武穴论坛

中文注册

[灌水]那些扒砖换冰棍的日子 ~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
<p>当秋坟鬼唱诗还是小秋坟鬼唱诗的时候</p><p>冰棍五分钱一根,彻头彻尾的冰和棍</p><p>砖头,对就是做房子用的红砖头,差不多6分或者是7分多钱一块</p><p>我们的村子后面是一个砖瓦窑,每天都有一车一车的砖拉着从村里面的大路过~</p><p>我们就在后面扒砖,扒下砖可以去小卖部换冰棍吃呢~</p><p>记得那一堆小不点跟在拖拉机后面,边跑边扒边唱:</p><p>汽车来了我不怕,我和汽车打一架,汽车说我好大胆,我骂汽车烂屁眼~~</p><p>现在想起来,有点觉得自己以前的幼稚,更多的确是那种怀念……</p>

呵呵!顽童!!![em01][em01][em01]

<p>还记得那时候废玻璃是可以卖钱的,白色的塑料纸也是可以卖钱的,我们一堆小不点就一起去捡玻璃卖,还有捡到铜丝的,据说是比较值钱的,我们满垸里跑,捡了一大堆到垸里一个收垃圾的老奶奶那里卖,卖了几毛钱吧,那时候有一种芝麻饼干,一毛钱五块的,我们都去换了饼干,然后大家分着吃了,好好吃,好开心……</p>

<font face="仿宋_GB2312" size="5">把空香脂盒放在堠里面,扔十粒黄豆进去,片刻就听见噼里啪啦的声音,那个香啊!!真好闻,不用说更好吃哦!!</font>

<p>呵呵,说起这些,我也想起了我小的时候,看见卖冰棍的拿鸡蛋换,还有牙膏皮子。我也捡过破铜烂铁什么的卖钱,然后买自己喜欢吃的东西,现在不管吃什么都觉得没有那时候的东西好吃,那么香了,很是留恋那些童真的日子。</p><p></p>

鸡蛋换冰棍怎么换的,亏不亏啊?

不知道亏不亏,那时可以换好几根冰棍儿

还有冰袋,最喜欢喝红色的那一种了,现在也见不到了

<p>童年的事情总是最难忘的</p>

呵呵,还有香烟盒里那一层锡纸也是可以换钱的,大多是扎彩店拿来扎花,或者做烧给死人的小楼房