武穴论坛

中文注册
楼主: 臭豆腐

[原创] 我的清明

柳雪 发表于 2014-4-4 14:25
忘了说下,功底不错,呵呵,也表扬下你。,

你好像在用一点点蝇头小利在勾引我,告诉你,我是不会上当的。

柳雪 发表于 2014-4-4 14:08
豆腐,你为了追求直白和真实,于是,你用了很多直白的语言,也许我在你的意境中难淡定自如,我想,是否可以 ...

学不会半睁半闭着眼睛走路,明亮的眼睛,可以熟知黑夜茫茫。

燕山上人 发表于 2014-4-4 13:08
诗人的忧伤  忧伤的诗人  忧伤太多防肠断  该得意时且尽欢

忧伤的诗容易写,因为地心引力,沉痛,积郁的,是向下的。

欢愉之诗难攻,快乐愉悦的,总是不由自主的必须向上,像牵着一个氢气球,得用力气,逆向,一不小心,就显得轻浮。

所以,初级阶段的诗人,选择前者。

精辟。  发表于 2014-4-6 22:11

在水之湄 发表于 2014-4-4 01:12
哪怕什么都是浮云。哪怕有一只巨手,摁我等如蝼蚁。

我们依然该吃吃,该喝喝,依然生活。依然鲜活。

我总是想在忧伤中捞到一种好处,写诗可以稀释浓厚的情感,进行一种自我的安慰。

你最近写得多,你难道没有感觉到,你渐渐缓和下来,那正是自我在文字中的缓缓排解后的结果,有观者为你分担,释放。

呵呵,读者多数时候,并不知道自己,常常变成一个冤大头,无辜。

朵朵 发表于 2014-4-3 23:32
抹去,轻轻抹去

橡皮,是儿童手中的东西,童话的方式,表面上,不经意,温和。

但实际上它,是有一点恐怖的,修辞的力量。

新人 发表于 2014-4-3 21:43
世界上最遥远的距离,上穷碧落下黄泉,两地茫茫都不见。

天长地有时尽,此恨绵绵无绝期。

第一节,实,第二节,虚,如同生和死,虚虚实实,有层次感,才有境。

我的诗并没有很到位的呈现这种境,只能说刚刚挨到边。

以前也涂雅了一些
不过最近涂雅时似乎有些区别,不在刻意去追什么比兴什么意象什么或润物有声或者无声,不再去紧关眼睛捕捉突然的闪显。甚至不回头思索写的倒底是什么,就象涉在齐肩的花粉里,她染上了,我就带回。

说的是某个无意识的状况。
在素描之中领悟的
画的时候,围观的人都说不象。
要是追求象,就去拍照片好了。不过,完成后形虽不象,神却似极了,甚至离开描摹对象后,一眼就知道画的是谁,并且看画作很容易想出对象的总体印象而非某一个静止的状态。这是相片无法得到的,非常好玩。

郁闷极了。
豆腐是我的老师,不明白的事儿看来只有请教你。你说一些人为什么总是喜欢拉着我鬼扯,还美其名曰“辩”。缠绕不休的又尽是抛开主线,非要节外生枝,都是一厘意思都没有的,却不休不止。我在论坛碰到也不止一个二个,真是奇怪。象你们的诗辩多有意思,扯东就扯东,拉西就拉西,而且从一楼到N楼,都不会抛开主题。这是为什么呢,莫非和你在一起的人开化程度天生就要高一些吗?实在是搞不明白,还望豆老师指点。

清明是一种忧伤,是四月里一道伤痕,而四月终究是春暖花开的,愿你的心里尽是四月的草长莺飞。