武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

有恐高症的人咋办呢?
江川 发表于 2009-9-10 00:18

可以选择不坐的撒。

真是太漂亮了...
欣耀大哥,我想知道,哪个热气球中是你们呀...呵呵~~~
慧眸一笑^_^ 发表于 2009-9-10 09:39

我们只是观赏,没有乘坐。

这个热气球节实际是一个类似狂欢节一样的活动,放飞热气球只是其中最吸引人的一个项目。还有其他很多音乐会,儿童节目表演,游乐活动,大力士表演,极限表演等等。连续3天,从早上6:30到一直到晚上11:30 (热气球只在早上和傍晚的两个适宜时间段才放飞), 让人们在夏天结束之际再尽情欢乐一次。

我们带小孩的家庭只是参与白天的一些节目,观看热气球等。晚上的表演就没有看了。

没飞起来的更漂亮,哈哈。

什么时候武穴也能有这样的天空啊?!
谢谢欣耀兄的美图。

2009-09-10 星期四

上午去牙医那里进行每半年一次的例行洗牙。医生先对牙齿作了X光年检,都还算健康,只是因为没有按照她的要求经常用牙线压压牙龈,所以牙龈不是很强壮,每次洗牙时就会容易出血。然后让我在牙科手术台上躺下来,换上墨镜以遮挡手术用的照明灯光,并戴上耳机听收音机里的音乐,并与我约定好如果疼得难受的话,就举起左手,她就会停止动作。剩下的就是她的工作了。医生右手拿着微型电动刀具,左手拿着吸水器,逐个清洗牙缝以及牙齿与牙龈之间的积渍,边清理,边吸走口腔里渗出的口水。清除完之后,还要打磨一下并涂上一层带薄荷味道的东西。整个过程一气呵成,无需起身吐掉口水。

以前就注意到多数(只是多数,并不是全部)当地人都长着一副白皙、整齐令人羡慕的牙齿,这与他们非常重视牙科健康分不开的。牙科医生得经过很多年的学习和培训才能获得行医资格,医疗设备比较先进和精细,当然各种牙科手术收费也是极为昂贵,所以一般有工作的人都会由单位提供福利或自行缴纳,加入牙科保险,定期进行防护性的清洗和保健。这些牙科保险一般都是包括全家的,所以小孩们也会从小就去看牙科医生,定期检查,如果发现龋齿,则及时修补。在少年时期,如果牙齿长的不整齐,则会戴上齿套进行校正。一般说来,以当地人的角度来说,从一个人牙齿的好坏可以看出一些他的家庭状况。

我们这一代由于历史的原因,不少人牙齿都有四环素沉淀,而我不幸是其中之一,这常常让我郁闷得很,不能在人前放开了大笑。一位同龄朋友本来牙齿长的就不是很好,前不久因买了新房子,要作很多DIY的装修工作,有些劳累,以至于掉了一颗门牙,这才人到中年哪,估计也是郁闷得很。我在来加之前,印象中似乎只看过一次牙医,偶尔牙疼忍忍也就过去了,并没当回事。来加之后,才开始明白看牙科的重要,才知道flossing是什么意思(就是用经常用牙线压牙龈)。7年前,听从牙医的建议,下决心将一颗经常困扰我的智齿拔掉。自那以后,加上定期清洗,迄今没有牙齿疼过。很希望能够继续这样保持下去。牙好,胃口就好,吃饭倍儿香,身体倍儿棒!(大概是“蓝天六必治”牙膏的广告吧)

下午大女儿放学回来很高兴地告诉我,老师说如果校车上没有高年级的学生时,她和另外一位同学将成为校车上的巡视员,可以在车内走动并照顾其它的小朋友。她希望能为她买一些小贴画,用来奖励车内听话的小朋友或者安抚哭闹的小孩。我也为她能够开始负起一些责任感到高兴,当然承诺要全力支持,并提醒她在车内走动时首先要确保自己的安全。

这周她们的家庭作业是做一个自己的“藏宝盒”,将于周五在班上展示并介绍。从前晚起,她就开始忙乎起来了。第一个晚上是做“藏宝盒”,找来一个鞋盒子,贴上一些剪贴画装饰一下。昨晚是找一些自己喜爱想展示的小东西或纪念品,以及照片等等放在盒子里。今晚是预演一下如何介绍,我负责将她的介绍内容列个大纲。小家伙呱唧呱唧说了一大通,我还有点跟不上,得叫她重复一下才行。但愿这样的作业能对她有些害羞的性格有些帮助。

没飞起来的更漂亮,哈哈。
霏雲霏雾 发表于 2009-9-10 11:26

是不是觉得有一点缺憾的更美? 呵呵。

什么时候武穴也能有这样的天空啊?!
谢谢欣耀兄的美图。
张弓亮剑 发表于 2009-9-11 08:38

应该偶尔也会有的吧。

记得夏天在武穴的时候,有好几天看到了很蓝的天空。当时心里很高兴,这说明环境状况要比以前好一些了。

比较了一下今年回国经过的几个城市,我个人的感觉天空干净状况如下: 深圳 〉 香港 〉武穴 〉广州 〉 上海 〉 武汉。
在武汉进出三天,从没见过一点干净的天空,真是压抑得紧。

看着楼主和谐的幸福生活;非常羡慕;祝福你们在异国他乡的日子越来越好!!!

在我们这里很多人不注意对牙齿的保护,洗牙的过程也比较让人难以忍受。
那个藏宝盒的作业很有趣,借鉴一下!

2009-09-11 星期五
  纪念日。

8年前的今天,911事件发生。

9年前的今天,我与妻子漂洋过海,登陆异国他乡。一晃竟然这么多年象眨眼般就过去了,有收获,也有失去,心中感慨万千,一言难尽。