武穴论坛

中文注册
楼主: 弱弱

弱即弱离(散心小筑)

文字有着难得的灵性,感受特别,让我看到一个清洁艳丽的女子形象。

唉,没办法,此题也只有你自己才能解。
我认为一个最简单的方法是,一问法。我做的事问心有愧吗?有,就承认,不承认也得改正。没有,大可不必将所有的心事放在心里,它喜欢到哪到哪。
很动人的文字,欣赏了!
江涛 发表于 2009-7-9 22:02

江涛老师,谢谢您的收留。我独自流浪只想找一个小小的地方,能将自己的罪恶和梦想,悉数收藏。

有文字,没有结构,有情感,没有疏理!散.
藏龙 发表于 2009-7-9 23:13

大侠,您的点评犀利准确,十足的卧虎藏龙,
是我献丑了,谢谢您。

N久不见,她真的改变了太多,羞怯少了,笑起来很大声,动情处,居然在大庭广众下带头起哄;领口低了,连绵的春色惹火撩人,布质却是怀念着那段青青校园的纯棉时光。
        在这个自由时尚恣意喷薄泛滥的新新年代,悬梁刺股地备考博士的年轻女人不多,她做了其中一个,自有硕果回偿。“世界经济”不是本行,金榜高中的结果我仍然不意外,意外的是,这家伙终于开始用那双千金小姐的白腻小手锲而不舍地探索原生态的活法。我只笑自己:这么多年来,念念不忘的竟还是人家当初比我八卦,矫情,爱买零食,哭天抹泪。。。
        如果说这很普通,那么,离婚才是个“亮点”,我抱着她说:不错,真是太棒了!
    没想到,温暖的盈盈一握竟是同时亮出反骨的时刻____何时起,自己再不认为一段失败的婚姻是毁伤女人的利器?早忘记了。说不是就不是:)反正身边俯拾皆是这样的逆否命题。如果是块天成的美钻,反倒需要一种严酷而非凡的打磨。否则岂不是暴殄天物?!
    刚满三十岁的她,当然不老,丽色也没有耗尽。说到智商,这丫头的天分里向来不乏灵悟闪亮的资本积累。其实更出位是她秀色向来被公众盯梢,从清纯的窈窕淑女到标准的风月佳人,难得是她那单薄的娇躯竟可以担当或苛刻或从容的自我期许,并且正在生长出完整的文化精神,这便绝不同于一般意义上的祸水红颜。
        终结那纸承诺一生的庄严契约也新生了末世的救赎,一个纤弱葇薏的姑娘选择救人和自救,那是何等悲天悯人舍生取义的高洁情怀呢,,, 此后,或让岁月的节奏放缓到优雅精致,或加强到沸腾刚劲,,,懂得不动声色地小心经营向来是种大智慧,从姿色到资本,从物质到精神都在绝对的充实,这些女子的未来简直愈发地玲珑八面,活色生香。我相信,因为我一直懂得,她们为这个暗潮汹涌的太平盛世默默发散出的绝对不一样的光芒...
        收起了很多的过往,给她由衷地赞叹,还有祝福吧。
        做个真实而勇敢的人,多么的美好。对待生命,对待认知,对待情感,这样做也算一种最神圣的敬畏与尊重。难道不是吗?
    十字路口处,她对我挥手告别,那一刻,她的笑如艳阳下的向日葵般灿烂金黄,小家碧玉的清丽不再,是另一种时光的花样芬芳。闪进盛夏正午车水马龙的人潮之前,我没掩饰自己的爱慕之情,就在这转身的惊鸿一瞥当中。
    有种目光愉悦宽和,有种笑意放松彻底,行了行了,没有道德评价,只想做感受坦言。
    真是爱极了这种散淡咫尺的朋友之交,藏在我心里,惊为天人~~

天热,给我自己的房间里洒点水降温,完毕。谢谢

文字很美,意识流的小资情绪流淌肆意,看得出来,功底不错.....

美中不足的是,看过后还是一片暧昧惘然,无可救药的模糊,无法掌控这样的文字,无法深入快乐。

看过后还是一片暧昧惘然,无可救药的模糊,无法掌控这样的文字,无法深入快乐。
臭豆腐 发表于 2009-7-10 09:44

豆豆老师,评的到位,很喜欢听。
我是商科出身,闲暇时游手好闲不学无术,字惯常的散乱毫无章法,只是拿来自娱和自愚的。
上篇是身边的真人真事,不能文学元素渲染,也不便描摹细节。
便偷偷勾几笔线条,免得将这些幸福忘记。

一种依恋与放弃的和谐,一种爱慕之极与洒脱挥手的精典。
尊重一切的存在,爱恋唯美的别样。
哈,此曲只应天上有,人间哪得几回闻。

他,还在呀呀学语中,已能听懂很多故事,真的很懂,比如白雪公主,比如坏皇后的那面魔法镜子,比如小白兔乖乖的胡萝卜,比如被大灰狼吃掉的小山羊。他很能判断故事的结局,听悲剧他会流泪,梦里都常常哭醒,听喜剧他会拍起小手,眼里闪烁着星星样的笑容。比如他妈妈刚讲出,“从此,王子和公主会永远相守在一起,过着幸福快乐的生活。”他马上点头说“嗯!”,表示可以结束了,再不需要下文。
      很准确,的确已经没有下文。
      他最爱凤凰,爱不释手,家里的凤凰靠垫是红底金黄的,有着最优雅的体态,最精致的羽毛。
      阿姨说:在所有的鸟类当中,凤凰的尾巴是最漂亮的,记住了吗?
      他点头:嗯。
      “那么,谁的尾巴最漂亮?”阿姨想巩固一下刚才的教程。
      他立刻很肯定地回答:“妈妈!”
      “难道妈妈是一只鸟吗?妈妈有尾巴吗?凤凰麻雀小鸡小鸭才有啊,再想想究竟谁的尾巴是最漂亮的?”阿姨觉得自己传道授业相当失败,尴尬的很,已经哭笑不得。
      “妈妈妈妈!。。”他更加迅速地喊出答案,烦恼着强调多次,看那架势,还真要一错到底,绝不动摇。
      而他一边的妈妈突然开窍了,心花怒放地凑上前去,别有用心地暗示:你想说妈妈长得漂亮对不对?
      “嗯,嗯!”他开心地笑出声音,不断地点头。
      “那这个世界上谁最漂亮?”
      “妈妈!”
      哦,原来是这样。听到的人都笑了。笑声最大的就是他那个厚颜无耻的妈妈。
      o(∩_∩)o...多简单,这时他妈妈啊,已彻底泥足深陷了白日做梦的花痴状:哇塞,如果他有那面魔镜的法力该多好,那么或许还真有那么一点点美丽的可能性,不至于长成现在这样~~~

“尊重一切的存在”,  江涛 发表于 2009-7-10 15:31

江涛老师周末好。
费耶阿本德 十年前如是地影响过我~从此,俗不可耐地活在人间