武穴论坛

中文注册

[询问] 想考个C牌

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
            现在在老家考个C牌要多少钱啊?要多久可以拿牌,我人在外地,如果我在老家报名,不学车,只是每次考试的时候通知我就可以咯,那样需要多久,多少钱。别人说包买要7000钱多,但人还是要回去,那一起下来 差不多要好多钱咯。

哎,我来回复下吧。我就是40天拿证的,当然得每次考试都顺利通过才行,不顺利的,半年的一年的多着去了。
报名费2960,找点熟人,一般可以便宜200元,也就是2700多点吧。
报名的时候会给本理论书籍 你,主要是交通规则什么的,这个可以在网上驾校考试一点通题库随机做题,90分及格。自己看看书多做题,只要有把握了,报名第二天就可以要求去考试。即所谓理论考试。
理论考试是到黄冈考,路费70,自己另出,不算报名费2960之内。吃饭自理,一般清早去下午回。
理论考试后,如果技术过关,半个月就可以参加桩考了。但一般很多教练说非得是理论考试后一个月桩考,其实不然,只要你自己有信心,你就可以提前考。桩考是头天去黄冈住下,第二天上午开考,下午就回家。此次路费还是70元上交。住宿费,饭费自理。一般100元一间房,住两个人,每人摊50元左右。
如果桩考通过了,就开始考9选6,9选6运费70,吃饭住宿自理。头天下午去住下来。第二天开考。9选6未通过的考生考完就打道回复啦,通过的考生,要接着住一天,准备第三天的路考啦,路考过了,就OK啦。
提示下-------桩考和9选6考试,只要你自己觉得技术过关,理论考试通过后就可以去考,没有学时要求,但路考有学时要求的哦,就是必须理论考试满1个月后才能参加路考不足,理论考试通过后时间不足一月不能路考的。我本来计划一个月内拿证的哦,但是因为理论考试距离路考只有27天,硬是没让我考,拖了一个星期,第35天去考的。
算下时间吧,顺利的话 40天内肯定能拿证的,花的钱嘛,也不是很多,报名费2700--2900,理论考试路费70,1C卡20,桩考路费70,住宿50,吃饭吧拼饭吃一般3餐,饭钱合计不会超过100(当然看你吃什么啦)。9选6考试路费70,住宿50,吃饭100,顺利的话次日接着路考那么住宿再50,吃饭再100,共计是?好像不超过3500元。
如果不顺利呢,每科考试没通过,就补考啦。每门补考费150元,去补考路费70元,住宿,饭钱什么的,自己重算一遍就是啦。再就是补考时间必须要和上次考试没通过时间 间隔20天以上,就是说假如1号考试没考过,补考时间非得在21后才行。
还有一些其他的钱,比如考试时会被教练暗示给考官发一包40-60左右的烟。
还有,平时学员会在一起聚聚餐或者请教练吃吃饭,这个东西一般是大家平摊,简单的饭,摊的不多,我每次和学员,教练聚餐,饭前一般摊15元左右,大约这方面合计花费100左右。还有是否给教练派烟什么的,看着给吧,有的教练很贪,会明着暗着要。不过我很幸运啦,碰到的教练挺好的,我就是每次考试通过后心里喜悦,给包烟教练表示感谢,平时我没给。
反正,我挺顺利的,花费不到3500元,前后时间不到40天就拿证了。
也确实有人花了6000以上,主要是碰到黑心教练,或者平时吃吃喝喝花了,当然更大的原因是浪费在补考上了,补考的考试费路费住宿费伙食费上了。很多人补考补考再补考,补6次考 ,肯定要花费6-千以上了。
哎,从来没这么热心过,要是回帖有分就好啦。

很详细的回复,替楼主谢谢你!  发表于 2012-5-4 21:22

现在驾校报名费2900元,找人后最少也得2600-2700元,第一次理论考试去黄冈第一次,桩考去黄冈第二次,九选三去黄冈第三次,如果九选三通过并且第二天不是星期天,可在第二天参加路考,全过程从理论考试通过那天算最快时间30天,而且是每次考试过关的情况下。所有考试时间一般是黄冈考试中心定好的。如果你不学车的话,考试很难通过,除非你是天才。

人是一定要到黄冈的,报名一次,路考一次,起码2次。

报名跟考试必须要到,最少要耽误3天时间

时间最少四十天以上

没有人知道吗

{:soso_e132:}同求

40天可以搞定?

真是,在当地考不是一样的吗

千万莫回武穴考,虽然报名费少一点,但是中间和最后的加价,最后一算起来比外面便宜不了多少钱。