武穴论坛

中文注册
楼主: 弱弱

弱即弱离(散心小筑)

61# 弱弱

感到很悲伤。

不呢灰太狼,
活着,就有机会感知幸福`~

弱弱又回归了?真好,你的文字凶猛如旧~

弱弱旅途收获不浅啊,还有个可爱的小宝贝等在家中,羡煞旁人!

弱弱的文字真的不错
豆豆,你这个头像太符合你的气质了!
本人超喜欢的说!

还是几乎把798忘记了
多年前的一个冬日,我迷路异乡,一个人在798游荡。那时的798,与其说是一个艺术中心,到不如说是一个收容所。没有标识、没有路引,找到大门都是一件难事,空旷的厂房里,几乎没有游人、看客……
依稀还记得的墙壁上的语录和已经腐败的保温管线。偶尔看到一个‘艺术家’,不是咬着“中南海”,就是抱着一个巨大的水果罐头瓶子,痴痴地看着窗外……
那时的798,找不到一丝的关于艺术的气息,空气中弥散着坟茔一般的沉寂……
那个年代,其实仅仅就是8年前,艺术,特别是所谓的现代艺术,几乎是潦倒和另类带名词。没有买家、没有市场、没有关注、没有氛围……
岁月如水,时过境迁,说长也长,抗日就用了8年;说短也短,弹指一挥间……
今天的798,竟已分明是“陕北的江南”……
人潮如织、车流鼎沸,吵闹声、快门声、保安的怒斥声、协管的谩骂声,声声入耳……
其热闹程度可以媲美国内任何一个繁华商业区。红蓝绿女,国人洋人们的相机不停地记录着这个伟大的艺术盛世,他们一定都在感慨:这不愧为一块“艺术的沃土”……
今天的现代艺术品市场,也已经没有了从前的模样……
一幅焰火手稿,可以拍到数千万!若择端先生在世,相信也会汗颜;
一幅扭曲的肖像油画,8年时间可以涨上150……
艺术品投资俨然成了最赚钱的行当……
那群伟大的艺术家朋友们,早已脱胎换骨:
雾蒙蒙地盯着他们,我在思考着一个深邃的问题:有了奥迪A8和悍马喝油机,在中央别墅区开画室之后,您还会不会趿拉着拖鞋、不修边幅地来我家蹭饭吃 ……

当然我没问,他们也不会回答,他们已经再不愿意对我描摹艺术本身,
他们更愿意问我:“咋还那么来劲?跟哥说你***到底能黑多少钱?“
也许,这就是市场化运作;也许这就是艺术的现世归宿……

我想我到底还是个粗人,至今还是不懂,也不喜欢~

弱弱又回归了?真好,你的文字凶猛如旧~
臭豆腐 发表于 2009-8-13 17:27

豆豆,真的吗?