武穴论坛

中文注册
楼主: 流成河

[日记] 光阴的故事:家有儿女(流成河的流水帐)

越看越幸福.....有点点冲动想....

冲动是魔鬼,不要啊

时代在进步嘛!

武穴话尚未精通,听版一定努力!

弗朗西斯要走了。

为什么是在今天?这个日子,虽然是圣诞节,不过对我来说,其实与平常并无任何不同;但对SF3来说,这个消息,未免太让人伤感了。毕竟,圣诞节在美国人的心中还是有相当份量的。

昨天,就在昨天,麦迪的懦夫表现还让我气愤难平,一气之下跑到新浪发了一个《软蛋麦迪,滚回你老娘的怀里吃奶去吧!》的过激帖子。这可以说是我平生第一次有如此过激的行为。多年的执着关注与支持,那个曾经无所不能的形象,随着他的怯懦,在心里一点点的坍塌 ,直至彻底死去。

而SF3,这个曾经的休斯敦老大,虽然曾被迫在多支球队间辗转漂泊,虽然久已打不上球,但曾经的那句“不能欺负我的兄弟”,事隔多年仍能让人热血沸腾。在休城球迷的心中,在中国球迷的心中,他是永远的弗老大!

别了,弗朗西斯。姚明公开表达了他的伤感,球迷们也无法抑止住心中的伤感情绪,在这样一个圣诞节的夜晚,这种伤感更被放大。一路走好吧,在我们的心中,你永远是休斯敦的老大,永远的血性男儿,永远的SF3!

我是位球盲
不过也衷心的祝福弗老大一路走好吧

谢谢你!为SF3祝福!

2008-12-26 天气:阴

今日文字留给NBA。

每年的圣诞节,NBA联盟必会安排一出大戏给球迷们过瘾。今日的巅峰之战——湖人和凯尔特人的强强对话,更是令人无限期待。这两支当前NBA最强队也没有让人失望,联手为球迷奉献了一场精彩的比赛。这也很好地安抚了俺这两天的情绪波动——前天骂麦迪怒其不争,昨天叹SF3英雄迟暮。

论实力,两队无限接近,各为东西部的最强队。但在上赛季总决赛中,凯尔特人力克湖人摘下总冠军戒指,令湖人饮恨。此次圣诞大战恰逢湖人主场,他们自然不会放过复仇良机。这也是他们本赛季的第一次碰撞。

凯尔特人的优势在整体,进攻犀利,防守稳固,BIG3更是全联盟最强组合,在此之前已经取得19连胜。若说弱点的话,内线稍差——中锋一般,内线主要靠加内特独撑。而湖人本赛季自中锋拜纳姆复出以来,阵容整齐,兵强马壮,防守也更强。科比、加索尔和拜纳姆组成的BIG3,再加上一个奥多姆,并不逊色于皮、加、雷三叉戟,并且板凳深度更强。

本场比赛,从一开始,双方就展开了真刀真枪的较量,比赛强度堪比总决赛!几乎每一回合都打到刺刀见红,比分也咬得较紧。面对全联盟防守最好的球队,湖人也展示了他们的防守功力,很好地限制了BIG3的发挥。相比凯尔特人的稳定,湖人打得更有激情,在主场球迷的助威声中,在“联盟第一人”科比的带领下,攻击波一浪接着一浪,全场大多数时间领先于凯尔特人,最多时曾领先过十多分。不过凯尔特人并不甘心就此放弃,下半场开始,在皮尔斯的带领下,他们展开了疯狂的反扑,在第四节时曾反超比分。关健时刻,科比和加索尔挺身而出,小飞侠的连续突破分球助加索尔连中三球取得七分,一举拉开比分差距,奠定胜局。这场胜利让湖人痛快地一雪前耻,加索尔也凭借最后三分钟的强势表现一洗多年来背负的球风偏软的骂名。

纵观全局,比赛真是打得痛快淋漓,俺也看得热血沸腾,大呼过瘾。自从几年前俺的精力从欧足转投至NBA以来,NBA真是待俺不薄,每年都会奉献给我许多精彩的比赛。冲这,俺跟定它了!

昨晚接儿子放学,他和同学也在聊弗老大,我说你们就不要把精力放在NBA了,专心读书吧。
回来后,我自己却看电视上的休斯顿内容,哈,谁叫俺也好这口呢。跟流兄又成了火箭队迷友了,呵。

张弓同迷兄:

啥也不说了,握手!

我总是无法理解我们学校的男同事们,为了看球赛可以守在电视电脑前到半夜,同样的我无法理解你们。也许就像你们也不能理解女人为什么爱逛街一样吧?哈哈。