武穴论坛

中文注册

[街谈巷议] 莫谈“美国人一百年之前看透中国”,美国——看透了自身吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一个人,如果没有自信,他的骨头就是软的。
一个软骨头的人说的话、引述的文章,如果你当真,并一唱一和,就说明你也没有思想、人格不能独立。
没有思想,人格不独立的人,基本上与一头猪没啥区别。
美国人说中国人的不是。同样,也有别国人说美国的不是。在巴西世界杯期间,不是有美国运动员报假案说被抢劫了吗?最近在网络上,不是看到外国人在地铁上摆食品聚餐吗?素质与个人有关,当然与环境也有一定关系。自私和惰性,在中国,的确受到了佛教和秃瓢思想的全面毒害。但是,却又不能以偏概全。比如,你找一个美国人来与野句比素质,如果各代表美国和中国,你就一定会有新的发现:野句的思想、情操、胸襟、正义、坦诚又有几个美国人比得了?
所以,大可不必把个别人的话,放在心上自辱。需要对比的是:“我”的人性有那方面缺点。这个“我”就是每一个中国人——一个个细小的单元。的确需要反省和提高。每一个中国人,都有必要检查自身的品德言行,而且,还要站高一点,看远一点。
不要说到风就是雨,跟着瞎起哄。

小椰树,今天的一个新闻,颇激动人心,也正式否定了你在武穴论坛的歪理邪说。
是这么一个拔乱反正的报道:今年对外语、计算机考试不作统一要求。
报道提出了三十年来用人制度的不可思议的错误:学术水平再高,不发表论文就评不上教授;明明工作跟外语不沾边,可过不了外语考试就评不上职称。
比如我公司,懂英语与不懂英语没有丝毫区别,比如武穴,所有的学校都把英语当考试主科。实际上在武穴,有十个懂英语的专业人士足够用了。比如武穴论坛,小椰树整天搬些英文的东西,长期以来,只能令人作呕,没有半点作用。

小椰树,也只有你和龙门太子两个,坚持以为手机、电脑的知识产权属于美国。但是美国只有两三百年。而现代科技无一不是从历史长河中汲取而来的。美国一切的一切,皆来源于古巴比伦、古印度、古埃及、和伟大的中国!你俩,一个早己从骨头缝里认美国为爹了,一个纯粹是无知、思想上是椰树们的小跟班儿。

估计你现在还在背英语。
唉,可怜呀,小椰,和秃瓢一样,你就是社会上的一个累赘,就是社会的一个包袱,就是社会的一个吃白食者。
你一生做的,只有三件事。一是背英语[尽管连你自己也不知道背了有什么用,可是一直不忘,机器的背着]
                                    二是,你用英语在武穴论坛吹吹小牛。
                                    三是,你为美国唱唱颂歌。
                                    观你一生,只这三个出息。

小椰树,你,除了背英语,其它的知识真是太贫瘠了。建议你百度一下《汉语与拉丁字母五十年》纪实片一、二、三集。从中,你一定会得知中国几代语言学家付出的努力。计算机语音来自拉丁26个字母。那时还没有美国。连英语,也是从拉丁字母演变而来。

而拉丁字母,发自四大文明古国。东方的文明古国——伟大中国,在那一时期,同样对世界文明作出了杰出贡献。且不说四大发明,人类文明的进步,如果把四大文明古国,看着一张桌子的四个脚,那中国就是其中之一条桌脚。小椰树,你口必美国,英国,欧国。它算个屁哟。如果没有中国,他们至今也走不出丛林时代。

上天上,你不如鸟儿会飞;下水,你不如鱼儿会游。扯那么多做么事?  发表于 2017-5-20 19:24

在武穴论坛,你们总是看到我驳斥小椰树、王志新。
有些人不理解,认为我野句是与他们个人有什么过节。其实,我与王志新、小椰树个人有什么过节呢。我前世不认识他们,这生也不可能走到一起,来世也不可能再相会。所以,我与他们没有个人恩怨,没有私下过节。
说来说去,是我野句实在看不过。
他们俩在武穴论坛,一个宣扬秃瓢,一个有事没事总爱为美国唱几句赞歌。乔布欺与小椰树有什么关系呢?完全风马牛不相及呀。可乔布欺死了,他表现得如同丧妣考。
——你们什么时候看见过小椰树、王志新们,为我们的民族英雄,为中华民族灿烂文化叫好过?他们那一次不是,当论坛情结汇聚在对中华英雄的追思,以及对民族前途命运思考时。这时,小椰树,王志新,是不是立马跳将起来,一个吹秃瓢的“神”,一个唱美国的“好”。其实质,是有意颠覆人们的意志。他们俩一个从内,一个从外,企图完全抹杀中华民族的根基。正如想把一棵树弄死,就得先把它的根烂掉,是同一个道理。
可叹梅川人看不清事理,反把乡贼,当成乡贤。
悲哀呀,世人皆醉。野句独醒。
世人皆浊,野句独清。

我估计,待到比尔、盖茨仙逝时,小椰树又要大痛一回。
可是,在武穴论坛。有谁见过他们谈过王选院士,有谁见过他们谈过王永民?
中国与计算机的无缝,得益的是王选院士,王永民教授,以及中国的许许多的科学家们。他们才是惠及我们的伟大人物!

在这个话题中,不谈龙门太子了。他——连被骂的资格都排不上。

莫吵,小椰树,我发上包菜虫我看看。