武穴论坛

中文注册
楼主: 江涛

[公告]武穴文联文学月刊《大江》杂志约稿

<p>先顶一下</p><p>再说······</p>

<p align="left"><font color="#f70968" size="5">《大江约稿》&nbsp;&nbsp; </font></p><p align="left"><font color="#f70968" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#2248dd" size="7"><strong> 5月5日拜石姑娘娘</strong></font></font></p><p align="left"><strong><font color="#2248dd" size="7">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#bb44a3" size="5">天使</font></font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#bb44a3" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4">&nbsp; <font color="#3333cc">今年5月1的时候和老公一起回老家了,因为妹妹有特殊情况要结婚了,其实年龄挺小的,但是怀孕了没办法男方说结婚吧.4月30号从北京走的,5月1号到武穴,在家休息了一天.第二天是妹妹出嫁的日子.家里乱忙了一天.3号基本上没什么事情,就是家里的亲戚请我和老公吃饭.然后4号是妹妹出嫁第3天,是娘家人看新娘去的日子.这又是一天.</font></font></font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5号妹妹回娘家,正好妹夫也在,母亲说吃完饭,我们去石姑庙去拜石姑娘娘.听家里的人说,很灵的.隔壁邻居听说我们要去拜,也要跟着去.母亲让我们都把手洗干净手再去.然后妹夫开着摩托车带着母亲和妹妹,老公就开着摩托车带着我,这家伙虽然从来没开过摩托车,没想到还挺牛,他以前就开过轿车,至于摩托车还是第一次开.开始的时候我以为很近,没想到摩托车到了十里村一个叫熊湾的地方就不能再开啦.因为有两辆摩托车放在那里不安全,母亲就说让妹妹和妹夫在山脚下开着车,带着我和老公走过去.开始的时候我还挺高兴,这么多年一直生活在城市里,没走过山路,不一会儿就累啦.老公却玩得不亦乐乎,拿着相机到处照.照那些小春笋,还有野金银花,也许对他这个一直生活在北京的人来说,他是第一次看到这些东西.觉得好玩吧.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 跟着母亲走了20多分钟吧,终于到了一个小山顶,看到一个很小的庙.然后母亲开始拿出在家已经准备好的水果和糖果,放在那些神像的面前摆着,然后放了几块钱.又拿出带来的香,纸,炮等.母亲先把纸放在专门烧香的炉子烧了,然后又点了香,每个神像面前放一主香(三根),老公就拿着炮出去放了.然后开始下跪磕头,我看母亲一边拜一边还嘴上念叨着什么,估计就是保佑我们平安等那些吧.因为小时候跟着母亲去庙里上过香,我也跟着下跪磕头.让老公也拜一个,老公一边跪着一边跟那里笑.然后母亲说,拜佛求菩萨的时候,不能笑的.也就是所谓的要真诚吧.可是老公从来没见过这样的,就是想笑.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵`~无所谓吧,菩萨保佑啊,不知者不怪啊.千万别怪我老公.菩萨保佑.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本来我以为这样就完事了,母亲却说这不是真正的石姑娘娘庙.那庙还在我们另外一个山脚下,在一个小水库旁边.然后又跟着母亲和邻居走,一路上听邻居说那个庙里的菩萨很灵的,说我们家另外一个邻居他家有个儿媳妇,生孩子第一胎的时候死了,我记得这件事情,夫妻俩哭了整整一天一夜,没起床.说她就是来拜了石姑娘娘,现在生了两个儿子啦.她后来生个儿子我知道,但是又生了一个我不知道,因为他们家早搬到马路边上盖房子了,我也很少回家乡,所以不太清楚.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又走了20多分钟,终于见到真正的石姑娘娘庙啦.庙好象是新修的,没几年.看到专门插香的地方插满了香脚.由此看来,很多人信这个.进去的时候庙里还有个和尚在,当然不是光头的.给我们每人到了一杯开水喝,因为烫当时没喝,放在桌子上,老公又是拿这相机到处照.母亲和邻居还和上次一样,放好水果和糖果那些在大的神像前,然后点香,烧纸,放炮.我们也跟着拜那些神像.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我们这次来的主要目的,是母亲想给我和老公求个孩子.呵呵~~说起来,母亲有点为时过早,不过我理解她.做完那些事情,我看到那里有千抽的,带着好玩又认真的想法想抽千.开始是母亲帮我们抽的,抽完一个,还得把两个郜(gao其实我也不知道怎么打这个字,咱们农村就这个说话,打错了菩萨千万别怪我),合在手上一然后往地上一扔,如果全是两个是盖着的,说明那千就准了.当时母亲抽了好几次没准,抽到36千的时候准郜(gao)了.然后让庙里那个和尚解千.具体说了些什么,好象都已经忘记了,好象不太好,但也不是坏.邻居也抽了,抽了个上上千.然后还给了和尚钱,好象叫什么舔香油钱吧.我一直好奇,也想抽一个,开始母亲不让,最后耐不住我说,让我也抽了,抽了好多次都不准郜,那个和尚看到老是不准郜,最后帮我们说了几句,我也在佛祖面前许愿说如果今年能生得一子,他日定带上孩子和老公一起来还愿,还说了拿100元舔香油钱.最后终于抽到一次准郜了,却和母亲抽的那个千一模一样.连老公都说邪胡了.真有这样的事情.不是亲眼所见,真的不相信.抽完了母亲心里好象有点难过,不过我们倒没事.然后又拜了一下菩萨,说些保佑的话.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本来我们准备算了不抽千了,母亲想到妹妹和妹夫也那边山脚下等我们呢,又想给妹妹抽一个千,看肚子是男孩儿还是女孩儿.可是抽了10多次就是不准郜.而且总是笑郜.后来我和老公都说,让母亲别抽了,抽的不好心里又难受.母亲心里也是纳闷,心想是不是菩萨怪罪他们俩来了不过来拜拜.最后母亲也不抽了,又是跪在那里拜了然后又说些什么保佑的话,大概就是保佑他们平平安安吧.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最后母亲也不抽了,准备离开的时候,那个和尚让我们把刚来的时候倒的那杯茶水喝了.说是能保佑我们的.其实我知道母亲心里很难受的,特别是帮妹妹抽千的时候抽了10多次不准.我知道母亲她就是信这些,她心里肯定得胡思乱想.然后我跟老公在路上就用科学的道理和她解释.从她怀孕的那刻起,肚子的孩子就已经定了性别.也许佛祖也不知道呢,所以才老是不准郜.也不要放在心上.</font></strong><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一路上母亲总是有点闷闷不乐,然后我和老公老钻到野竹林里去抽野竹笋,我把好多大的好的竹笋都给老公了,母亲看到老公抽了那么多好的.心里好高兴,我想她也许能心里好受点.后来在回来的路上,妈妈也和邻居抽笋子啦,也许这样能冲淡母亲的担心吧.</font></strong></p><p align="left"><strong><font color="#3333cc" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;如今,妹妹肚子里的孩子已经快8个月了,菩萨保佑,保佑妹妹能平安生下孩子,无论是男孩还是女孩儿.只要大人和孩子平安就行啦.</font></strong></p><p align="left">&nbsp;附:我说的这个地方可能没人知道,因为这是个很小的庙,但是有很多人相信,很多人去拜.我也希望石姑娘娘能保佑天下所有的人平安一生.老公拍了些照片,我不知道怎么发.一会儿看看怎么发.</p>

我只是写的好玩,你们没人笑我吧?

<p>谢谢天使版主的支持,写得很好,真实朴质,有浓厚的乡土气息!</p><p>感谢你带来好文章!</p>

<p>问好,天版,请将此篇发到主题中,以便让更多的文友欣赏和加精!</p>

好的

谢谢天版!

<p>才看到这个约稿,真是太好了!顶!</p>

欢迎大乘不吝赐稿!

路过,我不会写。只能欣赏了。请勿见怪