武穴论坛

中文注册

[原创]屹立在土冈上的老树

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p><font face="楷体_GB2312" size="3">不知过了多少岁月,不知被时间杀害过多少的梦想,我只是一棵习惯了站在蔚蓝的天空下,一棵善于沉默的树,在漠视了许多刻在自己身上的名字后,心在厚茧里潜伏下来,以为自己从此再也不会苏醒过来的树。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">我开始迷恋天空和飞鸟,喜欢云的阴影在我的头顶上象一把巨大的伞,在过滤了强烈的光线和其它一些失真的东西后,缓缓的飘过。我总能听到一些匆匆赶路的声音,伴着远古渡来的箫声和空城,在我的面前走过,我就开始怀念我年轻的时候,也曾希望能长出翅膀,偷偷的在天使的目光下飞翔一回,可是我只是一棵树,只能在不死的时候,以一个无所谓的遥望姿势,站在时间的座标上,在低垂的黑暗之前,做一个欺骗自己的怀想。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">我也有过爱情,还渴望自己坚贞,以为自己的爱情就象自己的生命一样,在离开脚下这一片土地之后,就一定不能成活。于是我就把自己想像的很高大,并藐视一切与天空,与深谷等等深不可测的距离。在那个古老的年代,坚守着自己单调的颜色与阳光对视着,那时,我还是一棵年轻的树。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">曾经有羽毛落在我的身上,伴着刺耳的金属声音,我的心就隐隐作痛起来,我知道这与我的梦想有关,在经过多少年的孤独之后,我已经变得不会说话。于是我等着山风和着炊烟能够吹过来,制造出一些人为的声音。我还会尽量伸出我的手,想去拥抱那座清冷的小木桥,但总是够不着,我摊开了四肢,在太阳的微笑下滋滋的肢解着玫瑰色的灵魂,我发誓,这种声音绝对不是巫术,它只能让某些行人停留一会,胡乱的在我的身体上刻画下一种莫名其妙的符号,然后就走了。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">有一天,风刮过了,雨下过了,雷劈过了,火烧过了,我只剩下秃秃的树丫,但我还活着,抖搂着精神,站在这一片属于我自己的土地上,渴望着重新再来一次。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">直到我离开你的身边,离开了这片流云和山冈后,被移植在深深的庭院后面重新寻找到了立足的土壤后,我才发觉我还可以继续的活着,我才发觉我不是曾经自以为是的一棵离开了那片土地后,就一定活不了树。我多后悔当年没有让牧童用刀劈了我,然后把我抱回家,或者让闪电烧焦了我让我就死在那块高地上,我深深的感到一种羞耻和绝望。还好,我终于梦见了你和家乡的气味一道出现,象神话一般的出现。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">翌晨,大家都看到后园的我倒下了。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="3">挂满了所有光秃秃的枝丫上的,全是隔夜的微笑,好象我是死在爱人的怀里一样。<br/></font></p>

好文,建议加精!

<p>深沉、执着!</p><p>文如行云流水,赞</p>

上面两位还让人活吗?呜呼

<p>好文章,看后让人回味!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>落霞孤鹫</i>在2007-9-14 20:01:18的发言:</b><br/>上面两位还让人活吗?呜呼</div><p>呵,希望你活得更好!</p>

楼主文笔真棒,赞!

好文章,顶!!哪怕楼主他喘不了气我也得说实话~~~~[em12]

哈,听雪真有话就要说的人哈

再读