武穴论坛

中文注册

[原创]幸遇感冒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 昨天早上起来较晚,吃完早餐就感觉头有些疼痛。老公有事一大早就到武汉去了,家里只剩下我和儿子。靠在沙发上看了会儿电视,实在是忍不住了,只好在床在躺下了。<wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/><font style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;渐渐地感到头越来越疼,身子越来越来沉,人也越来越迷糊了,一会儿睡,一会儿醒。儿子在外面看电视,也不知过了多长时间,迷糊中听见儿子在外面喊:“妈妈,快做饭呀,快12点了。”我慢慢爬起来,头一阵阵眩晕,我想:儿子喜欢吃韭菜花炒鸡蛋,就做一个菜给他吃吧,简单一点,我是吃不下了。谁知走进厨房,从冰箱里拿出菜,还没开始洗,我的太阳穴一阵阵地疼得厉害,真的不行,我坚持不下去了。</font></font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 仍旧回到床上躺着,对儿子说:“鼎鼎,你到下面小店里买包方便面吃吧,妈妈感冒了,做不了饭。”儿子一听,连忙跑过来摸摸我的头,说:“是啊,妈妈你在发烧,头是烫的,你不吃什么吗?”我摇摇头,儿子拿了钱,很快就买回了方便面,按照我的吩咐,他自己把饮水机开关打开,在厨柜里找出一个盘子,把方便面泡着吃了。我心里一阵安慰,今天儿子真不错,七岁了,这些事还从没自己做过,居然能做得很好。</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 吃过面后,儿子不看电视了,就呆在我的身边陪我。他给我倒了杯水,一会儿问我喝不喝水,一会儿伸出胖嘟嘟的手摸摸我的额头,摸摸我的手和腿,一会儿又把自己的额头贴在我的额头上,嘴里不停地念叨:“妈妈,你这里好烫,那里也好烫。”看他小小的人儿,一幅着急的样子,我心里反倒不安起来。突然,他像是想起了什么,跳起来高兴地说:“妈妈,我找块手巾给你敷敷吧。”只听见儿子跑进跑出,把冰箱门拉开、关上。也不知过了多久,一条冰凉冰凉的毛巾放在我的额头上,我伸手一摸,毛巾叠得整整齐齐。儿子在我耳边轻轻地说:“妈妈好些了吗?我把毛巾装进袋子里,放进冰箱里冻了十分钟,挺冰的吧。”我一点力气也没有了,睁开眼睛看看站在床边乖巧懂事的儿子,给了他一个甜甜的微笑。妈妈是儿子的依靠,我真的好想在儿子面前扮坚强,可无论我怎么努力,都无济于事,还是沉沉地闭上了眼睛。额头敷着冰冻过的毛巾,感觉舒服多了,我又睡着了。 </font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其间,儿了又把毛巾拿去冰冻,给我换了两次。最后一次,他摸着我还是浑身发烫,坚定地说:“妈妈,不行了,你一直在发烧,我要打电话把爸爸叫回来。”我跟他解释,爸爸一时回不了。他没听我的话,像个小男子汉一样坚持着,把老公的小灵通拨通了,铃声却在家里响起,老公把小灵通丢在家里,带着手机出去的。儿子失望极了,我不肯告诉他爸爸的手机号,他拿起小灵通一个劲儿地翻找号码,没有找到爸爸的手机号,只好坐在床边愣愣地看着我。</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 被儿子一折腾,我似乎好了不少,头疼也减轻了许多,最主要的是,我看到儿子为我着急而又不知所措的样子,心里实在不忍。看了看手机,已经下午四点多了,儿子陪了我四个多小时了。我对儿子说:“鼎鼎,我好些了,我要去诊所打针。”儿子一听,立刻高兴了,说:“妈妈,我带你去吧。”哦?啥时变成儿子带妈妈了?下楼梯时,儿子紧紧地拉着我的手,不停地提醒我:“妈妈小心点,不要摔倒了。”</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打了一针,回到家里睡了一觉,出了一身大汗,浑身都轻松了,头也不疼了,只是一点力气也没有。</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 六点多,老公终于回来了,儿子连忙将我生病的情况告诉老公,并着重说:“我妈妈今天中午没吃饭。”</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 晚饭后,我靠在沙发上,听他们父子俩聊天。老公问:“鼎鼎,你怎么知道把毛巾放进冰箱里冻一下再给你妈妈敷呀?”儿子得意地说:“上次我感冒发烧了,妈妈就是这样做的。”“我带妈妈去打针,医生爷爷说妈妈烧38度多,比我上次烧得还厉害呢?”“妈妈说了,要坚强,打针没什么,不用怕的。”听着儿子的话,我的眼圈红了,鼻子也酸酸的……</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr>&nbsp;<br/><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;都说如今的独生子女从小生活在蜜罐里,集万千宠爱于一身,变得自私、骄横、跋扈,被大家习惯地称为小皇帝、小公主,可儿子今天以他出色的表现,让我心里升起一股暖流。我想:孩子除了在学校接受各方面的教育,在家里,父母、长辈的言传身教应更为重要吧!</font><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><wbr></wbr><br/>&nbsp;<br/>

<p>现在孩子都是生活在养尊处优的环境,都是父母掌心里的宝贝,小雅能有如此懂事的儿子,真是幸福//</p><p>文章字里行间,每一处都透露着母子之间的深情与切切的关怀,儿子小小的年龄,就能如此,真是难得//</p><p></p>

<p>孝为天下先!</p><p>小雅看来养了一个孝子,可喜可贺呀!</p>

<p>呵,你的女儿也不错//</p>[em07]

将生活中的小事写成对生命感悟的好文章,是小雅的特长哟!

可爱的儿子!我要有个儿子就好了,昨晚还做梦生了一个呢!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>玉儿</i>在2007-8-20 21:26:28的发言:</b><br/>可爱的儿子!我要有个儿子就好了,昨晚还做梦生了一个呢!<br/></div><p>都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,你有一个聪明、温顺听话的女儿也让我羡慕不已呀。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-8-20 18:16:29的发言:</b><br/>将生活中的小事写成对生命感悟的好文章,是小雅的特长哟!</div><p>多谢江版的鼓励,我会努力,呵呵。</p>

<p>谢谢妖儿的点评</p>[em23][em23]

<p>生命是一出戏,生活是一本书,怎么看都有意思!</p>