武穴论坛

中文注册

[求助] 看下你的智力有小学一年级的孩子的高!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
  按规律填空:
  1: 15,10,13,10,11,10( )(  )
  2: 1.6.7.12.13.( )( )
  3: 2.3.5.8( )(  )
   4:1.2.4.7.11.( ) ( )
   5:3.  4.  11     ( )  ()
这是我女儿在学校小学一年级的数学题,反正我现在是被老师征服了,我没读过大学,真不知道大学的学生是些什么样的题目,今天去接孩子放学,几个家长站在外面讨论天天这些题,有的家长不会做的就问下会做的该怎么填,好回去填,他说反正这些题天天就是他做,叫孩子写一下就是,还有一位家长说他隔壁一孩子读小学四年级,成绩还可以,叫那孩子做那孩子也说不会做,上次叫家长签字,我在作业上写道“希望老师以后能把题目出简单点,或者小孩能接收的题目”后来老师回复“不会做就乱填”

1、9 ,10   2、18,19     3、12,17    4、16,22     5、好象少了一位数,无法找出规律。

回复 tianxx1970 的帖子

你的智力真的还行啊!

现在的学校一年级是考家长,不是考学生,像那教的老师当年读一年级时估计也会做

回复 简单 的帖子

1:(9)(10)
2:(18)(19)
3:(12)(17)
4:(16)(22)
5:(12)(35)

回复 简单 的帖子

说明你根本不看书.那些题目是开发智力拓展思维的.
         我孩子读书我是跟班买的奥数书跟着学的.
         等你看进去了,就觉得很有趣.
         这样的题目每个年级都有,思路慢慢拓展开的.

3: 2.3.5.8(13)(21 )
2+3=5
3+5=8
5+8=13
8+13=21   

大队书记你做错了
2.3.5.8.( 12)(17 )
2+1=3  3+2=5  5+3=8  8+4=12  12+5=17
他们是+1+2+3+4+5的规律

回复 花妍无语 的帖子

花花,并不是我不看书,这些题目我还真会做,只是最后一题不会做,我并不是说这些题目有问题,我是说老师的教育策略有问题啊,小学一年级啊,才7岁,他们的思想逻辑真的不能和我们来比较啊,这样导致孩子有了依赖思想,总是不会做就问家长,难道我这考虑的不对吗?

回复 阿华 的帖子

华哥,第5题是什么规律?