武穴论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 顺势而为

种百合

~名鞋汇~ 发表于 2014-2-19 20:43
楼主这是在武穴吗,武穴也能种百合吗

武穴能种百合的,我家还有十几亩的夏枯草。夏枯草开的是淡紫色的花,非常的美,一大片的紫色就好像的微缩版的薰衣草开花的情形。我家基地在梅川松阳,是个无污染的地方。欢迎大家在菜籽花快要结束的时候关注一下我家“紫园”夏枯草花开浪漫。

星路影视 发表于 2014-2-20 10:28
楼主能告诉我你这百合基地在哪里吗 想去参观参观 顺带预定百合

我家基地在梅川松阳,是个无污染的地方,在武穴的中百就有我家百合的直销。我家还有十几亩的夏枯草。夏枯草开的是淡紫色的花,非常的美,一大片的紫色就好像的微缩版薰衣草开花的情形。欢迎大家在菜籽花快要结束的时候关注一下我家“紫园”夏枯草花开浪漫。

想的不一定 发表于 2014-2-20 09:11
想去看一下,不在具体在哪?

我家基地在梅川松阳,是个无污染的地方。目前百合芽还在土里生长,还没有破土而出呢,我家种植是药食两用的百合,百合食疗作用
1.润肺止咳:百合鲜品含黏液质,具有润燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症常能奏效。
2.宁心安神:百合入心经,性微寒,能清心除烦,宁心安神,用于热病后余热未消、神思恍惚、失眠多梦、心情抑郁、喜悲伤欲哭等病症。
3.美容养颜:百合洁白娇艳,鲜品富含黏液质及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百合,有一定美容作用。
4.防癌抗癌:百合含多种生物碱,对白细胞减少症有预防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和增强单核细胞系统和吞噬功能,提高机体的体液免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防冶效果。
特别提示:百合性偏凉,凡风寒咳嗽、虚寒出血、脾胃虚寒、大便稀溏者以及孕妇请勿食用。
用法用量:1、食疗上建议选择新鲜百合为佳,熬制时间建议在20分钟以上。
2、百合为药食兼优的滋补佳品,四季皆可食用,但更宜于秋季食用。
3、百合虽能补气,亦伤肺气,不宜多服,鲜品二两左右为佳。

顺势而为 发表于 2014-2-19 17:14
春天来了,我家的百合快要破土而出了,发张去年种百合的劳作图。菜籽花马上要开了,提醒各位亲,在菜籽花谢 ...

去年夏枯草花开的时候

顺势而为 发表于 2014-2-21 11:55
去年夏枯草花开的时候

美丽晚春景象自己顶

顺势而为 发表于 2014-2-21 10:16
我家基地在梅川松阳,是个无污染的地方。目前百合芽还在土里生长,还没有破土而出呢,我家种植是药食两用 ...

松阳哪里啊,我也是松阳的。。

山里娃 发表于 2014-2-23 22:52
松阳哪里啊,我也是松阳的。。

松阳桥头村

顺势而为 发表于 2014-2-19 17:14
春天来了,我家的百合快要破土而出了,发张去年种百合的劳作图。菜籽花马上要开了,提醒各位亲,在菜籽花谢 ...

具体地址呢?