武穴论坛

中文注册

[求助] 紧急求助:请大家务必帮忙指点或出主意…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
情况是这样的——本人于今年年初在小桥小学附近转租了一间房屋,之前是征得房东同意的。只因当时时间紧迫,在实际转租的时候没有联系到房东当面签字确认。我认为本来也不是什么大问题,但现在的问题就出在后来接手房屋的这个人身上。他好像是把房子租过去存放杂物的,现房租早已到期,却不见他出来续租或者退租,总之房门永远挂着一把锁,而人就好像人间蒸发了一样……所以,房东也急了,屡次找我。所以我现在非常纠结也非常着急,真不知道该怎么办了,希望有热心网友帮忙出出招或者好的意见和建议,在此先谢谢了……

本人QQ:391328721

没签租赁合同吗?
承租人多久没交租,出租人可自行处理的。

星期九 发表于 2012-9-6 10:29
没签租赁合同吗?
承租人多久没交租,出租人可自行处理的。

问题就出在我当时太过心急也太过大意,因为那个转租的人是当时一起租房的邻居介绍的,所以一切书面手续都没有,只是看过合同口头告知房屋所剩时间,然后他补给我那剩下几个月的房租,就这样简单完事了,可谁知道会碰上这样的人,东西放在那儿好像不闻不问了,房租也赖着不去交,真想不通事情怎么会这样?
而且,我当初的那个邻居听说也跟房东不欢而散了,后来我还是几经周折找到了她,但她说那人她也不认识,只是凑巧看到找房子就好心给我介绍了,真是郁闷啊……

我和老公现在有两种打算:一是腾房,不管三七二十一把他东西先搬出来,可是我怕到时候又会说不清楚。
二是:再帮他垫交一个月房租,换把锁等他自动来找,可是万一一个月到期他还不来,我们又该如何?
真的是很纠结很无奈啊,到底该怎么办呢?

既然当初转租时房东在场并且同意了,证明这件事与你无关了,你与房东之间的合同也到了期,房东没有理由要求你垫付之后的房租;至于房东可以不用着急,因为他的物品还在自己的房子里,只是暂时找不到人而已,等到那个人回来就可以要求他补交房租了,只是房东自己得密切关注此房子的动静,或者再加把锁之类的,避免那个人回来在不通知任何人的情况下转移物品,那就房东受损失了!