武穴论坛

中文注册
楼主: 玉儿

[日记] 淡淡情怀

不太高兴的是今天要一连上八节,

看来演讲词上说的都是假的

原帖由 一诺千金 于 2009-5-14 11:02 发表
不太高兴的是今天要一连上八节,

看来演讲词上说的都是假的

呵呵,八节好累哦!

2009、5、15
    清晨
昨晚一夜的梦,梦见自己处在绝境中。想给妈妈打电话,可怎么也打不通;想给老公打电话,他却不理我;想给朋友打电话,却一个号码也记不得。打了一夜,也恐慌了一夜。在挣扎中醒来,己是清晨。
粉红的窗帘外,淡淡阳光跳跃。肯定是个好天气,起床吧。拉开窗帘,一股清凉扑面而来,淡淡阳光随意泼洒。行人不多,很悠闲,或是还早吧,不用赶着做什么,难得享受这初夏清晨的凉爽。车辆也不多,来往轻快。远逝的车轮给你给他带去什么呢?希望?期待?
慢慢梳洗,对镜细视,一夜恶梦,幸好脸上没有残留梦的印记。清洁、护养、修饰……很耐心地打理着这一切,希望自己每天都美丽着,清新着。一切打理完毕,望着镜中那个还算清新的自我,心情也轻松起来。
昨天下午已经整理过屋子,可想到又是新的一天,还是从里到外重新清理了一遍。在这样清爽的早晨,让一切变得干净,光洁,那是一件很悦心的事。
泡了杯蜂蜜水,一口气喝下。每天早上喝杯蜜水,清理一下体内垃圾,让整个人都轻松起来,那种感觉很好。
正想着今天穿什么衣,配什么发饰时,同事强打来电话。要我到学校审理什么稿子。于是匆忙整理好一切,赶往学校。
上午
半个小后到校了,原来是要我修改“学生纪念册”上的一些文字介绍。三年级马上要毕业了,学校与邮政联系办了个纪念册。里边有本届毕业班级的介绍、班级合影、班主任寄语、学生留言等,设计挺美的。
第一张合影就是我们班的,望着照片上一张张熟悉的面孔,心里很温暖很亲切也很柔软。这群可爱的孩子,和他们相处了三百多个日日夜夜,马上就要分离了。一切过往是那么亲切温暖,又那么熟悉逼近。他们稚气中透露着成熟,她们单纯中透露着向往;他们年轻而自信,她们青春而活力;他们淡淡微笑,她们轻锁月眉……多么可爱的孩子!看着他们,我轻轻笑了。“可惜没有你这个大美女!那天你没来,班上学生遗憾极了。”强说。“是吗?那天我有事没来。没关系的,只要我刻在他们心中就行了。”
坐下专心修着那些文字介绍,可能大都是孩子们自己写的,文字都很稚嫩,但不管怎样,这是他们自己的东西,让他们自己作主吧。我尽量就他们的原意,很认真地修改了两遍。完成任务了,心里很轻松,很惬意。
现在的孩子可真好,能自己设计出自己想要的东西来。记得自己读书那会儿,毕业想留言时,只能每个人准备一个本子,传给班上同学,让他们写上几句留言就很不错了。哪有现在设计得这么美观?
“记忆总比现在鲜活,未来总比现在美好。”轻轻合上纪念册,心里一片明朗。
下午
上完了课,回到房间,蜷缩在沙发上,懒懒地,倦倦地。突然很想和谁打个电话。
打给双儿?和她说什么?想替她办的事还没眉目,不好意思。打给老公?感觉有点无聊,没什么要叮嘱,也没什么要汇报。打给朋友?谁呢?他!一个很熟悉的朋友。
戏弄一下他吧,他是个很笨记性又很不好的人,戏弄他是最容易的。于是想好了怎么戏弄他之后,拔通了他的办公室电话。可是那边没人接,真让人扫兴。等一会儿吧。
几分钟后, 我先发了个消息给他手机,问他在不在办公室。他说在。稍等片刻,我又拨电话过去。真的,他接了。听到他熟悉的声音,我轻轻笑了。我用普通话娇滴滴地问:“大帅哥,还记得我吗?”“呵呵,你是?”“贵人多忘事,是我啊!看来你心里没有我!连我也不记得了。哼!”“真对不起,我还真想不起来你是谁。”真是个笨蛋,我刚发消息就打电话还不知道我是谁?心里暗暗笑他笨。“还想不起来?我们上周才见过面的啊。”我有些“生气”地说。“上周?我上周没见什么人啊。”他还是有些迷糊。“那上上周呢?”“上上周也没有啊。”“55555,我好难过。说了这么半天你还想不起来我是谁!你可真够笨的。”“你还真说对了,我还真有些笨!”听这话我实在忍不住大笑起来。听到我笑声总该知道我是谁了吧,没想到他还是茫然。“真是笨蛋!笨蛋!” “是你啊!你这个鬼东西!”听我这句话,他终于想起了我是谁。“你在忙吗?一个人在吗?”“在忙,办公室里一堆人呢!”“天啊!”办公室里一堆人,他还在那用蹩脚的普通话和我扯这么一半天?那全办公室的人不笑翻了天啊。“那你忙吧!”我吓得赶紧挂了电话。
捏着电话,笑了半天。

哈,太淘气了!

问好淘气的玉儿老师!
我也笑了半天,但愿这样的电话不要打给我!

原帖由 村长小麦 于 2009-5-15 22:27 发表
问好淘气的玉儿老师!

呵呵,不该不晓得你电话,不然也打的。

自余自乐!

天啊,玉儿啊你不可以这么忽悠人家厚道人啊!可怜的帅哥怎么老是被耍弄啊!!笑死人了~~~~~~

原帖由 村长小麦 于 2009-5-15 22:27 发表
问好淘气的玉儿老师!

村长这话说的,多么言不由衷啊!

2009、5、22

课间,班上一位男生从我身边走过,一阵清香扑鼻。我禁不住好奇问道:“你也擦香水?”他自豪而应:“不,那是我的自然体香!”我窃笑不己。他走远,香气愈浓,一群女生从身边走过。
课中,复习生字词。把容易错的指出来后问:“还有疑问吗?”“老师,第一行中第二字怎么读?”这个字也不认得?我好生奇怪,但还是大声而响亮地读了两遍:“哞、哞•”并附带解释那是牛的叫声。刚一说完突然意识到了什么。可不,“可恶”的孩子们笑成一片!