武穴论坛

中文注册

[投诉曝光] 武穴市公安局出入境管理处乱收费

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
过年回去武穴市公安局(便民服务厅)办理了港澳通行证和护照,选择邮寄的方式寄到深圳。可恶的是竟然每张证件收取50块钱的邮费(其它地方只需收取20块),只给了一张武汉市的定额发票(如图),今收到EMS快递,单上也只不过打印的25块钱.原因就是,出入境管理处的工作人员中饱私囊,打着“便民服务”,实则想方设法榨取办证百姓的血汗钱!

在此贴上,给以后要去办证的武穴同乡一个提醒。公安局属政府部门,任何收费都应该有明文规定,对不正当收费,应立即要求对方提供相关文件!!!打击不正之风,维护百姓的合法权益!

评分

来自 25#
关于武穴市公安局出入境管理大队特快专递收费说明
1.武穴属县级市,武穴市公安局出入境管理大队办理出国(境)证件只有受理权,材料上报黄冈市公安局出入境管理支队审批后,由省公安厅制证并发证。
2.出入境的特快专递收费标准由省公安厅统一制定,在我们出入境管理大队办证大厅已有公示,详见图片。
3.邮政快递由个人自愿选择。
4.如对我们的解释有任何疑问,请致电:0713-6273472或0713-6271110转3614.

打击不正之风!

公安部门为什么不出来解释一下,这是不是乱收费。

神奇混小子 发表于 2012-2-11 11:02
公安部门为什么不出来解释一下,这是不是乱收费。

很明显,就是乱收费!现在全中国境内,哪家快递寄个证件要50块啊?寄去香港台湾也不用50块啊。明显就是公安局的工作人员跟快递公司合伙起来多收大家的钱!

快递做快递的,不用合伙吧!

楼主的名字叫吴田。

是不是这样算,武穴把材料寄到省厅,再由省厅寄到深圳本人,两次哟

彭康华 发表于 2012-2-11 14:22
楼主的名字叫吴田。

吴田那是收快递的吧???

我的也是这样的费用。  照相是32    快递费从武汉寄到深圳也是25
但是收了50元的。

我对此事的理解是:叫我家里人去取,邮费,工时费,再加快递费,也差不多要50了

这样想的话,就心里稍许安慰了。

这种情况没办法了。