武穴论坛

中文注册
楼主: 欣耀

[原创]岁月如水

2009-07-20  周一

回来之后,问了问几位朋友的近况,有好有不好。

林在新的工作中做的不是很开心,有各种各样的原因。本以为要是出差在外不在办公室也许会少一些是非,感觉要好一些,但实际并不如此。在 MSN 上碰到他时,他正在津巴布韦首都的某个机场出差,说起来感觉非常差,工作环境,生活环境,饮食等等,都不如意。还得时刻揣着护照,以防政治动乱暴发时第一时间内逃出,其他身外之物就留在宾馆不管了。去了这一次之后就再也不愿去。因此,现在就开始骑驴找马,寻找新的工作机会。

泰米尔朋友巴拉被公司裁员之后,经不断努力,终于在联邦政府外交部找到一份合同期1年的更好职位,工作环境好,压力小,工资也比在我们公司拿的好很多。而且到期之后还有可能续更长期的合同。到那时,对他们来说,什么房贷车贷,几乎都是高枕无忧了。在电话里听到巴拉高兴的声音,我真想用中文告诉他"否极泰来"这个词,还有"塞翁失马,焉知非福","柳暗花明又一村"等等中华文化中阐述过无数次的辩证思想。是的,如果不是被裁员,也许他就在公司里按步就班地做着,也就不会得到现在这个称心的职位。

所以,在遇到挫折的时候不要气绥,一定要不断地尝试,也许幸运就在前面不远的拐角处。

回国时,看到各地日新月异的变化,新鲜的东西很多,还有亲戚朋友老同学的招呼,所以很容易就调整了时差。返来之后,生活归于平常,而且又要上班用脑子,所以调整时差感觉非常累。

俺称之为"时差调整相对论"。

2009-07-20  周一

回来之后,问了问几位朋友的近况,有好有不好。

林在新的工作中做的不是很开心,有各种各样的原因。本以为要是出差在外不在办公室也许会少一些是非,感觉要好一些,但实际 ...
欣耀 发表于 2009-7-21 04:24

积极乐观是很好的。

“还得时刻揣着护照,以防政治动乱暴发时第一时间内逃出,”看这句话心里挺悲哀的,不光要应付工作上的压力,还要时刻提防着生命安全。热爱和平,呼唤和平!

倒着看,看了好几页。得知欣耀回家了,现在又走了。呵呵,一直没有缘分见到欣耀。问好!

都是因为甲流肆虐, 不宜聚会哈.

也问好!

难道电话也不打一个?电话问候一下也行啊,大家惦记着你呢!!

江超版,实不相瞒,电话倒是想过要打。 只是论坛会员中只有村长给过我他的手机号,保存在两年前那次回国探亲时临时用的手机卡里,后来因为很久没用卡就换了,所以村长的手机号我也没了。村长与我互通过论坛短消息,我感谢了他的好意,聚会就算了,免得有人发了烧(即使不是甲流),那也是要怪我一头包的。

那段时间正值武穴发生第一例甲流病例,上上下下都很紧张,还连带一些人被关在石佛寺精神病医院观察。我也能感觉到别人对我的距离感,网上对海外归来人员的言论就更难以入耳了, 因此就更没心思联系大家。所以还希望江超版能站在我的立场上来体谅一下。我这个人确实对一些礼节不是很注重,自由散漫惯了,希望大家海涵。

下次回归再“宰”他们也不迟

榜样!