武穴论坛

中文注册

求助呼吸兄等各位高手!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p>最近几天,我的电脑老是在屏幕右下角蹦出一个windows糸统错误的提示:“IP地址与网络上的其他糸统有冲突”。请问这是何故,该如何解决?</p><p>我是单机ADSL上网。我在百度里搜了一下,也没弄出个所以然来。</p>

<p><font size="4">这与迅雷BT无关的,迅雷BT我经常用也没问题。你用的是电信ADSL,IP不是固定的而是动态IP。没有连上宽带而并不是说你没有连接网络,因为你网线是一直插着的,实际上在你开机的进系统的时候网卡已经获取了外网IP(很多单用ADSL拔号的电脑进桌面的时候虽然桌面图标出来了,但都要等二十秒左右才能正常使用,基本上都是因为这个原因。)。如果是局域网基本上可确定是网内机器中了ARP欺骗病毒,但你的只是一台电脑上网,你如果是长时间使用不关机。你先这样吧,下次出现这个提示的时候,你将网络断开然后重新拔号,一般都会换了IP的。要是还在提示,那就是中毒了。如果查看你的IP换了没有可以在运行对话框输cmd(回车)—ipconfig /all (回车)查看你的网络连接状态。</font></p><p><font size="4">也可以打开 </font><a href="http://www.ip138.com/"><font size="4">http://www.ip138.com</font></a><font size="4">&nbsp;查看。</font>&nbsp;</p><p></p>

<font color="#ee9611" size="3"><strong>&nbsp;&nbsp; 我用单位里的电脑的时候经常可以看到这种情况,即使有这种情况应该还是可以上网的吧,如果不能上,就把IP地址的最后一位改一下,一般改在255以内的数字,基本上都能解决问题!</strong></font>

<p>谢阿木版主的回复。</p><p>是可以正常上网。但老是弹出来这个窗口,很讨厌的。</p><p>而且我还发现,在没有连上宽带的时候也会有这种现象。</p><p>只是最近两天的事。不知是否与我用讯雷的BT下载功能有关?用讯雷已有好长时间了,但以前一直没用它BT下载过。前几天突然想重温一下原来的一些经典推理电影,于是就在讯雷里搜了两部:《尼罗河上的惨案》和《阳光下的罪案》,其中后一部是用的BT下载,结果这两天就出现这种现象。不知是否与其有关?</p><p></p>

<p>谢谢你的回复。</p><p>起初我也怀疑是中毒了,可用金山毒霸2007扫描过了,没发现病毒啊。</p><p>还有,重新连接后IP地址会变的。</p><p>此处提示的IP地址是否指内网的本机地址而非internet上的?</p>

<p>Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]<br/>(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.</p><p>C:\Documents and Settings\Administrator&gt;ipconfig</p><p>Windows IP Configuration</p><p><br/>Ethernet adapter 本地连接:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Connection-specific DNS Suffix&nbsp; . :<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.8<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1</p><p>PP adapter adsl:</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Connection-specific DNS Suffix&nbsp; . :<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; IP Address. . . . . . . . . . . . : 58.51.103.120<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Default Gateway . . . . . . . . . : 58.51.103.120</p><p>C:\Documents and Settings\Administrator&gt;</p>

这是我PING的结果。请呼吸兄帮忙看一下有何问题!

你自己设了个IP是吧,你又没用路由,没必要设个网关和固定IP的,改成自动获取的就行了。

<p>我没设啊。难道是某个软件自动设的?我前段时间倒是装过几个软件,可这几天没有啊。</p><p>那我要怎样改啊,这方面我不怎么懂的。</p><p>S:</p><p>今天又没有出现此现象(至少到目前为止还没有),不知何故。</p>

<p>“话音”未落,此提示又出现了。</p><p>看来还是要按照呼吸兄说的改了。具体如何改,还望指教!</p>