武穴论坛

中文注册

[原创]70年代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<font size="4"><font face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 生于六十年代的兄长称我们这一代人为“细裸”,生于九十年代的女儿称我们这一代人为“老夫”,但我知道我们这一代现在应该是正当年。<wbr></wbr></font></font><font size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;"><font face="楷体_GB2312" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;"><font color="#000000" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">在七六年相继去世了三位伟人,还在田耕地头玩耍的我们排着队去大队会议室听哀乐跟着大人们流泪。没过多久,又接过老师发的小红旗上街欢庆邓小平上台、“四人帮”下台,但在当时的理解中,就认为他们是演完节目后的上下台。随后,背着黄色的帆布书包进了学校,印象最深是老师让我们有感情的诵读《你办事我放心》,七十年代后期的人肯定不知道这篇课文。</font><wbr></wbr></font><wbr></wbr></font><wbr></wbr><br/><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;那时的我们是非常快乐的,每家都有两个以上的孩子,到了假期一个楼的孩子们聚在一起赶上一个连了。我们可以互相交换小人书,可以充分发挥想象力来演绎“过家家”。那时玩具对我们来说是奢望品,可是我们并不乏玩物,一个铁皮罐头盒就能让一群孩子抢上一下午,打沙包、做链条枪、滚铁环、弹玻璃球更是我们乐此不彼的游戏。我们常常模仿猫叫为暗号,如果有不幸被家长锁在家中的伙伴,我们全体同志就会奋不顾身的实施营救,楼层低的会将他们从窗户中解救出来,楼层高的会将私藏钥匙扔下来打开门,估算家长快回来之时,会以迅雷不及掩耳之势逃回家中,装模作样的在茶几上写作业。</font><wbr></wbr><br/><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;看着现在的孩子对于吃挑三捡四真是不解,我们那时个个就象饿狼,谁家要有什么好吃的,我们会在极短的时间内掌握情报并扑向目标。那时三分钱的白糖冰棍,四分钱的红糖冰棍,五分钱的奶油冰棍都是我们百吃不厌的美味,但哪能天天向家长伸手要钱呀,我和弟弟只有采取“砸锅卖铁变废为宝”的办法,将积攒起来的书本以及捡来的废铁一并拿到供销社的废品收购站,有时甚至还往书本中夹些小石子以增加重量,看着变卖得到的收入时,我们俩总是兴奋地计划着要吃这吃那,甭提有多开心啊。</font><wbr></wbr><br/><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们服装是很单调的。如果学校有什么活动,总是统一穿白衬衣蓝裤子白球鞋,时间久了总是把白球鞋穿得发黄,我们就会在鞋未完全干时用粉笔涂在上面,等干后将粉笔灰吹掉,那鞋就会洁白如新。我那时在班里算是穿着最时髦,经常出差的母亲总会为我带来样式与众不同的服装,我在学校中是第一个穿上圆领衫、西装、尖头牛皮鞋,可我却舍不得经常穿,总想在特殊的日子再穿,可是等再穿时却已经小得不能穿了,看着弟弟穿着我的行头那份失望和无奈真是痛心疾首。</font><wbr></wbr><br/><font face="楷体_GB2312" color="#000000" size="4" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;生于七十年代的我们,现在都已经到了而立之年、为人父母了,我们有着七十年代前生人的成熟,也有着七十年代后生人的浪漫,我为我是这个年代的人而感到自豪!!</font><wbr></wbr>

<font color="#ff0000"><em><strong><font face="楷体_GB2312" size="5">细裸:哈哈:江总的好文章:道出了那个年代的新声,我也是生于那个年代,那个年代虽然很苦,童年也很快乐,生在那个年代人有着顽强打拼的毅力,他们精神是可敬的,让人回味,&nbsp;&nbsp;后生者是感觉不到那样的体会:&nbsp;&nbsp; [em01][em01][em01]</font></strong></em></font>

江川的沙发,果然舒服!

<p>晕,沙发被晴天抢去了!</p><p>七十年代生人,现在正是年富力强的人,事业有成,年轻有为,令人羡慕啊!</p><p>六十年代的人,已经渐渐退出了历史舞台,八十年代的人,是最有争议的人,九十年代的人,还是小孩子。唯有七十年代的人,既没有受到文革的影响,也不会象八十年代人受改革潮的影响。充满生机,满怀希望啊!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2007-9-9 12:00:10的发言:</b><br/><p>晕,沙发被晴天抢去了!</p><p>七十年代生人,现在正是年富力强的人,事业有成,年轻有为,令人羡慕啊!</p><p>六十年代的人,已经渐渐退出了历史舞台,八十年代的人,是最有争议的人,九十年代的人,还是小孩子。唯有七十年代的人,既没有受到文革的影响,也不会象八十年代人受改革潮的影响。充满生机,满怀希望啊!</p></div><p>呵呵,俺爸是六十年代末的,俺妈是七十年代初的,俺呢,还是小孩子。哈哈! </p><p>邵版,江川版版周末愉快!</p>[em23][em27][em26][em24]

<p>川兄的文字就是洒脱哈!</p><p>写出了一段历史,写出了一个时代!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晴天</i>在2007-9-9 11:51:48的发言:</b><br/><font color="#ff0000"><em><strong><font face="楷体_GB2312" size="5">细裸:哈哈:江总的好文章:道出了那个年代的心声,我也是生于那个年代,那个年代虽然很苦,童年也很快乐,生在那个年代人有着顽强打拼的毅力,他们精神是可敬的,让人回味,&nbsp;&nbsp;后生者是感觉不到那样的体会:&nbsp;&nbsp; [em01][em01][em01]</font></strong></em></font></div><p><font face="楷体_GB2312" size="5">为70年代的中年人做出好的榜样!让我们大家一起携手建设美好的家园!</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>邵卫斌</i>在2007-9-9 12:00:10的发言:</b><br/><p>晕,沙发被晴天抢去了!</p><p>七十年代生人,现在正是年富力强的人,事业有成,年轻有为,令人羡慕啊!</p><p>六十年代的人,已经渐渐退出了历史舞台,八十年代的人,是最有争议的人,九十年代的人,还是小孩子。唯有七十年代的人,既没有受到文革的影响,也不会象八十年代人受改革潮的影响。充满生机,满怀希望啊!</p></div><p></p><font face="楷体_GB2312" size="4">邵总是70年代人学习的楷模</font>.[em17]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷失</i>在2007-9-9 12:15:48的发言:</b><br/><p>呵呵,俺爸是六十年代末的,俺妈是七十年代初的,俺呢,还是小孩子。哈哈! </p><p>邵版,江川版版周末愉快!</p>[em23][em27][em26][em24]</div><p></p><font face="楷体_GB2312" size="4">叔叔也祝福你开心每一天,口里含根棒棒糖:)</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江涛</i>在2007-9-9 13:15:43的发言:</b><br/><p>川兄的文字就是洒脱哈!</p><p>写出了一段历史,写出了一个时代!</p></div><p></p><font face="楷体_GB2312" size="4">呵呵!涛版的评阅令人鼓舞.</font>[em01]