武穴论坛

中文注册

[原创] 可怕的怨气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
     那时,诸神尚未撤离。许多真神在太平乡游走。他们尽职尽责地守护着这方水土这方人。
     美春和宗贤两夫妻,在一个花好月圆之夜,喜结连理。但他们结婚四年了,美春的肚子还没有动静。
     当初是在神的祝福下结婚的呀,难道宗贤家做过什么亏心事,使神不再眷顾他们了?
     在一个月明风清之夜,美春和宗贤跪在如水的月光里,借袅袅檩香,向神祈求:“如果我们做了亏心事,愿意受罚,愿意赎罪。只求神明示。”
      忠于职守的诸神中的一位,闻到檩香,赶紧张开如电神目,略一环顾,发现了奥秘。
      原来 ,忠厚善良的宗贤家并无过错。麻烦出在他们的婚床上。婚床上郁结着一团灰色的怨气。那团怨气来自婚床中的一根横档。
       这根横档的木头来自一棵柳树。这棵柳树乘水而来,来自无神的他乡。
       当它还有青枝翠叶时,有一位年老的妇人,被她的邻居欺负,求告无门,坐在河边的石头上哭泣。她含血的泪滴在土里,被柳树的根吸收。
      岁月流逝,老妇人不知去向。柳树死了,老妇人的怨气没死。
      宗贤家的那根床档,附着了这团怨气,一直散发着黑暗力量。
      天明,阳光灿烂。春美和宗贤请来木匠,把婚床中的那根晦气的横档换掉。换下来的横档,在明媚的阳光下,在空灵的诵经声中,一把火,化作一缕青烟。
      不久,春美害喜了。

楼主的文章影射一定的事理,是科学还是巧合?无法解开的迷!

泰平洋 发表于 2014-4-17 09:41
楼主的文章影射一定的事理,是科学还是巧合?无法解开的迷!

我说是真事,你信不信?      春美生下的那个孩子,就是我。

因为,现实中,找不到庇护,所以,我想重返太平乡。

一篇写给神灵的文。诞生了你?不意外。有神的灵感,神的韵味,神的幸运。倒是我比你更信自己,苦难一点,凄凉一些,但终是自己的。

柳雪 发表于 2014-4-17 10:24
一篇写给神灵的文。诞生了你?不意外。有神的灵感,神的韵味,神的幸运。倒是我比你更信自己,苦难一点,凄 ...

谢谢雪柳。

这篇文章,无奈之作,求人不得,只有求神了。

我家土地被强填这么长时间了,还没有一位大人出来给我们公道呢。

公道之所以被人乐道,是因为有太多的不公道。
在滚滚洪流中,再坚硬顽石最后还是被冲洗得没了棱角,能立在原处不挪动便是一个样板,湄姐,小妹只能祈祷,神可以再来次光芒。愿你家人一路走好。

柳雪 发表于 2014-4-17 14:05
公道之所以被人乐道,是因为有太多的不公道。
在滚滚洪流中,再坚硬顽石最后还是被冲洗得没了棱角,能立在 ...

谢谢柳雪。

祝你多写好诗,生活快乐。

柳姑娘的几句话,让人刮目相看