武穴论坛

中文注册

[建议] 偶得一联,如有雷同,纯属巧合:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
懒时网上慢张弓 弓藏牛舍 霸气
醉里屏前忙亮剑 剑走偏锋 擂人

呵呵,有意思!不知道他会不会.......

曾几何时,此人横刀立马,叱咤江湖,是论坛的药方,是武穴的希望,现在此人慢如蜗牛,缩如乌龟,返老还童,乐悠悠观察动物世界!

很有意思,对联霸气,只是“牛舍”“偏锋”似有可斟酌之处,是否有什么出处,一或网络用语,或什么典故?

回复 云之彼端 的帖子

“牛舍”的“牛”是很牛气的意思,也算是网络用语吧,和“偏”就对了。

云之彼端 发表于 2011-8-16 17:24
很有意思,对联霸气,只是“牛舍”“偏锋”似有可斟酌之处,是否有什么出处,一或网络用语,或什么典故?

是有出处的。相传某某年间,武穴论坛有一位大侠,少时喜欢上一尖山鲍照读书台读书。一日读书过猛,倒在读书台上栽困,冇招黄被一白胡子老头揪住耳朵,在耳朵眼里掏出一坨耳朵屎,插入一根数据线,下载了一段贝叶真经,无咯儿得道成仙,本事代得黑寅。尔后独步武穴论坛,因其文章超群,亦庄亦谐;武功盖世,能弓善剑;锦心绣口,横行天下无敌手;妙笔生花,恶搞村中有粉丝,村民一致公认:牛!遂送外号牛人、牛师、牛索。牛人、牛师我懂,牛索么意思?知道的款款?
所以此处“牛舍”的‘牛’字,不是名词,是形容词。有点近似“拽”的意思。

实在没人说,还是我告诉你,所谓牛索,也是源自武穴土话,索罗毛也,非常大方的意思。
你们都是人类,也就没有必要和牛一般见识了。
不过您说的这位大侠,我还是佩服的紧,哈。

果然是你一刀我一枪,大有看头!

张弓亮剑 发表于 2011-8-17 16:45
实在没人说,还是我告诉你,所谓牛索,也是源自武穴土话,索罗毛也,非常大方的意思。
你们都是人类,也就 ...

哦,原来是非常大方的意思。不错不错。谢谢了。
还有哇,你既然对这位大侠佩服的紧,就该多发扬光大点儿。

回复 云之彼端 的帖子

我赞同你的意见,我好像没看懂吧