武穴论坛

中文注册
楼主: 武穴电脑

[日记] 程序员日记

六一

今天早上六点半就被叫了起来,因为要去黄冈调档案。好久没这么早起床了,不过还好,一般有事我就不会觉得困。武中那边正在做早操,放着喇叭,不过天已经很亮了。洗漱完,怡儿还没有起来,歪乎乎的趴在床上睡着,小孩子睡觉就是耐看,好玩。搞完了,然后就出门了,出去吃早餐。很少在外面吃早餐,来了一碗粉,两片青菜叶,一块豆腐,一碗一块五,真是便宜。一般早上我都是在家喝粥的,吃惯了清淡的,还好那一碗粉不是很多,否则我怕坐车会吐。

走到影剧院门口,车说来了,很快就来了,上车。车上还有几个人,主人的熟人,一块去黄冈看看。开了没一会,他们下去吃早餐,等他们,回来,继续开,从梅川走。因为我从来没有去过黄冈,所以就留意了一下外面的行程,我喜欢坐车的时候看外面的风景和路牌什么的。到刘元的时候,我就会往四望那下面看看,我从小在那里长大,对那条路感觉很亲切。梅川我也没怎么呆过,只是路过几次,也不大熟悉,不过感觉建设得还不错,比较大,跟四望比起来,四望总是个小地方。

经过蕲春、漕河、浠水,很快就到黄州了。不过好像因为走的路在浠水兜了一个圈,所以就比回来的时候长了很多,开车的(不是司机,因为车是他的)就说回来的时候要从另外一条路走。在到黄州的时候,过一个收费亭,差点走错了,要不是收费亭的工作人员好心的问了一下我们要去哪里的话,我们就要跑到团风去了。大概是因为他们看到了我们的车牌,所以觉得我们应该是去黄冈的,所以就好心的提醒了我们一下,应该感谢他们,否则又得白费很大劲。

从黄冈中学过去,旁边是黄冈师院,很快进入市区。看起来黄州并不大,建设也不是很好,这里的人说话跟武汉有点像,不过听起来比武汉人友好多了。因为我们问路的时候,还是碰到了几个好心人,很耐心的跟我们讲了一下路线。于是就找到了黄冈教育局,我们都下车进去了,我找到办公室,等待了一会儿就轮到我了,说明来由,交钱,三十块,很快就把档案给我密封好,然后叫我去某个邮局的机要部门去投递就行了,因为档案必须得邮机要部门送出,不能以快递等形式送出,也不得自己携带过去交给单位。找到教育局那个人说的邮局,邮局正在运钞,关着门,不让进。等了一会,让进去,结果机要部门在另外一个入口。进去,填了一个表,交了二十块,写上地址,就可以了,四天之内就可以送到,送没送到可以电话查询,留下了他们的工作电话。驱车离开。

回去,到官桥已经一点多了,在官桥那个鱼头酒店吃饭。给我来了一瓶啤酒,吃着菜一会儿就吃完了,上车很快就到武穴了,下车走回家。开电脑看了一下新闻,头有点沉,就睡觉了,睡了一两个钟头,起来,好了。

哈,一天行程,细琐平淡,读来轻松,似话家常,亲切。

有点味道~

人生其实就好像这篇文章,平淡,简单,却能铸就未来

哈,看来我比较擅长写流水账!

非也非也,文字写得太好我自卑,流水账我感到非常亲切呀!哈~~~~~

早上一打开电脑,看新闻,说罗京去世了,吃了一惊。罗京的嗓音真的很好,逝者安息吧!

上午跑到医院去看小孩,小孩太淘气,天天瞎摸瞎吃,病从口入啊。

回来的时候坐麻木,师傅说要从另外一条路走,因为高考,然后武中、育才、实中都放假了,放学的学生太多了,走不过去。快高考了,希望高考的考生考试顺利。

表弟在读高二,所以也放假了,放假到我家,然后我打算和他一起去乡下呆几天。武穴没什么玩的,又没有同学,也没有书看。没有书看真是受罪,武穴没一家大的书店,更没有什么好书买。在网上看书又实在太累,眼睛受不了。还是去乡下呆几天吧,乡下空气也好,地方也宽,还有河。

去乡下几天没有电脑,所以停几天。

中午得知罗京病逝,48岁,怎么也不肯相信。不光是我不信,我的同事们都不信。自打有记忆起,新闻联播就是他主播,二十多年来,一直看着那张脸,怎么说没就没有了呢!哎……
这时候去乡下,正是好时候。玩得开心!

在乡下呆了三天,没有电脑的日子也很好!

乡下的日子过得还好吧!