武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

看你说的QQ也不是一个坏东西,只要不加陌生人就行了,加自己朋友和同学,肯定没有不良目的,肯定纯洁得很。
哈哈!

与熟悉的同学朋友聊天有时候会有顾忌,不能畅所欲言。

有这样的稿子,有这样的写稿子的人,一定好!

对大家的要求现在是越来越低了,每个月报道4次,中不?

2009、5、12
天堂行(一)
才从浪漫桃溪来,又奔风情天堂去。
再次接到去罗田天堂寨开会的通知。只是因为我的课真的不好安排,只好推迟一天去,这有些让我不高兴。但让我高兴的是,本来说是主任和我一起去。一男一女一起去开会总是不太方便的,虽然他是我的同学。可突然主任有事,决定让我的好同事燕子和我一起去。这一下我高兴极了,本来想着和同学一起去就懒得去登山的(到天堂寨一定会登山的),那山太高太陡,登起来太累。可想着有她在一定陪她再登一次。于是6号晚上准备了一堆吃的喝的,还有上山的装备,忙乎了一晚上。
第二天一早我从朦胧中醒来就接到燕子的电话,她病了去不成了,换另一位女同事和我一起去,一下子我的情绪从山顶跌向低谷。懒懒起床,懒懒梳洗。把昨晚准备了一晚的东西又全都拿了出来,只带了几样必备东西轻装上阵了。就是开两天会吧,开完会就回来,山也不登了。望着眼前的一堆东西,真有些哭笑不得!乐极生悲!
和同事玲赶到车站时,已经六点半了。玲是位认真的主儿,一直想着去迟了上午的课听不成。一个劲地着急。说要请车到目的地,可一问要两百多块。这笔钱校长是不会报的。我可不愿意亲自掏腰包,最终还是决定坐七点的车到罗田,到了罗田再说。
八点半到了罗田车站,一问却没直接到天堂寨的车。唉,出个门可真难!没钱出门更难!只好坐车到九资河再说了。等到坐上九资河的车出发时已经是十点了。上车后正担心着去九资河后请车难不难的问题,没想到那位师傅却答应送我们上山去,条件是多给50块钱。50块钱?可以接受!校长不报,自己报!山路崎岖不平,玲着急着听课,一个劲地催师傅快点。于是中巴师傅一路狂奔,结果本应两个小时到的却在一个半小时赶到了。可因跑得太快了,玲一路晕车不己,到了报到的地儿时,她脸色惨白,精神疲惫,别说听课了,坐都坐不住了!上午不听了,先去歇息着,下午再说。这正合我意,我出门最喜欢的就是轻松,怕的就是累!
玲急着想听课,结果还是没赶着!看来有些事真的是急不得的,越急越办不好的。
天堂行(二)
下午两点半开课,到我们来到教室时已经坐满了人。上午在罗田就接到冰城的电话,说他坐在教室的最后角落里。下午他还会坐在最后吗?应该是的,一直喜欢坐后边的人通常是不太认真的人。那么他会一直钟情于那地儿的。于是我一坐下就一个劲地朝后边看。可那范围还是不是我那“标准“的视力所及之处。后边一排倒看得清楚,再往后就朦胧一片了。课开讲了,我却没有什么精神。听着听着思想就开了小差,天马行空,什么都想。突然手机震动,有消息来了。一看是冰城的:“看你回头找人的那认真样儿!我正坐在你后边呢!”回头再看,还是没找着!我这眼睛!玲却提醒我说是不是那个戴眼镜的小伙子啊!呵,再仔细一看,还真是!近在咫尺。
折腾中这一节课就过去了,下课的时候,冰城坐到了我身边。上次在桃花冲匆匆一见,再次见到他已经有了很熟悉的感觉。他斯文秀气的样子总让我不自觉地想起我的弟弟。弟弟正如他一样,黑瘦秀气。和他就在那儿随意聊了起来。我本是一不爱说话的人,但和他在一起倒没有拘束,很轻松自由地聊起来。谈工作,谈生活,很随意很惬意。他有着很独特的思维与理想,也有着过人才气与灵气。我很少说自己,更多的是在听他说。默默倾听,随意回应,一切那么自然。不知不觉中两节课过去。我听课笔记上没写一个字,心里却温馨不己。我很少也很久没有这样和他人说话了。一直以来,除了在学校上课和学生交流,就是回家一个人呆着。有时几个月中也没有和人真正交流过思想。慢慢,觉得自己成了另外一个世界的人。很多时候是我自我封闭,不愿意与人交往,只愿意在自我的世界里悲喜愁忧,喜怒哀乐。其实,打开一扇窗,也许外面世界很明亮。
一下午的时间很快就过去了,晚上有晚会,各县市都有节目。可我觉得有些累,本打算不去参加。傍晚突然接到冰城的电话说他们县让他去唱个歌,他很着急地说他不记得歌词,问我记得不。可我哪记得?我本就什么都不会!找到了他,听他唱了两遍,感觉挺好的。安慰了他一番。他去作准备去了,我也去了晚会现场,想看看冰城登台的样子。可到现场一看,很乱很糟,连个坐的地儿都没有,一下子就没了等待的心情,还是回房睡觉的好。
接下来的一天中忙碌而充实,我是个认真的人,却不习惯认真到极点。听课很累就不听,睡觉乏味就听课。睡睡听听,一天倒也过得很快。第二天是登山的时间,我和玲打点行装直接回家了。
忙而累充实而丰富的三天就这样过去了!

哈,出差回来了/辛苦了!
我看还是要少和冰城那种“落后”分子待在一起,和他在一起你还想学习么!整一个话袋子 不过歌倒唱得蛮好的。
恭喜你,学会了敷衍!

原帖由 听雪 于 2009-5-13 17:22 发表
哈,出差回来了/辛苦了!
我看还是要少和冰城那种“落后”分子待在一起,和他在一起你还想学习么!整一个话袋子 不过歌倒唱得蛮好的。
恭喜你,学会了敷衍!

呵呵,有个话袋子装装话也挺不错的.你们倒是挺相同的,人家也差不多这么说你呢.

2009\5\13
  2009、5、14
一周没到学校上课,远远地看到教学楼,很亲切,很熟悉。
第一件事是去玲那儿领我去年的中考奖,居然有二十多张大钞,参加工作以来获得最多的奖金。她不在,但转眼她亲自送到家里来,等她走后,我把那些有些破但很可爱的大钞数了三遍!同时也产生了N个想法,用这些可爱的她来换点什么呢?
正在幻想中,姜书记喊我,叫我去领钱!是上次演讲,学校的配套奖金,居然也有三百!哇,又一个第一:参加工作以来获得的最高单项奖。到会计那领钱时,第一次觉得我们的会计长得好可爱。同事强看到我领钱,“妒忌”地说:“就是说几句话也能得六百块钱!真不公平!”“怎么着?你去说说看?羡慕吧你!哼!”。
第三件高兴的事还是钱,出差时多用了那么一点点钱,可爱的校长居然没说什么同意报了。拿着校长的签名,用力亲吻一下签名,暗曰“今天的我好幸福” !
幸福的时候就更爱想他,已经两个星期没见他了。其实就两个星期而己,可是还是很想他。
不太高兴的是今天要一连上八节,已经上了五节,累得晚饭也不想吃,坐在这胡乱地敲下了这些字。

终于出来了!!!终于没走丢!!!

天啊,我是被冰城冤枉的!玉儿明鉴!
:“就是说几句话也能得六百块钱!真不公平!”“怎么着?你去说说看?羡慕吧你!哼!”拽!你拽!

恭喜你,今天当了一回有钱人!