武穴论坛

中文注册

[原创] 原来是这样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
中国共产党因为身体一直不那么曲线美,所以我一直热衷于运动,一有时间就想尽办法做各种运动。每每运动时孤独一人就特别想拉老公一起做个伴,可是他自从和我成为一家人后,就彻底改变了过去的嘴脸,一下班,就窝在沙发上看电视,不到五分钟就呼呼睡着了。我和女儿无数次听着他香甜的呼噜声迷惑地互问:“他怎么就那么好睡?”傍晚拉他去散散步,得七劝八哄,不得己时还得使点非常用手段,他才肯挪窝。可外出不到半个小时就五不情六不愿的,动作、表情一切都表明他不愿意再和你一起走了。更不用说早上拉他起来跑步了!提都别提!为此我问过闺秘,她们说男人就这样,娶你进门了,就当你是到手的家具,该放哪儿就放哪儿,别指望他会像结婚前那样鞍前马后围着你转。本来为此很难过的,听她们如是说后慢慢也习惯了。爱动不动,随你便!
    可最近不知道怎么着了,老公一改常态,突然热爱起运动来。他每天早上五点多点就起来去跑步,一跑就是一个多小时,傍晚六点半准时出门,又是一个多小时。吃饭也讲究起来,不再吃大鱼大肉,天天吃素。真是奇怪,以前我十八般武艺都用尽也不能劝说到的事情,他怎么就突然一下子就改变了呢?问他怎么回事,他只是笑笑,什么也不说。这更令我生疑了,是不是有什么情况?书上说男人要是突然改变以往的生活习性,百分之九十是有情况了。我心里七上八下的,不由仔细观察起他来,听说有情况的男人会特别注重穿着、修饰打扮,还会常常偷接电话什么的。可经过我的认真观察与搜索,没发现什么特别情况。他除了爱运动加上饮食习惯有所以身改变外,其它没什么特别变化,怎么回事呢?把这疑问抛向女伴,她们也都一致认为是有情况了。听她们这么一说,心里不由酸酸的:果然有问题!看来这世上真的没什么真爱,再美的承诺也都惘然。曾经的幸福感一下子大大降低,心情坏起来到,脾气也坏起来。
    老公因为运动,人整个都精神起来,原来发福的肚子慢慢瘪下去,发黄发黑的皮肤越来越有光泽了,一下子年轻了好几岁似的。可我怎么运动还是那样子,该瘦地地方还是没瘦,该突的地方也没突,不由沮丧极了。运动的积极性大大降低,早上不愿意再起来,傍晚的散步也不愿意再坚持,天天呆在电脑旁没完没了的玩游戏。原来天天我拉他去运动,现在是他天天哄我去锻炼,我俩的精神面貌整个颠倒过来了,他精神极了,我颓废极了。要不是昨天偷听到他和妹妹(我小姑子)的电话,也许我会那么一直颓废下去。昨天我在房间上网,模糊中听到他的电话响了。我立刻尖起耳朵想听听是谁的电话,会不会是小狐狸精的?“你身体还好吧?别做得太累了,钱赚不完的,早点回来好照顾两个孩子……”原来是小姑子的电话。“我?我还好,血压有点高,但我一直在吃药,现在我每天坚持锻炼,早晚都在跑步。为什么爱运动?哪是爱啊,是没得办法。血压高了再不锻炼怎么办?我这么大个子,要是哪一天中(风)了,娟子怎么搬得动?她身体又不好。我得把身体弄好,才能照顾好她啊……” 原来是这样!一切那么简单,他只是为了更好地照顾我,而我却怀疑他有了情况……不由脸一红,心一热,关了电脑,向他走去。

幸福的玉儿!
有一位这么体贴的丈夫!

老师,请将你的文章分个段好吗?
我看累了!

文中几个细节写得很好~~

看来玉儿老师疑心很重哦~
---因为老公太帅的缘故吧

原来如此,最初为你担心,看到后来,人生伴侣,心生羡慕。

幸福的女人!

写得真好玩!