武穴论坛

中文注册

[原创] 我的夏季健身计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

我的夏季健身计划

以前写过《我的增肥计划》,似乎不怎么见效,因为食量比较小,而且特憎恶吃肥腻的东西,增肥计划里的饮食计划被几个女友笑话是减肥计划——沮丧一下:(

最近半个月接二连三发生失眠、急性结膜炎、急剧消瘦、严重头晕病、视力模糊等状况,让我开始警醒起来:是不是应该强制自己改变全部作息时间,以尽快恢复体能?

小辛几次三番教给我数种健身功法,我是三天打鱼两天晒网,一样也没坚持——实在太辜负他的好心了。今天早上五点准时醒来后,我突然又想起了小辛教我的达摩内功,正是每日早晚睡觉前后练的,赶紧照做。做完发现很是神清气爽,开心ing。

照例泡好满满一茶壶喷喷香、五彩缤纷绚丽多姿的花茶后,我开始做清洁,一边做清洁一边看着天空慢慢从灰白变成亮白,再慢慢染上金黄......琢磨着从今天开始就制定一个“夏季健身计划”,争取这个夏季增肥5公斤:

一,早上五点醒来后,开始练达摩内功(其实很简单,看见我这帖子的人不要被这玄乎的名称吓倒了。)大约20分钟。
接着,打听电脑听音乐,洗漱,喝一杯凉白开,再喝一杯花茶,做清洁。大约40分钟。
然后,做健身(自己独特的方法,秘而不宣的哈)。大约半小时。
吃早餐——一杯奶,主食视自己当天胃口而定吧,不能限制,否则到时候做不到就是违反自己计划了。

二,上班时间的忙或闲是不一定的,忙的时候是没办法折腾其他的。闲的时候呢,自由选择时间做这几件事:看书、做眼保健操、做颈部保健操等等,反正是有助于身心健康的,只要想到就做。

三,午饭后,午睡前,抽出20分钟看看论坛有什么事情要处理,既然做了这两三个地方的斑竹,毕竟也是一份责任嘛,谁叫我没事套个枷锁给自己挂着呢?虽如此说,能拥有这些朋友也是一件很开心的事情——因友情而开心,同样也可以有助身心健康,对不?
午饭的膳食安排也不能限制,我现在住的小房间炒菜不方便,目前在我妈妈家吃饭呢,随便她老人家怎么安排伙食吧,我只要提醒老人家稍微注意变换一下荤素搭配就行,不能苛求。只要能吃下饭菜,就能吸收营养不是?
午睡是不可缺少的,这是我多年习惯了,如果不午睡,整个下午就晕乎乎的,所以必须坚持。

四,晚餐同样也是在我妈妈家吃,膳食安排同样随意。关键是要让自己胃口好就行,吃得下就能长得好——这是大家伙儿常说的。
当然,水果什么的还是不能少,我就是一水做的女人,特喜欢喝水、吃水果——不少人说我皮肤好,大概跟我这嗜好有关吧?

五,晚餐后冲澡,洗衣服。一边洗衣服,一边听音乐。
在9点之前处理完全部网络上的事务。9点准时下线,没处理完的留待第二天继续。
临睡前练达摩十三式、达摩内功——这都是小辛教的,再不练就是浪费了。
最后就是去梦里变蝴蝶:)

夏季健身计划暂定这些,秋季若是搬家了,可以自己安排一日三餐伙食了,就再做调整。请亲爱的朋友们监督:)

葭颦写于2009年7月9日晨

嗯,支持下下,至于监督就很难了, 哈!

好计划!你的计划给了我好大启示哈,也想紧学样来一份减肥计划。

很好的健身计划~~

要是我,就不搬家,有地方吃饭那多好,民以食为天嘛。

我真羡慕你,要是我今晚多吃了半碗饭,明早起来肯定重两磅,你那5公斤,不到一周准完成,那里要得了一个夏天。

在我的印象中,文人没有肥胖的,姐姐此举,效果未必佳。

女人爱美,也当适应潮流。

看来,“营养不良”有时反倒成就一代美女。

贵在坚持!

富态点比较好,听说稍胖点人最健康.

贵在坚持!
空山鼓瑟 发表于 2009-7-9 11:37

绝对相信葭颦版主一定会坚持下去!