武穴论坛

中文注册
楼主: 雪一直下

[日记] 踏雪寻梅

原帖由 慧眸一笑^_^ 于 2008-12-23 09:37 发表
哎呀,楼主美女可知道,我学会的第一首粤语歌就是《偏偏喜欢你》啊。
后来唱粤语歌就开始非常溜了。。这首歌仍然记忆深刻。。当时学了一个星期才学会呀~~

你也爱听这首?真是猿粪猿粪吖,,哈哈。。。。

呵,可惜我不会唱粤语。我比较喜欢经典的歌曲。

原帖由 玫瑰 于 2008-12-23 10:28 发表
睡上一个美觉,做上一个美梦,等想写的时候再写
问好!

哈,晚上的灵感最强烈。

原帖由 黑山老药 于 2008-12-23 10:31 发表
我学会的第二首粤语歌就是《偏偏喜欢你》啊
你也爱听这首?真是猿粪猿粪吖,,哈哈。。。。

问好,老药。有猿粪

2008年12月23日   星期二

坐在电脑前输入,好冷呀,天气越加变冷,大家要注意保暖。(日记版很温暖)

周围已充满了圣诞节的气氛,商店橱窗都贴上海报,喷上雪彩,各种促销活动吸引着路人,看着街上男男女女从我身边走过,每个过客都是这节日中靓丽的景色。犹如生命之中,常会有一些过客出现,我们不必刻意记住他的相貌,他只是过客。

中午有幸被朋友邀请去新家(租的房子),一房一厅,阳光也很充足,他与老婆两人住足够了,他老婆叫阿芳,进去的时候,阿芳在厨房择菜准备弄饭,很贤惠的女子,烧得一手好菜,朋友把我带去参观,这样的房子一个月的租金很值,看得我也心动了,准备改天找某人商量下,每月多出200元,也住进这户型的房子。虽然刚认识朋友不久,感觉他与阿芳现在无忧无虑,相爱着,他们现在的生活就是我所想的,所以很羡慕,再幸福也莫过于俩人彼此平淡的生活。朋友留我一起吃饭,我好意的回谢了,呵呵。来日方长嘛。

我追求平淡,只想一生在平淡中度过,我不需要一场轰轰烈烈的恋爱,不需要过于气派的生活,只想平淡,我只是一个对生活要求较低的人,简单点,平淡点,开心点才真实!

一首张雨生的《我的未来不是梦》,我的心跟着希望在动。

你的未来一定不是梦,你的心会跟着希望在动
祝平安夜快乐!

原帖由 玫瑰 于 2008-12-24 07:50 发表
你的未来一定不是梦,你的心会跟着希望在动
祝平安夜快乐!

谢玫瑰!

平淡是福,平安夜快乐

追求平淡里的温暖和熨帖。
圣诞快乐!

2008年12月24日    平安夜

又是一年的平安夜。

我以为我忘掉了这个节日,以为我把它删除了,平安夜欢乐的气氛,充斥了城市的每个角落,我无处可藏,使我深深再次把你想起。

我住的城市从不下雪,平安夜没有漫天飞舞的雪,似乎缺乏一点浪漫。没有圣诞节礼物,没有圣诞节目,只有手机中朋友送来的一条条平安夜、圣诞节的祝福,只有那回忆……

那年,缘把我们相连一起,不知何时恋上,慢慢的你被我的性格,被我的温柔所征服,每夜睡前总要给我打个电话,才安心睡觉,你说每时每刻都离不开我。那年平安夜,你早早就与我相约,一起度过美好的平安夜,精心打扮的我出现在你的面前,感觉到你的表情是多么的惊喜,那夜,你和我手牵手,走过许多条大街小巷,走过那条长青路,你说走过长青路,我们会长长久久;那夜,你和我欢声笑语的经过婚纱店的时候,你笑着对我说:你穿上这件婚纱,将会是最漂亮的新娘,让我把这件嫁衣亲手为你披上好么?”我没有正面回答你,只说了句:讨厌,有了小女孩的那份羞涩;那夜,你和我背靠着背坐在公园的草坪上,你深情的对我说:我爱你,随着,你的唇吻紧贴着我的唇……那夜,是平安夜,谢谢你给我这美好的一切,谢谢你给了我一个美妙的夜晚。

树叶总有离开树枝的时候,不是树叶的无情,而是那无情的秋风……

事隔三年后,那些飘浮的都是回忆的灰尘,那灰尘散落到了多年以前的平安夜。平安夜,耳边又想起了那首《圣诞结》:“我住的城市从不下雪,记忆却堆满冷的感觉……”

已发文版

就让往事一切随风吧
祝开心!圣诞快乐!