武穴论坛

中文注册

[周边县市] 武穴,拿什么爱你,我的故乡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
2012年8月5日凌晨1点40左右,湖北省武穴市龙坪镇下冯村的哥冯小明正打算送完最后一批乘客就回去,刚和妻子通完电话的他,想到自己聪明能干的女儿和刚刚考上黄冈高中的儿子,嘴角不禁露出一丝丝笑意,是啊,有家如此,辛苦一点又算的了什么呢。
可是,三双魔爪正向他伸来……
案发当日,三名匪徒从武穴理工中专附近上车,以租车的名义将冯某骗至官桥杨明望路口,早有预谋的三名匪徒见路边空旷无人,漆黑一片,坐在后排的两名匪徒手持钢管,砍刀挟持住冯某,坐在前排的匪徒则持刀开始抢劫。“留得青山在,不怕没柴烧“,冯某交出了身上的700余元现金……可他万万没想到,几名残暴的匪徒在抢劫得逞后,竟还是将其残忍杀害!
案发后,在家属们的强大压力下,武穴刑警彻夜不眠,目前已抓捕两名凶徒归案,令人发指的是,已缉拿的两名嫌疑犯一个19岁,另一个18岁,而在逃的那个竟然只有15岁!!!
仅仅就在本案发生前不久,一起震惊湖北的枪击杀人案仍然未有着落;本案发生当天晚上,在龙坪镇又发生一起持刀抢劫伤人案,司机侥幸逃脱……
前几日回家再车上就听老乡们议论着,武穴现在的“流子儿”是成捆成捆的,个个钢管砍刀拿着在街上大摇大摆。起初也只是觉着夸张了点,现在想来,空穴不来风,有没有这回事胆大的半夜去武穴街头晃晃就知道了……
说到这里,我们不得不表扬一下武穴刑警的神速办案能力,案发两天三名凶徒就归其二!武穴这么乱,光是排除的嫌疑犯,怕是加长的火车都装不下吧,警察叔叔们:你们辛苦了!
2012年1月26日,国务委员、中央综治委副主任、公安部部长孟建柱出席全国社会治安重点地区排查整治工作电视电话会议,并发表讲话。会议上强调,各地区、各部门要坚持以科学发展观为指导,把排查整治工作作为推动社会管理创新、维护社会和谐稳定、加强基层基础建设的重要举措,扎扎实实组织好、开展好。针对城乡结合部、“城中村”和治安复杂的村(居委会)、高发案地区等重点地区和突出治安问题,采取坚决有力措施,迅速行动,尽快扭转一些地区社会治安混乱的局面,切实解决广大人民群众最现实、最关心、最直接的利益问题,为促进经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定做出新的更大的贡献。
我坚决有理由相信,武穴市政府是贯彻并落实了中央的文件精神,只是我们武穴的人手不够,那么多需要打击的地区总得一个一个区打击,贼窝也要一个一个慢慢去端掉。瞧,武穴市龙潭派出所快速出击破获一起入室盗窃案,武穴警方破获一起特大电信诈骗案,青林派出所集中销毁一批赌具…………
多么神勇,多么威武啊!可山人有一点是怎么想都想不通,有这让贼人闻风丧胆的警察叔叔们,为何还有如此之多的强盗土匪,各位看官能否为我一解???
话说是武穴人力不够?山人如果没记错的话,2012年7月,有媒体曝光武穴教育局超编200%这件事吧。这么多人吃空饷啊,正好派去抓贼啊! 哦~~~~武穴人力资源部肯定不知道这件事,要是知道的话,还有这样的空饷事件发生?!要是知道的话,把教育局多余的人扔到武穴武装部训练几个月肯定能上阵抓贼!
可是,又不对啊,教育局人员超编,按理说,武穴的教育总不会差吧?本案里的三个嫌疑犯,19岁,18岁,15岁,哇咔咔,刚刚中学毕业的啊!不知道他们是哪个中学毕业的,他们母校里应该不会有“打酱油”的老师吧,哦?那就是他们上课睡觉?不可能,后面的都在打扑克,那么吵,睡得着?那是玩手机?也不可能啊,中学生是不能带手机进学校的吧?…………
说的好听点,独生子女,惯的!说的不好听点,没有家教吧!!!
啊,说了这么多,终于找到了一个背黑锅的同志,他们的父母!什么政府啊,学校啊,统统没你们的事,你们可以继续吃空饷,你们可以继续超编,你们可以继续睁一只眼闭一只眼的坐在办公室的空调房,吹着空调,斗着地主,赢来金币,换一顿山珍,我的将军肚,我做主!
对于文首的那件案子,山人已不愿多说什么,只求看客们不要沉掉此帖,为逝去的的哥默哀,为逝去的长治久安,为一蹶不振的未成年教育,为我们又即将沉睡去的祖国,默哀!

评分

人命真的脆弱。晚上谁还敢出去啊!

杀人者偿命。会给死者一个说法的。

此事比去年心内阁盗杀案更恶劣。应从快从重治办

武穴政法几家要收网了,~~武穴的治安环境已经很恶劣了~~不能再给犯罪分子机会了~~武穴的百姓真的伤不起了·~~

也希望能引起市委市政府的重视,督促政法几家单位给犯罪分子有力的打击,~~

难道警匪真是一家么?抓了又放!

不然警察也捞不到钱  是这样子么?社会的悲哀啊!如果是这样的话 ,警察们难道就不怕自己或者家人出意外吗?所以还是治安要紧吧

国家在教育上多花一块钱,监狱投入就可以少花十块钱。

武穴市委、市政府主要负责人该反思了!

爱彻底 发表于 2012-8-10 17:32
难道警匪真是一家么?抓了又放!

有可能,如果法制严格的话杀人尝命,也不会有抓不完的犯罪分子,要学老毛的手法。