武穴论坛

中文注册

[原创] 给各位小学生家长的话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
国庆长假到来了,如何安排你和你孩子的假期呢?我想首先得有一个假期生活安排表。
下面是我给你的建议,仅供参考。
1、抽出半天时间,陪孩子逛一次书店。让他看看,选选,买一本书,切忌多买。
2、抽出一天时间,陪孩子外出郊游。看看秋天的田园风光,感受山川河流自然之美。
3、抽出半天时间,陪孩子做一些有意义的实践活动,特别是爱心活动。比如:学骑自行车、养 花、扫一扫院子或楼梯、钓鱼、喂猫、到果园收果子、到农家做农活、慰问孤寡老人等等。
4、让孩子与同龄的几个孩子一起玩一天。
5、做一天的假期作业。
6、在七天的假期里规定要看完一本有益的书。
7、要养成良好的作息习惯。切忌熬夜或睡懒觉,切忌暴饮暴食。
8、每天玩电脑的时间不准超过100分钟。
9、七号下午一定要待在家里,认真整理学习用品,梳理假期:该完成的是否都做了,该准备的是否都准备好了。做好收假和收心工作。

有什么不会做的题,如拼音、语法、作文、数学等,可来此地交流,本人愿全力解答。(仅限小学)

不错的同志                 

有什么不会做的题,如拼音、语法、作文、数学等,百度里都找得到啊,哈哈~~

抽出半天时间,陪孩子逛一次书店。

推荐几本小学生假期读物:
西游记故事、 成语故事精选 、 智慧故事精选、神话故事精选 、体育明星故事精选、三毛流浪记、 三寄小读者、 伊索寓言 、格林童话、  安徒生童话、鲁滨逊漂流记 、 汤姆索亚历险记 、假如给我三天光明 、 昆虫记 、我的野生动物朋友 、爱的教育 、上下五千年 、100个中国孩子的梦

七天长假与我们无关,只有羡慕的份!

真心真意,祝愿各位望子成龙、望女成凤的家长心想事成!!

《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。此外,本书中收录的《我的人生故事》是海伦·凯勒的本自传性作品,被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”。

回复 雨中飞 的帖子

有时间我看看这本书。应该是本激励人自强的好书。谢谢推荐!