱼进驻日记版块,一同分享心情!

出手不凡。

简单明了,快哉。。。
小鱼,继续!

随笔 2009/9/24
我是一只刚成年的蝴蝶,常常在清晨醒来时想象一下从高处坠落的感觉。秋天,我扑扇着蓝色的翅膀在空中翩然起舞,飞过三十二楼的窗口时被里边的女人吸引,我停泊在窗外的空气中,几乎忘了扑扇翅膀,直到身体就要坠落,才想起还停留在高空。女人就坐在窗台上,离开地面百多米,地面的汽车就像是我爷爷小时候人们用的火柴盒大小,如今,人们已经很少使用火柴,做饭用电,烧菜点火用的是燃气灶的电子装置。高处的风吹乱了女人的长发,风,像一双纤弱的手抚摸着女人裸露的皮肤,我看到女人白皙的皮肤下蓝色的血管。女人的蓝色长裙盖住了她的脚踝,鲜红的趾甲娇艳欲滴,像是就要从女人的身体滴落的血。为什么要坐在高处的窗台?要把身体交给秋天的微风,让生命像花朵热烈地奔放吗?我几乎听到女人的肉体碎裂时沉闷的声响,丰腴的肉体下流淌出红色的血,它们像毒蛇四处游走。女人的眼睛渐渐暗淡,生命离开女人的一刻,笑容浮现在她的嘴角。阳光照进了女人的房间,微尘在阳光里飞舞,女人像是从梦中醒来,拢拢发丝,从窗口挎下,唱起歌来,“借着星光的温柔,我自己一个人走,挥动蓝色的衣袖,任寂寞喋喋不休,缘分可遇不可求,他会在第几层楼?”我抛弃了想要的从高处坠落的滋味,朝着女人飞去,我用尽全部的力量扑扇着我的蓝色翅膀,渴望着女人身体的香味,我多想在女人鲜红的脚趾停留,多想在女人蓝色的血管上倾听血在她身体里奔走的声音。我看到女人的眼睛里出现了我蓝色的翅膀,她的眼中闪烁着无处躲藏的喜悦就要像水一般地溢出。十月的阳光里,我欢乐地在女人的身旁徘徊,渴望着女人伸出她的小小手掌让我停留。

我一头撞向了女人身体外的透明,我的蓝色的翅膀折断了,蓝色的血流出来,它们像一滴滴雨水落向地面人群的脸。我无法控制我的身体,我像是一个从枝头坠落的苹果,我终于从百米高空坠落,我在扑向地面的瞬间,蓝色的泪滴迷糊了我的眼睛。

哈,丰富的想象力
问好!把你的快乐与忧愁与我们同分享,欢迎驻足日记版!

09/9/25清晨
昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧,知否?知否?应是绿肥红瘦。清晨,梦乡的缱绻,指尖的温存仍是残留,那恍然隔世的感觉,醉入梨花春日
昨夜,我遇见了你。

同样也迷糊了我的眼睛。

欢迎加入,期待更多精彩!

头像真好看。
是水里的鸟吗?是草叶上的精灵吗?