武穴论坛

中文注册

[社情民意] 高考后的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
高考算是考完了,但是马上随之而来的(大学志愿)让不少家长头痛了一把!我想可不可以在论坛上开个头条红贴,谈论下关于这个志愿的填写方法,让武穴广大父老乡亲能个找到个好的对比方法。尽量让武穴的牙儿假儿能读到最适合自己的大学!要知道有些学生考的不差,缺因为没有这方面的经验,家长也不知道怎么去了解,结果志愿没有填好,没有被大学录取很可惜!所以才在此发贴。望 #小椰树#苏伟峰/同学能够开个好头讨论讨论,(看他们文采不错,嘿嘿)我这个大学门都没进去过的,就不要误人子弟啦!

论坛有三宝,应该能帮你

看来楼主不是一般做设计的,就不知道是哪个行业的,需求无处不在!

湖北 考生网上填报志愿时间是6月25日至6月28日

填报的原则和技巧
(1)了解填报和录取规则和相关的各类关键词;
(2)理性的、量体裁衣地、留有余地填报志愿,不盲目冲击热门学校、热门专业、热门城市。做到该冲刺的冲刺,该稳的稳,不全部填报热门学校和专业。
(3)保持志愿的梯度。平行志愿下的五各学校要有一定的梯度,一般保持10分左右的距离,做到前面的“冲”,中间的“稳”,后面的“保”。
(4)提前批次:切忌:“可填可不填”和“不填白不填”!

建议:分数不占优势而又有自己中意的一些名校,不妨目标放在提前批次,往往会有意外收获哦!

一本批次:切忌:不服从专业调配,不了解该校专业情况,读到自己无法接受的专业而退学!
建议:要以选校为主,不要过于挑剔专业。在一本批次大多都是“985”和“211”之类的全国重点大学,尽管数量不到10%,但是科研经费重点学科的比例却占90%。这类学校一般都可以辅修其他专业,跨系、跨学科,甚至都可以转专业。当然这些你要提前上官网或打电话等事先了解清楚。所以没有比较激烈的专业倾向的话一般建议服从专业调配(但要做好心理准备录到不太喜欢的专业),否则很可能会退档而录到二本。确实无法接受专业调配的就不要服从调配,以免终身痛苦,降低身段去二本挑好专业也是一个选择。

二本:要以选专业为主,不要过于看重学校招牌。

楼主好法!强烈支持!

龍門太子 发表于 2014-6-12 16:28
论坛有三宝,应该能帮你

不是帮我,是帮整个武穴有需要的人~~~

沧海一滴 发表于 2014-6-12 16:44
看来楼主不是一般做设计的,就不知道是哪个行业的,需求无处不在!

也不是啦,看到同事们在查这方面的知识,偶感而已!

龍門太子 发表于 2014-6-12 16:44
湖北 考生网上填报志愿时间是6月25日至6月28日

要单独开贴款好点吧

鹏程万里 发表于 2014-6-12 16:46
楼主好法!强烈支持!

谢谢,只是不知道有没有人会带头开个贴,让村长加精啊~~

大连这边,晚报每天都有专栏!去年每个大学录取具体数据都有!很详尽!也很专业!湖北的情况不了解,不便发言!