武穴论坛

中文注册

[原创] 为爱情的利益

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
It is widely believed that Churchill once said: "England has neither everlasting friends nor everlasting enemies, but has eternal interests.” But I have yet to find the formal quotes from trusted sources related to Winston Churchill.

其大意为:英国既没有永久的朋友,也没有永久的敌人,但她有永恒的利益。

虽然爱情婚姻不能和国际政治混为一谈,但还是有点联系。爱情婚姻是人与人之间的人际关系,国际政治是国与国之间的国际关系,从这一点上说,她们之间还是有相似地方的。既然相似,还是值得比较的。一个国家也好,一个人也好,其永恒的利益,说到底都是为了生存。

在当今世界,一国可多家,一家可多国,所以,国家。在现代人类,一爱可多情,一情可多爱,所以,爱情。两个国家之间,和平相处是为了生存,弱肉强食也是为了生存。一对男女之间,爱情婚姻是为了生存,红杏出墙还是为了生存。

国家历来如此,我想爱情也是从来这样。一个国家有朋友,有敌人,有利益。那么,爱情婚姻是否也有朋友,敌人,和利益呢?

呵呵,饶为市是被我那文触动了?

很独到的见解!
学习了!

呵呵,饶为市是被我那文触动了?
葭颦 发表于 2009-7-9 06:05

是啊,您那篇关于婚姻的宽容和背叛的文章,我看了好几回,觉得很好,也很透彻。好像您忘了把利益两个字写进去。对于婚姻,我觉得爱情是上层建筑,利益是经济基础。爱情和利益的优化整合,可能是美满婚姻的催化剂。

很独到的见解!
学习了!
江涛 发表于 2009-7-9 07:03

谢谢你鼓励!

利益是长期存在的,朋友也是永久的,爱情也是如此。友情,爱情与利益是否有密切的关系?这就可个人而言。

爱情没有那么美,爱情往往掺杂利益和条件。爱情的真相,是我们各自都在被有条件的爱着。

饶老师你是最理性的.

在我眼里,一个人和一个国家没有什么区别

利益是长期存在的,朋友也是永久的,爱情也是如此。友情,爱情与利益是否有密切的关系?这就可个人而言。
青春大哥 发表于 2009-7-9 09:59

青春大哥说的是。这才有了化敌为友,恩将仇报,如此等等。