武穴论坛

中文注册

[原创] 英语考试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天去考职称英语,心里一点底都没有。一大早就起床去考场,到了哪里已经有好多人在等候了,离考试只有半个小时的时候我们单位几个才到齐,站在操场里四下一看:人可真多啊!不过与靠专业时不一样的是大家都是一副茫然的样子到处张望,都想在别人那里看到一点希望。耳朵里听到的都是同一句话:怎么办,你有答案吗?
好不容易进了考场,一坐下大家也是互相打听:你是哪里的,等会儿可要照顾照顾!天啦,都把希望寄托在别人身上,这可怎么办?我心里在暗暗着急。
开始发卷了,还是AB卷,这样下来前后左右的人试卷多不一样,看来还挺严格的....... 拿到卷子我也是一个头两个大,我可从来没参加过这种考试:它认识我我不认识它!没办法,只有把别人给的复习资料拿出来看,眼睛都看花了才找到一个题,不过我还是很高兴:有胜于无嘛!我偷偷的问了监考老师会不会,监考老师嘴一撇:最恨这种鸟语了!我哑然......
时间才过去半个小时我们考场就清出三个代考的,这一下大家都紧张了:枪手都走了我们还指望谁啊?......大约一个多钟头的时候又清出第四个代考的,不幸的是有三个是我旁边的,前面两个,左边一个,这时我才做了三分之一的题,心里急啊,可是豪无办法。
剩下二十分钟了,考场里人头颤动,大家是真的急了,这时监考老师把最后清出的那个枪手的答案给了我,我心里那个喜啊,抄,抄,抄......,终于在最后几分钟把卷子给填完了。
考试心得:1,千万不要得罪监考老师。(关键时候还是可以利用的)呵呵,没办法
2,请人代考不光要年龄差不多,最重要的是嘱咐对方开始一到半个钟头也要假装不会左顾右盼一下,因为监考老师和巡视员都是看谁埋头苦做就逮谁——一看就是假的嘛!
3,考场里可以做做小动作但不能交头接耳,出声容易招来巡视员。
4,不到万不得已不要请人代考,一旦发现就无退路,还不如自求多福,说不定遇上一个好监考.......
以上几点供众多象我一样不会又不得不考的同志分享(仅限职称英语)理解万岁!  

原来是开卷考试呀?[em01][em01]

<p>哈,有意思。。。</p><p>我也当过枪手,不过没被发现过。</p>

<p><font face="隶书" color="#0033ff" size="5">楼主总结的几条很精辟.有次我一个熟人也是职考英语,两手摸白纸,两眼望青天.他写了张纸条攥在手上,监考老师从他身边经过,他悄悄把纸条塞给老师,老师找僻静地方打开一看,上面写道:"老师,考试题我一个也做不倒,你帮我想想办法,我给您RMB!!!"老师悄悄把别人交的试卷给他抄.交卷时,他把100元塞给了老师.</font></p>