武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

水记

樊爱变成了臭豆腐,臭豆腐又变回了樊爱

原来你在这里呀,真好~

害我听了一下午徐誉滕的《等一分钟》......

樊爱变成了臭豆腐,臭豆腐又变回了樊爱
一诺千金 发表于 2009-7-12 19:58

呵呵,论坛是舞台,任我72变,可惜俺不是悟空!哈哈!

原来你在这里呀,真好~
朵朵 发表于 2009-7-14 13:39

我一直在这里.

害我听了一下午徐誉滕的《等一分钟》......
朵朵 发表于 2009-7-14 13:41

老听不好,容易污染心情!

夜色沉默

我从不寂寞,                
却注定一直孤独,
即使你一直在我身边。
我知道你无法说,
我知道你不能说,
这是你我的选择。
我们希望找到幸福,
我们渴求忘记苦楚,
可是我们都忘了,
我们不是孩子。
时间,一天一天走远,
我们就这样老去,
只有夜,听我语无伦次的诉说,
带着暗香的风将我抚摸,
年少的温柔,如露珠
只在无人的时候和我相逢。
多长时间了,
你我沉默相看,
相顾无言,
九曲回肠的小路
似乎没有尽头。
而夜,千万年来,
只默默走过,
身后,有雨飘舞,
谁醒了。

清明离歌
清明!
清明!
清明于我,
是混沌的怀想,
是含泪的微笑,
清明终是伤筋动骨的痛!
那年那月我将你相送,
你的笑容就此落英缤纷的飞坠,
我的长发从此飘曳出别离的寂寞,
暖暖大地微漾春风有离歌在和,
亲爱的,你已一无所有,
那山里,众鸟早已远飞,
那水边,众琴皆已断裂,
只余我是你一生的高山流水,
在没有月光的夜晚,
奏响一曲广陵散,
绝地的思念如水倾泻,
弥漫苍凉清寂的大地,
浇枯了遍布天涯的芳草。
这芳香的季节也怜你,
疯狂燃烧的映山红,
凄美的来陪你寂寞,
绽放在你坟前,
它们也在吟唱春风残破。
我徘徊许久不忍这样离去,
万种离情只为你盛满黯然。
落山风,从远方铁蹄而来,
肆无忌惮的吹,
吹落一抹残红在谁的眼中.....

面   目

作家流沙河曾感叹:“生活不是小说!。

这种说法过于理性,但是却让我感到实在是冷静和实在。

流沙河说:”这些年的坎柯途程,使我对人间最美好的感情产生怀疑。屠格涅夫一生都在写爱情,却始终不肯认真结婚。他写出了使千千万万读者入迷的阿霞,却没有一个阿霞爱他;和他同居的是一个庸俗的法国歌女。”

我也只能承认流沙河的伟大。因为他道出了生活的真理和残酷的一面。生活的确不是写文章,正因为现实生活很琐碎,所以美好只能反映在文章中,让人有些诗意的想象,人的文章跟他的为人往往是有些相背离的。所以我们写文章,读文章,自欺欺人的常常做着美好的梦。

令毛泽东“愚于近人,独服”的曾国藩一生清明克己,师之大儒,也曾流连忘返烟花之地;备受蒋介石推崇的“中国新旧道德之楷模”胡适,曾与好友徐志摩夫人陆小曼有过影影绰绰的暧昧一腿;“磊磊落落,独来独往,大丈夫之志也”的梁启超,曾因嫖妓不付费被债主追打躲避到远赴海外的轮船上;而生活中随处都是这样面目不一的男人和女人,如一个常常标榜自己情感专一的男人,暗地里偷香窃玉,处处留情,不轻易拒绝每一场艳遇;而一个女人无限委屈的表示,实在不忍心拒绝男人们的众多关怀,实际上是为自己的人尽可夫寻找道德的借口,所以奉劝世人,不要太相信一个人的文字、说话和他的为人可以画等号,姑且只是当看看文章,听听故事,一笑待之。

写家用或欢喜或悲伤的文字书写自己的所思所感,在文字的世界里或解脱、或寻觅。而我们读文章的人,于文章构筑的世界里欢喜悲伤自己,生活里面没有的文章里有,生活里面不可以的文章中能够。春花秋月,美好的爱情,完美的生活,只在文字里面真真切切。

梁祝化蝶,黛玉和宝玉,柳梦梅和杜丽娘,罗米欧与朱丽叶,这些美好只在艺术世界里,人们喜爱也因为现实生活里边匮乏罢了。

所以人说做梦的人不理智吧,于实实在在的现实面前碰壁不可免。越是美好的梦境,在现实面前就越会显得脆弱得那么的不堪一击。理智冷静老辣之人一般是不会做白日梦的。或许他们未卜先知的能力高超,或许他们看多了做梦人的碰壁苦痛,或许他们自己摔打之后,他们只冷静地活在现实世界里,不去寻梦,不去碰壁,甘守生活的寂寞、琐碎和无奈,哪怕把自己当作一个活死人,于日出日落里循规蹈矩,知足常乐,抱残守缺,了此一生。这样子的活法当然不好。

虽然生活不是文章,但是也并非一定要残酷的戳破这张纸,就如我们每个人不一定非要咬牙苦痛的走这过人生这一程吧,我们大可以不去板着面孔一辈子无奈过活和走向生命的最后站点。

时而笑笑,时而忘却,时而憧憬一下,时而叫自己轻松一点儿,时而也做做梦,这也没什么不可以。生活里面不能没有花絮,虽然岁月是点点滴滴连缀起来的琐碎。

读人之文章,听人之言语,察人之面目,感人之为人,窥此中之真义,不复赘言!.

我看直销

这几年,身边有几个朋友在做直销,有的做安利,有的做玫琳凯,有的做无极限等等,人人前仆后继,产品五花八门,令人眼花缭乱。当然,有些直销人员非常优秀,有些直销产品相当不错,不过我想谈谈几点个人对直销的看法:

1、风险被掩饰,前方有陷阱。

曾被“邀请”去听过几次课,首先从老师的热情洋溢的讲述当中,我发现每个讲述者都是在用相当长的一部分时间来渲染企业的庞大,资金的雄厚以及人员的众多,似乎会让我们觉得自己如果成为公司一员将来必定前途无量,人民币在频频招手。然而,从讲解的开始到结束,老师们闭口不谈的就是“风险”,其实这是做生意的大忌!老师只是无数次反复强调有钱赚,我不否认,因为他说的是事实,但是蛊惑人心的恰恰就是他的实话,可是这种实话只局限在最尖端最美丽的一面。直销的理念就是以强大的消费网络客户群体为前提,然后让每个人随着各自群体网络的扩大而从中得到回报。可是人与人之间是有差别的,不管从性格、知识面、人际关系上都有差别存在,所以每个人定位不同。而老师们很少考虑给听众下一个准确的定位!其实社会这个市场,如同生物课中的生物链一样,生物链是一物吃一物,而市场链是一家赚一家。

说起来,很简单,就是内圈赚取外圈的钱,每一个进圈的人,都要先买几千元的产品,从最中心的圆赚钱开始,一圈一圈往外赚,似乎听起来好象都能赚钱,其实风险这时候也就随着圆圈的不断扩大而显露出来了,我们说不可能会有无数的圈的,每个人都在赚那支出的从何而来?其实就是最外圈,也就是最大的一个圈,所以这也正是直销企业给我们下的一个陷阱!当我们走进这个圈时,为了不让自己亏,所以必须不能让自己处在最外圈,于是圈也就越来越大,因为大家都不想做最外圈!而随着大家都不想做外圈导致圈子越来越大时,直销的厂家却笑的合不笼嘴了,因为圈子越大他赚的也就越多,说白了,直销厂家才是最大最后的赢家。

2、效率低下、销售人员辛苦。

有专业媒体报道,多层次直销销售的效率其实很低,按照世界直销协会联会的数据,每个直销人员平均每年销售额1.5万元,以一般公司的标准,支付员工薪水都不够,公司如何存活?多层次直销制度不符合社会公平的组织设计,因为公司不必支付薪水、负担保险,不必做广告,节省宣传费用,而销售人员承担了宣传工作,完成从发现顾客、洽谈、签定和约、送货、售后服务的整个销售过程,付出极大的精力,但大部分销售人员收入低于社会平均水平,对销售人员极不公平。

我常常看到很多直销人每天早出早归,连星期假日都不例外,我很佩服这样的创业精神,在创业的渴望下我可以看到一个人的潜能,不眠不休的工作,拥有坚强的意志力,真的令人感动,这样的精神与毅力是任何一个创业的人学习的榜样,为了自己所设定的目标勇往直前不断付出,而这也是一种对自己全然负责的表现,然而现实中很多人并不清楚伴随这样的付出同时会失去什么,很多人往往是在事后辛苦奋战,疲惫不堪之后会感到后悔。毫无疑问,从事直销后生活会产生变化,过去下班之后就回家享受天伦之乐,和家人一起吃晚餐看电视聊天,其乐融融,可能收入并不高,但是可以享受到家庭所带来的温暖,亲情无价!参加了直销,很多人失去自我的空间,失去自我的兴趣,失去朋友,失去...,为了销货而生活,为了发展下家而奔波!这样的生活哪里能够有快乐呢!

3、价格昂贵,扭曲人际,扰乱市场。

直销由于销售效率低,为了提高销售业绩,维持多层次的高提成,必然提高产品售价,其实与直销公司外表宣传的通过直销方式能够减少中间环节,降低价格的理念截然相反,对顾客而言价格反而更加昂,而且由于网络结构太长,无法形成有效的管理,而销售人员为了提高销量,通常会夸大产品性能,甚至将正常商品加以神奇化,原因无它,因为参加人需要狂热情绪,没有太多理性。并且,为了使消费者改变目前使用的产品,我看到销售人员甚至攻击、抹黑市场竞争产品,败坏市场商业秩序。

很多直销公司明知销售人员收入的真实情况,事业机会成功几率不高(金字塔形状),却大放阙词过于夸大成功后的高收入,编织美梦拉人入伙,对成功可能性避而不谈,而实际上有多少人能够成功呢?恐怕是千分万分之几。所谓的成功是要靠天时地利人和的,直销其实与传统事业机会成功几率相差无几,甚至更低。

另外,由于多层次直销的销售活动主要在亲戚朋友等熟人中间展开,而赚亲戚朋友的钱,是极具人际关系风险而富有争议的事,人情压力会让对方勉强购买、卖方腼腆销售,买卖双方无法通过有效的商业谈判,正常的进行讨价还价,往往造成买方买了第一次,后面惟恐避之不及,导致朋友疏远、亲戚龌龊,将人际关系金钱化、物质化扭曲,人们通常认为情义无价,直销的这种方式,真的是最昂贵的一种社会成本。

看法也就那么多,记录下来.