武穴论坛

中文注册
楼主: 轻风拂柳

[日记] 当春风又要吹起的时候

回复 听雪 的帖子

不喝酒才一年多啊,那不算长,应该还能捡起来的。到时无非是你少喝,我多喝点。

回复 听雪 的帖子

此梦找专业人士解了一下,说是主吉。
不过如你所说,心情确也不佳。

从今天起,单位要停电两天,也就是说两天之内不能上网了,也无事可做。
还好,天气不怎么热,不然,这时间可怎么打发。

今天被两亲戚带去相亲了,哭笑不得。
现在不仅仅是媒婆,应该还有媒公的。
去相亲,实在是亲戚太热心了,不去不成。只是去了那么多的媒人(4位),让我惊奇。
不过好事总是多磨。
在表叔家的时候,媒人介绍的一个女人,首先是父亲到的,看了我之后,又跑回去叫母亲过来看。母亲看过之后,对我不满意,说了一些之后,说想和我谈谈。
我一想,大清早的从梅川赶到武穴,等见到他们都过去二三个小时了,还见不到女方的面,有什么可谈的。于是挂起了免谈牌,就不了了之。
但是媒人们很着急,总觉得如果不尽力尽心不为我牵上一根线的话,对不住一样。又东打电话西发信息的,最远的电话打到了黄梅,近的也打到了花桥,还问我,在花桥也有一个,不过需要我去花桥和对方见面。
花桥?那也太远了点。我一个乡下人,还在乡下努力的往城里奋斗着,如果再找一个乡下人,生的孩子还是乡下的,那以后不得苦了孩子吗?还是算了吧。
媒人听我这样说,直摇头。只有藤绕树,没有树缠藤。男方不主动点,怎么能赢得女方的欢心?
话是有理,但是虽然咱只是一老男人又无钱无权,但是原则总得要的吧,总不能让媒人牵着咱的鼻子走是不是?坚决不去。媒人无奈,只说遗憾的与我说拜拜了。
从表叔家出来,小姨打电话来了,让我去她家一趟。
到了小姨家,又是给我介绍,说她同学的女儿在家,情况与我相同。问要不要见面。
我暗想,春天已经过了,夏天已经来了。桃子都要成熟了,怎么我的桃花才开始开呢?
那就见一见吧,也不能辜负了小姨的一片好心是不是?
这一次见面倒很顺溜。女方人很大方,谈吐也不错。两个人在一起,基本也能扯到一起去。
那就互留通信方式吧,慢慢交往。

我暗想,春天已经过了,夏天已经来了。桃子都要成熟了,怎么我的桃花才开始开呢?
——怎么你一年过了两季春天呢?
真是一个听话的好孩子,不错,看好了就好好交往吧,等着吃你的喜糖。

男人四十一支花,正孕朵儿呢!

轻风拂柳,你的有缘人就快来了~~稍等片刻哈~

回复 猪笼入水 的帖子

有缘人在路上,只是不知道在半途有没有三岔口。

按时间算的话,现在应该是5月19日了。只是仍然是深夜,睡不着,就想说点什么。
感情或是生活,多么奇怪的两样东西。
说它们是东西,有点不敬的意思。但是实在不知道用什么词能形容。所以,只能那样说了。
生活中无奈的事情真是太多了,有些事,想说,却找不到可以诉说的对象。想写出来,又怕让人看了觉得可笑。烂在肚子里吧,鳖屈得难受。