武穴论坛

中文注册
楼主: 弱弱

弱即弱离(散心小筑)

弱弱的文字真的不错
豆豆,你这个头像太符合你的气质了!
本人超喜欢的说!
三声 发表于 2009-8-13 17:58

我说三哥,您老在我屋里抒情,人家豆子能听到吗?

不敢不是
歌里不也这么唱的:“我想偷偷望呀望一眼她,就象是,欣赏一朵花”。
不过,豆豆这个头像的确是太符合她的气质了(包含在文字里面的女人气质),原来的那个,说实话看着时,总是让人产生隔阂。并不是说孩子不可爱,只是,只是我们凑在这里,讲的是成年人的故事。

豆豆的水榭花都 设在日记版,去把您的心里话告诉她,没有女人会抵触真情告白。

这里的文字好看!

几米,几米,,——

“1.掉落深井,
我大声呼喊,
等待救援。
天黑了,
黯然低头,
才发现水面满是闪烁的星光。
我总在最深的绝望里,
遇见最美丽的惊喜
-
2.看了一场看不懂的电影
四处张望
发现别人专注而陶醉
才忽然明白
孤独是什么
-
3.那一夜,繁星满天,我确定你没有喊我。
你为什么不喊我?
再远我都听得见。
-
4.那年的冬天特别寒冷, 整个城市笼罩在阴湿的雨里·
灰蒙蒙的天空,迟迟不见着阳光, 让人感到莫名的沮丧,
常常走在街上就有一种落泪的冲动····
但是冬天总是会过去,春天总是会来····
-
5.我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。
我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。
我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。
我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。
甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你
-

6.留影 天要暗了,最后一道夕阳的馀光即将消逝。那场球赛,我们一败涂地,大家垂头丧气地默默离开。我们还是做出胜利的手势吧!多年以后,谁会记住那场令人沮丧的球赛呢?只会看见相片里我们灿烂的笑容。”
-

读你,真的很美,很安静,只是,那些幸福温暖也在疼着

文字很久了,来留个言

几米几米不错

再次提读!

这个世界上,又多了一个和我有关的生命~~它很快会叫我小姨。“小姨”,一个独特而温暖的身份。。。

初秋的城市天空很高,浅蓝底色圈点着洁白的薄云,可以让耀眼的阳光尽情洒落。脚下彩色的步行地砖添满细密的叶影,行走一路,裙袂和脸庞都在暖暖发烫。依然还有新绿的草种,软软地铺满通往产房的小径,踏下去,是细碎的簌簌声,半裹着微风轻扬,偶而有坠落的叶子滑过发梢,片片在敲响心底的音符,情绪翩翩驿动起来。。。据说,悲秋是文人墨客的经典情结,我承认自己资质低做不成文人,一次又一次仰望面前格外高远的蓝,所幸这个我最喜欢的季节来得十分坦然,还不曾有半点愁容。。。

怀中的白玫瑰点缀了星光粉末,丝绒般的花瓣摇曳在香槟色的褶皱纸里玉立娉婷,透明的空气中,一缕幽香淡淡弥散开去。选花时确信你和你的小BABY适合这样的颜色,因为在我的心中,你们母子一样的纯洁高贵。

***即便有大哥和月嫂将你围坐当中,推开门还是最先看见你的眼睛,相互凝视半晌,直望到你眸里有泪光泛起,我这儿还不是一样视线模糊。那场并不默契的相逢,个性参差的我们走过数年,而今如此牵挂贴心,如此强烈地希望对方一定要活的幸福,完整。这个秋天,见你终于亲自成就了另一份“终身事业”,我和你一样志得意满,你信吗:)房间真大,斜倚在产床上的人儿真小,你看起来衰弱苍白,但我觉得,你这发丝散乱不修边幅的样子实在太美丽,特别是唇边那一抹母性的笑容,异乎寻常的生动。
     婴儿小床车上的BABY有着薄薄的胎发,圆圆的脸蛋上方散着淡淡的眉毛,眯缝着眼睛,小鼻子上面黄恒隐约,正埋在襁褓里面认真地安睡,稚嫩得似乎轻触即化,可爱到纤尘不染。你没鼓励我碰它,我不需要经过任何人允许或暗示,终究还是忍不住抱起来捧在怀里,贴贴小脸蛋,简直像块温玉,丝滑着我的面庞,熟悉的乳香又弥漫了我整个嗅觉,柔软身体,柔软心灵。
     你这些日子会连续输液,看你白皙的手脚啊,浮肿依旧,,,产房里面温暖安静,因为这个小小的新生命,只用喜悦的眼神和内心与你默默地互动好了,不想露出一丝惊扰的声音。
     一直在注视着你有些非凡的静谧隐忍,快十年了,你用全身心的交付和天成的柔情经营家庭安定和睦,帮扶大哥的事业从起步到攀升,身体力行悄然无声地感动着周围。任何磨难来临,你这微笑的女子自有低调的情商和朴素的智慧化解,即便是在公众蜚短流长的视野里,从容地审视自己常年不孕的隐疾。。。
     自以为懂你,你的经历和心地让我们的友谊或亲情太少罅隙,你时常为我示范着一种人性里最珍贵和最善良的本质,让人发自内心想去尊重,想去珍惜,想去为你祈福。其实我一直在为你祈福。这个世界上有太多事情需要去学习,人生路上个中滋味,全凭自身学会感悟过后的超然,如果不给自己营造心房,世界便一直和我们水乳交融。你说的更通俗些:如果把快乐想得简单一点,就会知道幸福原可以如此容易。。。
     我知道你一直都在做个简单的人,过着简单的生活,不苛刻,不强求,认认真真过好每一天,恬静自然,沉稳平静,如同头顶这片只属于秋天的蓝,清澈浩瀚,无际无边。。。
      从未如此安静,终于知道我们生命中的挚真竟是如影相随,无论观念上各自的倾向如何,现实中各自的作为如何,我的身上早已渗进了你的烙印,这些年来,我一直有意无意地沐浴在你简单质朴的亲情当中,即使彼此从未察觉。。。。。。
      等着你好了,陪我做那件最浪漫的事行吗?谁说对面一定要是他呢:)。。。某天某刻我们满头银发闲坐在初秋的暖阳里面忆起数十年的点点滴滴,一定还会有无数细细碎碎的心事彼此分享,就这样看着彼此会心地微笑吧,那时我们的BABY已经象两座大山,我们的先生倒更是象两个孩子,我们会变成两只老态龙钟的巫婆吗?谁知道。反正,我们会安安静静地活下去,,请你记得:一定要幸福,我也是。