武穴论坛

中文注册
楼主: 阿多斯

[日记] 我们是一个容器,在河流中打捞自己

跑了8公里,65分钟。

值得我们好好学习!

楼主跳跃式的思维,真是有意思。今天这个,明天那个,充分显示出了年轻人的个性!

到底是男人,跑八公里!我每天坚持走八公里曾觉得自己很了不起,一看你,不敢言语了!
玉儿 发表于 2010-1-20 19:57

到了这个年龄,运动都是量力而行,健身为主。
只要减肥了,不受伤,也不花太多时间耽误正事,跑到自己的极限就是成功。

日航破产了

曾经是日本的名片,经营了50多年,居然要破产了。

所谓商务舱,无论火车还是飞机,都是价超所值,是公司对重要员工的隐形贿赂。经济不景气,公务出差都由商务舱改经济舱,私人旅行则由经济舱改廉价航空。传统航空公司受冲击很大阿。

日航股价应该会继续跌,也许过几个月该抄底?
日航机票也许会跌,也许下个月可以去日本度假了……

在读《务虚笔记》

翻了翻开头,觉得写的很好阿
"整整那个秋天,整整那个秋天的每个夜晚,我都在那片树林里踽踽独行。一盏和一盏路灯相距很远,一段段明亮与明亮之间是一段段黑暗与黑暗,我的影子时而在明亮中显现,时而在黑暗中隐没。凭空而来的风一浪一浪地掀动斑斓的落叶,如同掀动着生命给我的印象。我感觉自己就像是这空空的来风,只在脱落下和旋卷起斑斓的落叶之时,才能捕捉到自己的存在。"
准备放到厕所里看啦:)
时间真的是文学永远的主题之一,以前大家还比较旁敲侧击,现在越来越哲学了……

史铁生的散文《秋天的怀念》《地坛》读过,非常非常感人。有机会也读《务虚笔记》。
读书厕上、枕上、马上,呵呵,我也喜欢厕所书。

加班

又是一个长长的夜晚,同事早就回家,一个人在这里慢慢的写程序。

一点儿都不喜欢加班,希望这些一点一滴的积累,能换来下一次升职加薪吧,只能这样聊以自慰了。

年龄越来越大,这样的辛苦,估计也熬不了多少年了……唉,果然是人为财死,鸟为食亡。

终于看到了楼主最真实的心情流露。
爱自己,爱工作,爱生活。

日航空姐书写7千张爱心卡

真厉害!----
【日本新闻网1月25日消息】虽然日本航空公司进入了破产重建的阶段,但是,日本航空公司的空姐空哥们为了表示对公司的热爱,并没有因此而泄气。她们近日亲笔书写了7000多张爱心卡,送给乘客和行人,希望大家继续关爱日航,乘坐日航的客机。

从上周开始,日航的空姐们在东京成田机场、东京羽田机场以及银座街头向乘客和行人分送自己制作的爱心卡。每一张卡片上,都有她们亲笔书写的激励和恳求的话。据悉,这是空姐们自发的行动,她们利用待机的间隙,甚至在空中飞行的休息时间里书写一张张卡片,恳求大家不要忘记日航,继续关爱日航。
    今天上午,日航空姐们走上大阪的街头,向行人分送爱心卡。爱心卡上写着“我们一定会更加努力,尽早使公司走出困境”、“无论如何,请再乘坐日航公司的班机”。空姐们的行动得到了行人们的鼓励,不少行人为她们鼓掌,希望日航尽早获得新生。

虽然只是一个航空公司的行为,但从中可以看出点什么来。日本弹丸小国能够迅速雄起,他们的很多品质,值得国人深思。
申明:我不哈日!