武穴论坛

中文注册

[原创] 小病杂记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x

九月初,秋老虎悍然发动袭击,屋里开着空调,乘还直喊热,孟孟跳跳唱唱,独我吹病了,我不是黛玉,却有着弱柳扶风、秋风悲音的体质,心中滋味酸楚,却也无可奈何。

是感冒,头重脚轻,呕吐不止,浑身发热,虚汗直冒,蹲在抽水马桶边上。乘在旁边,轻轻搀扶,轻拍我的后背,给我安慰,我仍然难受,将胃中最后的残余倾吐至净,卫生间里一阵惊天动地,一个下午进进出出不消停。想我平日河东狮吼无比彪悍的人,今日沦落如此孱弱状态,人生无常,变幻虚无,身体负累,不顺我意,我陡升纷纷绵绵生不如死之感,一阵仓皇失措的眼泪,肆意的发泄着我的委屈。

女人如我,渺小微茫,小小的感冒,我也只有向它低头。猛喝几碗白开水,吃两粒康泰克,还是无济于事,煎熬至下午,体温貌似依旧,乘看我脸色苍白,黄汗满脸,直接扶我到楼下诊所打针。诊所里那整日面色冷峻的老头,给我量了体温,38.5度,脸色愈加严肃,二话不说,皮试,再吊两瓶水。坐在那硬邦邦的椅子上,我似乎才回过神来,乘瞪着我,我瞪着他,我的病打乱了他的生活,他下午没有去上班,电话里早给单位请了假。

身边有个人陪伴,真好,生病的时候,有人搀扶,端茶倒水,服侍左右,我不再百年孤独。吊了针水,我似乎稍好,精神微振。打针时间漫长,乘一直在旁,无聊了,我转头和乘调侃:老公,有你照顾真好。乘叹一口气,回:原指望你照顾我,哪想到你身体这差,想来我是吃亏,没有办法,现在也上了贼船了。我低声晒笑:咱俩后半辈子互相照顾。乘又回:等我们老了,请个保姆照顾我们,最好找个年轻漂亮的!我听此话,欲笑又恼,欲伸手打人,浑身还是乏力,只好作罢,嘴里恶恶,小骂一声:野男人!老头似是听见了我们的谈话,一双深凹的眼睛直盯着我们,精光四射,乘受不住,赶紧起身,跑到诊所旁边的副食店看人下象棋去了。

孟孟一人在家,给我电话,说:妈妈,你快点回来啊,我一人在家,有些害怕。我温柔的说:乖宝,妈妈在打针,打完就回,莫害怕,你先看会儿电视,那有声音!孟孟"哦"了一声,挂了电话。过了一会儿,琼打电话进来,语气轻快,娇笑着告诉我,她的家庭纠纷解决了,前一天,为了她的幸福蜜糖生活,我打了两个小时手机,在她和陶之间来来往往,燕子衔草,牵线搭桥。现在,那事情有眉目了,她和我分享,我强打精神,听她倾诉万语千言,时不时也舌灿莲花,附和几句,她极为高兴,又和我商量了几件事,最后问我在做什么,我笑了一声,说我在看书,她说,你真悠闲,幸福的小女人!我说是的,你也一样幸福,钱途无量。她呵呵了两声,说声过两天再联系,挂了电话。啰嗦结束,我倚在椅子背上,很累很乏力。

打针两天,吃药三餐,小病终好,烦恼顿消,修成正果,心情当下,心安理得,明月当头,夜凉如水,十分惬意。

病并幸福着,问安楼主!

健康并幸福着,岂不更好!

同福!

事实是贵体有恙了,人吃五谷杂粮没有不生病的,这个时候最需要的不是别人的我见犹怜,而是牵手伺候的幸福。

那天与玫瑰聊天时还提到你,纳闷为什么几天不见,原来是生病了。
我想,读了你的文章的人,成了家的都会更珍惜,未成家都心生向往了。
庆祝安康!

生病的滋味很难受,千万要保重身体!想想父母,吃药不苦;想想亲朋,打针不痛;想想心里的……病就会好啦!祝你早日康复,变得生龙活虎。

那天与玫瑰聊天时还提到你,纳闷为什么几天不见,原来是生病了。
我想,读了你的文章的人,成了家的都会更珍惜,未成家都心生向往了。
庆祝安康!
听雪 发表于 2009-9-6 22:26

月初小女转学,加之生病,确实很忙乎!

我这几天的重感冒高烧至40.5度,吃药打针好几天还不见好,原来是从武汉传染过来的。

生病的滋味很难受,千万要保重身体!想想父母,吃药不苦;想想亲朋,打针不痛;想想心里的……病就会好啦!祝你早日康复,变得生龙活虎。
江川 发表于 2009-9-7 08:59

已康复,恢复正常水平,多谢鼓励!

许久不见姐姐,原来是感冒休息中,呵呵~~

小病之中,处处见温馨.幸福的豆腐姐~~~

保重身体哈