武穴论坛

中文注册

[原创] 今日关注之二:村中小妖之话说某人婚礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
(一)
话说那天小强结婚,那排场,真是钢钢滴。

首先,到场喝喜酒的人物都是WC里重量级人物。

人物一:赫赫有名的人比黄瓜瘦“牛师”兼大企业家-亮亮SHU;说嘿是牛师,相信代四都晓得嘿牛徒今年已收到了第25个了,说嘿是大企业家,估计代四不太清楚吧,因为做人低调是嘿一贯的风格,那今天我就来给大家揭晓这个迷底吧;谁也没想到在短短的两年内嘿将滚耙连锁店已经开到了第250家分店了。创下了WC村有始以来最高的记录!年底的时候村长给嘿发了个奖,奖品是刘老头家那头小黑牛。从此以后亮亮SHU走到哪里都带着这头小牛,见人便炫耀这是WC村发给嘿的奖品。

人物二:WC村跳水冠军重量级人物,一直有鼻龙贯称号的十九楼,此女多年被连续评为WC村的战斗女称号,其强悍无人可敌!所以至今未嫁。把帅哥们都吓的老远老远滴。。
这天,一代清早牛师便起床了,剧说嘿因为第二天要参加爱徒的婚礼,一夜兴奋的米睡觉,还有一件事也让嘿郁闷的不行,那就是为了天亮后是穿西装去还是穿衬衣去参加婚礼矛盾着,于是嘿就数火柴棒,西装,衬衣,西装,衬衣。。。。数了上千个回合,衬衣与西装分别是10平。那么多火柴棒白数了。。嘿一气,全部把火柴棒拿去喂牛了~~感动坏了他家的这头小黑牛,好久主人没这么大方过了。呵呵!牛妥子哪晓得它主人是出气的啊~~

好不容易盼到了天亮,亮亮SHU还是选择了这件灰白色的西装,这还是珍藏版,只是重大节日才穿的,为什么是灰白色呢,是灰色洗的发白了,嘿朗葛也舍不得换掉。在镜子前照了又照,终于照好了,剩下最后一步,这发型不够拉风啊,头发定型的需口者喱水,可家里这瓶刚用完,现在去买也来不及,怎么办呀!十秒钟后亮亮SHU就想到办法了,伸出两只手,呸呸。。吐了两口口水手上,双手一搓,往头上一抓。。。一个新发型就出来了……

亮亮叔看着镜子中听自己,越看越满意。这发型,够拉风!哈哈。暗自得意到,还是我张X亮厉害,这脑瓜子,多聪明呀。边牵着他的小牛往外走,边想着等一会儿去到婚礼上众人看到他那尖叫的样子!哎哟,美的他哟。。。。。

刚走到南洋门口,碰到了他的另一个徒弟十九,她也是来参加婚礼的。这师徒二人,都不是省油的灯。大强老远就叫着,师傅哇,我欠S恩咯。。。。。我是恩最爱滴十九呀。嘿嘿~~~走吧,俺两银一起进去哈。亮亮SHU和十九一起进去了,前待接待是亲友签名派红包处,这师徒二人都不掏红包出来。师傅说:大强,你先帮我垫上一百块吧,这两天你师娘查的紧,我的零用钱都上交了,二回恩结婚时我包红包给你一起把这钱还滴恩。大强那个鬼儿滴也是个脚儿,嘿哪里这么轻意同意呀。脑袋一转,眼珠子一溜,于是想到主意了。师傅,除非恩把偶红包包滴比小强大点儿我才借钱给你。到时我结婚,你还钱一百,包红包一百五。一起二百五,怎么样呀?好不啦。偶要欠S小强哈,我才是恩最爱滴十九。嘿嘿嘿~~~我红包比嘿大。
大强不愧是大强,就是聪明。哎!
亮亮SHU被逼的没办法,哎,算了吧。在这个节骨眼上,自己又没钱给包包。碰到这样的徒弟只有自认不幸了。好,成交!

(二)
这师徒二人花了两三个小时终于把红包协商好。然后PDPD的去餐桌前了!
此时人家都开吃了,亮亮SHU气滴直埋怨大强不对,包个红包弄这么久,害的人家都开吃了。。。。

于是嘿吃菜基本是用抓滴,再慢点盆子里就被代四吃的见底啦,只见嘿双手挽起袖,热的满头大汗,可怜的亮亮SHU,六月天的还穿着个西装,也舍不得脱下来~~~

吃到最后,亮亮SHU发现自己光顾着吃菜,没有喝酒。这帮兄弟,太缺德了,酒都喝完了,轮到他只有一杯二锅头。送了一百块钱来,没酒喝,太TM不爽了。于是大呼小强,小强小强,还有酒比?为师傅今天才喝一杯呢。。。

其实在场的酒已经喝完了,这下可难为小强了。等下啊师傅,我去驼酒,马上来。大强此时跑过来为小师妹解为,这个大强,每到关键时刻总有满脑子搜主意。

于是这姐妹二人去罗罐儿叔那里驼来一个罗罐,走到南洋门口亮亮SHU的小黑牛下,偷偷的把罗罐放在牛肚子下面。。。。。不一会儿,接了满满一罗罐洒!抬进去后,用杯子装好,小强又放了点白糖进去,手指一搅!搞定。
师傅,我给恩送来了上等极品的芝华士。。。快来尝尝啊。。。

小强,还是恩孝顺,晓得师傅爱喝酒,还备洋酒师傅喝呀。这徒弟,没白疼。不像大强,借一百块钱还拖拉古半天。。。。。
亮亮SHU刚尝一口,感觉味道有点怪异。“小强,这芝华士味道怎么不对劲呀,还有点热热的。。。”

哦,师傅,这是我刚托同事从美国出差给恩带回的,升级版芝华士呀,刚才我用罗罐给你煮了下,还冒着气儿呢。。。看你这么热的天穿个西装来,我就知道师傅你肯定感冒了,不能喝冷的。

于是小强把那一罐洒搬到师傅面前,果然还在冒气。。。。
感动的亮亮SHU呀,一口气喝了五大杯。小强,你真是师傅的好徒弟。听雪,玫瑰,红双喜,罗罐叔等人在一边看着亮亮叔目瞪口呆,这牛师傅今天是怎么了,莫非徒弟结婚兴奋过头,为什么一只在喝牛洒呀。。。。可在场的宾客太多,玫瑰她们也不好意思说牛师喝的是牛洒,只是一个劲的劝他不要喝。。。

牛师不听,还扬言非得要把这一罗罐芝华士洒喝完才走。谁劝他不要喝,他要和谁急!众人没办法,也只得随他去了!

喝完这一罗罐牛洒后,已经是凌晨两点时分了,南洋服务员终于送走了这最后一名宾客。亮亮SHU牵着他的小黑牛,边哼着小曲边往家的方向走去!

第二天,大强实在忍不住了,秉着做人要厚道的原则,将昨天的芝华士制造真相全部告诉给她师傅了。。。剧说牛师听后整整吐了九九八十一天!从原来二百多斤的体重,吐完后,就变成了今天这人比黄瓜瘦
的身材!
从此,WC村的人比黄瓜瘦闻名整个地球村,知情者才知道他其实就是亮亮SHU

(村中小妖)

呵呵,有意思,罗贯,牛师,鼻龙贯,道地的武穴土话,看起来蛮亲切的。

超搞笑,有味道。。。
难怪文坛版超文气。。。

村中小妖真文中圣手,哈!

很搞笑,有意思.

本文我只一闪而过,在温州同乡会版面没理由至上,什么叫人在他乡?

亮亮SHU,你也够超水准啊。。
哈。。。

呵呵,家乡话这样写出来很有意思.