武穴论坛

中文注册

[原创] 人心难测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
一直都挺喜欢一句话的:看别人不顺眼,是自已修养不够。
呵呵!也常用这句话来约束自已和开解自已,毕竟,生活中太多让我们看不顺眼的事和看不顺眼的人。今天我就说说身边那些个让自已提高修养的事和人。
某男,本公司行政部一个有着主任职位但无实权的柔弱男人,没有实权是因为俺们公司加工资都按职位来的,做久了看情况升,俺混了几年也混了个主任一职,可是其实啥都不是,还是一小职员,做的事小职员的事,也只有小职员的权。说起某男,刚开始都听人说人挺好,可是知道的人都说其比鬼还阴,怎么说咧,公司一些人的小报告听说都是他打的,以前没看出来,这不现在吃一大亏了,以前俺们部门分两边,做船务的那边和他是挨着坐的,俺们报关的是在另一边,想当年,俺上班打电话那一打就是聊个够的,想怎么打怎么打,想怎么笑怎么笑,想用屋里话说就用屋里话说,想用蹩脚的广东话说就用广东话说,多自由多开心啊,可是,可是,俺今年心血来潮想做船务,就一冲动来了这边了,和他隔壁,俺起先没那心眼,还是老样子,天天一早来就一股做气就把工作全给完成了,然后就上上网,打电话聊聊天什么的(这里要和俺们老板说声不好意思,因为还是有点。。。嘻嘻),结果没到一月,俺们老大偷偷对俺说,注意点周围的人,我晕,这几年来我第一次为这种事郁闷,这次后俺收敛了不少,后又被打了次小报告说上QQ,正当我想大吼他的时候,脑子里又想到了修养一词,哎!要慢慢顺眼,慢慢习惯,慢慢再把修养提的更高,真不知道些人是想借俺的事打小报告上位呢,还是看俺不顺眼,说看俺不顺眼吧,还经常找俺说说笑笑,经常拿些小零食给俺塞牙缝,显的多和睦似的。俺这人从小到大就是个简单的人,装不出来的人,往往有时候事后才想起来要注意的事,天啊,干吗要让我碰到这种人啊?他干吗不事不关已,高高挂起啊?干吗我不能看他不顺眼啊?干吗我得要郁闷啊?谁帮帮我啊?

赞同~!
低调,最牛B滴闪耀.

哈哈,走自己的路,让别人说去吧!
问好楼主!

我是个直脾气的人,在公司上班除了老总其他的人都不放在眼里。只要听说有人在背后说我,我就要当着众人的面问他。这样大家都不敢了。这是我的做人方法。
  总之,心态决定一切!别让小人气坏了身体,不值。

如果他说的事真是你的错,你就要改正;如果你没错,就当他放屁!但不要跟他计较:狗咬了你,你不会去回咬狗一口吧!

原帖由 郭秦安 于 2008-12-19 18:04 发表

赞同~!低调,最牛B滴闪耀.

呵呵!低调,闪耀,挺压韵的,不愧是小鸽啊~~~~~帅气加才气,呵呵!

原帖由 迷失 于 2008-12-19 18:10 发表
哈哈,走自己的路,让别人说去吧!
问好楼主!

呵呵,回迷失MM,现在有句更流行的话,走牛B的路,让傻B去说吧,呵呵,这样想心里会更舒服,呵呵

原帖由 樱桃 于 2008-12-19 19:14 发表
我是个直脾气的人,在公司上班除了老总其他的人都不放在眼里。只要听说有人在背后说我,我就要当着众人的面问他。这样大家都不敢了。这是我的做人方法。
  总之,心态决定一切!别让小人气坏了身体,不值。

对,心态决定一切!有了你们的开解,将会成就一个更有修养的我,谢谢大家!

原帖由 一诺千金 于 2008-12-19 20:38 发表
如果他说的事真是你的错,你就要改正;如果你没错,就当他放屁!但不要跟他计较:狗咬了你,你不会去回咬狗一口吧!

嗯,是要改正,那样就可以让别人没有做小人的机会了,呵呵!没有认真计较过,要不然,也不会开解自已那么多,谢谢!

睡觉了,大家晚安!