武穴论坛

中文注册
楼主: 水墨人生

[周边县市] 实验中学附近如小蚂蚁类的网吧你要让多少学生家长愤怒?

我来说句公道话,网吧这个行业说新生也不算是新生的了,但是也已经存在这么多年了,老师和家长们视为洪水猛兽,学生们视为课外的一片乐园,我是个土生土长的武穴人,从1997年开始接触到武穴的网吧起到现在2012年已经有15年了,这15年来也是一个学生到家长转变的过程,站在家长和老师们角度来开,网吧确实不应该接待未成年人,未成年人抵抗诱惑力差,现在网络上各种不良信息多,但是不能因为这个就来责备网吧,这就和吸烟有害健康一样,你不能怪店卖烟,当然店把烟卖给未成年人也是不对的,这也和现在很多学校旁边小店也在卖烟 也卖给了学生了,但是又有多少人去责怪这个店呢,说到武穴的网吧,我就来说说武穴网吧现状,武穴城区不包括乡镇大概能有80-100来家网吧吧(包括黑吧),这么多网吧可以说在主管单位文化部门的管理下简直是一团糟,早在2006还是2007年左右的时候就明确规定了,各地不得新增加网吧,那个时候武穴才5,60家网吧左右吧,但这个禁令在武穴基本上是无效的,那之后几年来大小各个网吧都开启来了,而且有的网吧还是排在一起开的,左右隔壁啥的,门对门啥的都有,一窝蜂的上来的,老实说这些人只会花钱不会赚钱,武穴的城区也就10几万人,这百来家网吧挤在一起你想想,网吧投资的成本又大,小的十几万,大的几十万到上百万都有,你想禁止未成年人,只要有一家有就会所有的都有了,所以说在这个上边,主管部门文化局可以说是不作为,简单的一个规划市场都做不好更别说其他的了。
不过在文化部门来看 他们也有无奈的地方,从2010左右主管网吧的文化部门剥离了个二级单位文化市场执法大队出来,当然以前就有只是没分家,这队里面的有财编的没几个吧,人家不能光喝西北风,现在文化市场有没啥收入,武穴各种活动也少,网吧上缴的收入很占了部分比例,你想把网吧都关掉,你给他们发工资么。
网吧这里我也不知道怎么么说了,我有个朋友去年刚转行了不开了,听他说网吧现在每年的各种孝敬太多了,文化每年被“罚”的钱,公安每年一部分,所辖区的派出所也有,这两年公安局里面分出来的网监也要出钱,还有消防的钱,辖区工商分局每年年检卡你的钱,以前卫生局也卡你钱,这两年好了点但是也有,然后是这些部门每年各种开会交的会费每次几百,摊派的啥票啥的,基本上没人要高价卖你的。武穴房价起来了,房租年年涨,物价也是,经营成本越来越高,但是这么多的网吧,这么多年了 上网费用还是1,2元不变,这种模式下,管理部门来谈未成年人,你让别人怎么支持你。
当然,这只是我站在局外人看到的一些浅相,希望有局内人来发表点意见看看。

出入网吧要登记身份证,未成年不得入内,请问那个在那里叽叽喳喳的鸟人,中学生成年了吗?

顶。。。。。。。。。。。

神奇混小子 发表于 2012-1-5 09:12
你们是与网吧的有关人员吧,国家规定学校周边300米以内不允许有网吧,你以为我们不知道。目的就是杜绝未成 ...

国家法律规定卖淫是违法的,你敢说你没去找过小姐洗过桑拿?开放的中国应该有个开放的思想,现在虽然是中国特色的资本主义,我相信中国50年后是个真正的民主国家。你看其他国家会限制未成年人进网吧吗?就像漂亮女人一样,穿的越多你越想看看衣服后面会是什么样子,真正脱下来给你看,你就觉得也不过如此。网吧也一样,你不去限制未成年人进去,未成年人进网吧的次数反而会少,你信吗?就像你偷着去找小姐一样,玩的就是心动,要的就是刺激。

大桥村人 发表于 2012-1-5 10:52
取缔非法网吧,应该像打击“258杆”一样狠!
未成年人,不允进网吧,网吧管理人员难道不知道吗?
非法的网 ...

世界上那有有钱不赚的人,网吧又不是贩毒卖淫的场所,有那么必要这么恶毒吗?网吧是公共场所,是人都可以进来消费,难道网吧要请两个人站门口查ID吗?子不教,父之过,小孩不上学是监护人的教育有问题。不是所有小孩都不上学去网吧,只是很小一部分的。家教好的小孩子为什么去网吧的次数少,学习没问题?你问问武穴的高考状元,看他有没去过网吧上过网?这只是个度的问题,也是监护人从小培养起来的人生观。国家出台未成年人不得进网吧是个规定,而不是法律。就像不得向未成年人出售烟酒一样,不过是个规定,何必当真呢?把矛头对准超市和小卖店吧,大家都不要生存下去了。让市场来决定网吧的存亡,不过,一个事物的消失代表另一新事物的开始,就像镭射电影替代了录像厅,网吧替代了游戏厅。要是这样,大人永远操不完的心。一句话,海纳百川,有容乃大,大家都谈定......

国家出台未成年人不得进网吧是个规定,就是保护成年未人而定的,正因为他们没有好坏的区分能力,更没有对自己负责的能力,,你们公然顶着国家规定还在为自己网吧诡辩,只能说相关部门的无能罢了,我们都是社会的一份子,赚钱也得讲社会公德,孩子的教育是学校,家长,跟社会三个方面配合的,在一些大城市,象武汉大学附近有也网吧,虽然是大学周边人家都是严格执行国定规定,没有身份证是上不了网的,请问你们怎么就做不到做不了?如果每个人对社会多份责任感就会少一些不良少年,我不是因为我的儿子曾经过,就不去考虑别的小孩子,对着那些稚气未脱的脸我选择不了淡定的。

小无聊 发表于 2012-1-5 03:58
首先我很好奇为神马楼主不说互联网让多少学生愤怒捏。

这篇文章我看得真蛋疼,跷课跟网吧有半毛钱关系。 ...

去网吧的学生多是为打游戏去的,很多游戏是有要花时间花财力去打的,校园周边常有学生擂肥,不乏因无钱上网的学生,也有学生把学校应当交的一些学习资料费交去了网吧的,学校对网吧无可奈何,老师更是没有办法,家长只得跟贴身保镖一样早送晚护,在我所进的这些网吧中我没有看到哪一个是在学习,这些游戏不是我们不懂,如果我们玩一样也是迷上去了的,但我们大人有自控力,学生呢?他们是未成年人,很多大人都玩进去了,别说这些小孩子了,这什么社会对网吧谴责声一浪高过一浪?所以你所说的原因根本不是理由,也计你将来也为人父母,遇到这样的事跟我感觉也会一样。

学校周边开网吧的的确确是明目张胆的毒害青少年,是对国家民族的不负责任,希望家长们同声的呐喊和呼吁,就不信关不了这些毒害之门。
这是其一
还有:
我听说过,实验小学的班级“黑恶势力”非常猖狂,大部分班都存在。
前两天看到实验中学校门口红纸上写着“欢迎共青团来校验收团的工作”,我不知道他们验的是“团”的什么工作,所见引起了我的联想:如果我是校长,或是校领导,我会充分的利用这一优势资源,每个班团员二十个有吧?把他们组织在一起,就算校园恶少再厉害,就不信对付不了他们。

xrsy 发表于 2012-1-5 13:15
我来说句公道话,网吧这个行业说新生也不算是新生的了,但是也已经存在这么多年了,老师和家长们视为洪水猛 ...

同志,容我说句良心话好吗?
你说的这些,看起来是有些道理,生活所迫,恶性竞争——
你把这些看成是诸多非法经营的合情之处,好象是无奈之举。
可是你想过没有?正经行业多的是呀,只要人勤快,做什么都一样赚钱,为什么偏要放弃正经的生财之道却去选择为祸一方的行当来满足自己的私利呢?
  “罪孽深重”指的是什么?
   我认为,做为一个文明社会的人呀,不能有害人之心,更不能有害人之举,大人的行为是孩子的榜样,西方的血统论,是有一定道理,大人的行为,大人的精神,一点一滴,皆会变成家风的传承,是血性的传承呀!

哎。。楼主还是多幸苦一点。。好好教育一下孩子吧。。