武穴论坛

中文注册
楼主: 玫瑰

[原创] [原创][故事接龙]听雪游记

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>俏俏</i>在2008-10-11 21:43:53的发言:</b><br/><font size="5">哈.有才!</font></div><p>呵,不才,欢迎俏俏来参加故事接龙</p>[em22][em22]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-10-11 20:34:56的发言:</b><br/><p><font face="楷体_GB2312" color="#993366" size="5">于是拿起了埋藏了将近十年历史的嘴膏(当时出嫁时用过一次,因为价钱不菲,没舍得扔掉,今天正好派上了用场)</font></p><p><font face="黑体" color="#000000" size="5">据说那个嘴膏是埋在一座古墓里,只能半夜去挖起来。</font></p></div><p>这个消息可靠吗?</p>[em01][em01]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ID已疯</i>在2008-10-11 21:35:45的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>张弓亮剑</i>在2008-10-11 20:34:56的发言:</b><br/><p><font face="楷体_GB2312" color="#993366" size="5">于是拿起了埋藏了将近十年历史的嘴膏(当时出嫁时用过一次,因为价钱不菲,没舍得扔掉,今天正好派上了用场)</font></p><p><font face="黑体" color="#000000" size="5">据说那个嘴膏是埋在一座古墓里,只能半夜去挖起来。</font></p></div><p>那是文物呀应该保护起来的呀怎么能舍得用呢?</p><p></p></div><p>为了美丽的容颜呀!</p>[em01][em01]

<font face="隶书" color="#0909f7" size="6">好故事!后来呢,后来呢?</font>

<font size="4"><strong>一夜无话。<br/>且说听雪光临武穴,想作几日闲游。此时村长因为上次私藏老刘家的母猪,一时失言,追悔莫及,一不小心把自已的脸给打肿了,正在家里养伤。这天上街买止痛药,忽见街头警车风驰电掣,工商城管严阵以待,小商小贩销声匿迹,过往行人步履匆匆,心觉不对,问一路人,答曰:听说江西来了一个女魔头,身怀盖世武功,手持齐眉拖把,飞扬跋扈,杀人如麻,警方早就公告市民,要大家提高警惕,结伴而行,千万不可惹她生气,否则.......话未说完,村长哈哈一笑,哦,我知道了,什么女魔头,你们误会了,她是我的一个朋友。那人一听,看村长的眼神马上变得非常复杂,刹那间以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当头一棒打鸳鸯之势逃之夭夭。<br/>村长暗自不悦,听雪才女来武穴,这大的事自己这个一村之长还不知道,江川书记、无声秘书都是干什么吃的。当下拿起移动通讯设备大哥大--就是上回掉进村东头WC里的那个,急呼江川,地瓜地瓜,我是土豆,听到请回话。<br/>江川向村长报告了行踪,此时他们一行正在余川的太平山上。那里风光秀丽,空气清新,一尖二尖,伸手摸天,长住人不老,快活似神仙。武穴著名风景沧浪书院、一尖踏雪、龙湫夜雨、鲍照读书台都在这一带。村长马上启动村里拉砖的拖拉机,一路况且况且地来到太平。<br/>见到听雪,村长那个喜呀那个乐呀那个敲呀那个打,那个神情跟上次赴宴时见到桌上有一大钵红烧肉一模一样。据大强统计,村长和听雪光行个握手礼,就耗时19分19秒。在这19分19秒时间里,村长从头到尾只说了一个字:好!<br/>村长主动要当导游,陪着听雪浏览太平竹林美景。竹林深处有一家养牛专业户,几百头牛在房前屋后散养,与世无争,悠然自得,听雪被眼前景象陶醉,马上赋诗一首:惩形太平游,风光赛匡庐。来生由我选,愿当一头牛。村长又一次运用了他的招牌动作:好!<br/>在牛圈旁边,听雪看到圈墙上密密麻麻地贴满很多圆圆的、黑黑的“大饼子”,看起来是一幅粗粗糙糙的样子,闻起来有一股青草的芬芳,问村长这是什么东东?江涛马上告诉听雪,这你也不知道呀,这是太平一带的特产,叫福寿富贵饼,俗称牛丝粑,含有大量的纤维素、胰岛素、牛黄素和维生素A、B、C、D、E、F、G,多吃能补充人体的钾、钠、钡、钙、镁、铝、锌,特别是对补脑、补肾、减肥、减脂有特殊疗效,听雪一听,心下欢喜,我中午什么也不要,就吃这个。另外,我走时,如果你们非要送我一点儿纪念品,就给这个吧,我回去让我们家那口子也好好地补一补。村长一听,大手一挥,好!<br/>说话间到了那个养牛专业户的家门口,主人不在家,门锁着,听雪看那门上的对联,上联是江山如此多骄,下联是风景这边独好,村长马上介绍,这家主人也是我的朋友,上次我跟他讲去泰国的经历,他很感兴趣,你看,他家门头上就写着“安民泰国”嘛。听雪看出村长说的是那家门楣上的横批,村长一不小心念反了,当时不便明说,只捂着嘴笑。<br/>中饭时,听雪吃了不少的福寿富贵饼,比较难以下咽,但考虑到这东东有这好的功效,听雪克服困难也在所不惜。</strong></font><br/>

<strong><font size="4">下午到了四望新庙。长江后浪听说师姐大驾光临,连忙率领几个学生敲锣打鼓相迎。因为担心引起警方注意,那些学生见到听雪,全部压低声音,热情洋溢地喊:欢迎欢迎,热烈欢迎。听雪从夹道的人群中挥手致意,面带微笑,并与当地头面人物关切握手,还到困难群众家中坐了一会儿,为了表示诚意,她还在一个鼻脓糊了一脸的小朋友额头上亲了一下,那小伙子摸着10年陈酿的嘴膏印,幸福象花儿一样。<br/>长江后浪提议,大家坐船去马口湖,阅览水上风光。听雪说,对呀,刚从山上下来,再去看看水,好--她也学会了村长的招牌动作。<br/>在马口湖岸上,大家玩起了传统节目--老鹰抓小鸡。村长有点耍赖,对江涛双喜小书僮果子江川无声月芽儿青春大哥玫瑰大小二强等人视而不见,专门抓母鸡--听雪,大家玩的不爽,就提出下湖游泳。村长因为来得匆忙,没有带游泳衣,当下脱去外衣,吓得众人魂飞魄散,个中情节不便明言。<br/>回到南洋花园,天色已晚,也乐告诉大家,我已经在坝边准备了篝火,大家吃完晚饭后去开篝火晚会吧。村长说,也乐就是不错嘛,真会办事。上次承包做的那个WC多好呀。哦,恭喜你哈,小也乐长得挺好吧。<br/>晚饭后,大家来到篝火现场,准备好好疯一把。但是到了那儿一看,一根柴也没有。村长问,也乐,你不是说有篝火吗?也乐挠头不语,心想,这是谁呀,我花两个深夜好不容易借来的柴,是谁也学我不唧不闹地借走了?<br/>村长对听雪说,那就算了吧,今天你在我们武穴游览了新庙、马口、太平山,那可是我们的新、马、太呀,有什么感想?<br/>听雪一惊,啊?新马太,多谢村长盛情,听雪感激不尽。这样吧,听说村长近日苦练书法,我就送你一支笔吧。说完,拿出她爱不释手的、从不离身的、千金不换的随身爱物--大拖把,郑重地交给村长,说:斗笔写宏文,功到自然成。<br/>村长接过拖把,激动得热泪盈眶,再次拉住听雪的手,不放,一边抹泪一边说,缘份哪 ,谢谢啊。<br/>(请朋友们再续........)</font></strong>

<p>[em01][em01][em01]</p><p>笑得我肚子好痛</p><p><strong><font size="4">惩形太平游,风光赛匡庐。来生由我选,愿当一头牛</font></strong></p><p><strong><font size="4">听雪一惊,啊?新马太,多谢村长盛情,听雪感激不尽。这样吧,听说村长近日苦练书法,我就送你一支笔吧。说完,拿出她爱不释手的、从不离身的、千金不换的随身爱物--大拖把,郑重地交给村长,说:斗笔写宏文,功到自然成。</font></strong><br/></p>[em01][em01][em01][em01]

<p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</p><p><font face="隶书" color="#1a1ae6" size="7">好!好!好!</font></p>

<p><strong><font color="#0000ff" size="4">是太平一带的特产,叫福寿富贵饼,俗称牛丝粑,含有大量的纤维素、胰岛素、牛黄素和维生素A、B、C、D、E、F、G,多吃能补充人体的钾、钠、钡、钙、镁、铝、锌,特别是对补脑、补肾、减肥、减脂有特殊</font></strong></p><p><strong><font color="#ff0066" size="4">这是什么东东???</font></strong></p>

村长那大拖把式的毛笔厉害呀!~[em07][em07][em07]