武穴论坛

中文注册

[原创] 妈妈小小的微笑是我最大的幸福

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
从小到现在,妈妈辛辛苦苦拉扯我长大。从记事的时候,都是吃着妈妈做的饭一步一步走到今天的辉煌的。现在的条件跟以前比起来时天上地下,记得最小的时候,由于家里穷,没有做食品的好材料,不过妈妈却总有她的办法,能把一团面,变化成各种各样的饭。我最爱吃的是面叶,要把面擀成一张薄薄的大饼,然后在用刀切成叶子的形状。在滚水里煮熟,然后泼上用油炸过的葱花,最后放上盐,撒上一点香油。那种清淡香甜的味道,是我这一辈子记忆中最好的美味。
      30多年过去, 如今我已经是一个事业辉煌的老板。想起操劳一生的妈妈,心中总是愧疚,想着补偿妈妈逝去的青春,于是我给家里请保姆,经常的拉妈妈去外面的饭店吃各种各样的美食。可妈妈总是看着我摇摇头,原来没有做生意,在家的时候,还能经常看到妈妈的笑容,但是现在好过了,却不见妈妈那温暖的笑脸了。     保姆还没请了一个月,妈妈就把保姆介绍到别人家去了。有一天深夜,我回到家,见妈妈坐在客厅还没有睡觉,一问,才知道,妈妈是在等我。妈妈对我说:是不是闲娘老了,还给娘请保姆,又不让娘做饭。是不是闲娘做的饭不好吃了,吃饭都多少年没在家吃过了?
     听到妈妈的话,我心里咯噔了一下。紧接着妈妈说:你要是真的对娘好,你就把厨房给娘整好了,再买些好点的锅碗瓢盆,娘看到漂亮的锅啊,碗啊,比穿金戴银都舒服。另外娘也能活动活动,比现在要舒坦的多。      听了娘的话,第二天我就开始准备娘说的这件事情,专门把公司的事情扔到了一边,专心办这个事情,可是在市里转了一圈,也没有见到满意的厨具。就在我着急的时候,司机小张给我说:要不上淘宝看看吧,淘宝上有家阿美刻厨具店,里面的东西都挺好的。我给我岳母买了一套,到现在她逢人还夸我呢。
      由于没在网上购过物,我很不放心,问小张可行么。小张给我说阿美刻厨具是淘宝商城的知名品牌,不会有什么问题的。这样我才放心了,就让小张陪着我去这个阿美刻的网上商城逛逛。小张帮我打开了网页。进去一看,外观很让我满意,设计的挺合理,而且质量也很好。用的材料达到了先进水平。于是马上就拍板决定买了一整套。
过了两天,东西邮购过来了,比图片还要好上很多。种类也丰富多样,我早早的回了家,并且陪着妈妈做饭。妈妈又开始下了厨房,看她忙碌的样子,似乎年轻了很多,看得出来,她对我买的厨具还是很满意的。妈妈不让我做饭,我就坐在餐厅静静的看着妈妈,看着妈妈忙碌的背影,似乎一下子又回到了童年。控制不住的眼睛开始湿润。妈妈端出来做好的菜,看着挂着泪花的我,说:傻孩子,多打了都…… 有这空就给娘多买几套这种锅,我用着挺好用的,给你几个姨也送几个。看着妈妈的笑容,其实我的心中幸福极了,只是控制不住的又流出了泪~

为了给某某厨具做广告,煞费苦心的写了这么一篇文章,看得出是花了心思的。

呵呵,真是有同感

我也是看着就觉得好像是在做广告,突然有那么一点儿辛酸!