武穴论坛

中文注册

[原创] 偶遇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
                                                        偶          遇

回来后,一直被树皮拉着下棋,时间不知不觉已到了2339分。突然记起昨夜还主动答应过要写一篇千字小文,

以博取某网上美媚一笑的,如若再不停下,只恐这夜又要熬得太深。

“收起来吧,太晚也该睡觉了”。

我把树皮已经摆好的棋子打乱,站直来,一边伸着懒腰一边对他说,可是树皮不依,他赖着皮脸拦住我的手说:

“我还没赢过瘾呢,平时不总说我棋臭,今日好不容易让你见证了我的厉害,怎可就此罢手,要不,你叫我一

师付也可以”。

“什么厉害不厉害的,全是我让你”。

“让我,你一晚上都往我雷上撞,这也是让?”

撞!是的,不只是晚上,也不只是和树皮下棋的时候,直到现在,我仍然在回味今天下午在向阳旅社门口边

时,那一难堪的撞见。

下午十五点半钟的时候,因事,我骑着摩托车由万居乐建材城向钟楼方向,以四十码的速度行驶着,当经过向

旅社门口时候,我的突然而来直把一个推着自行车正欲过街的女子吓得尖叫一声,飞轮轻过她面前,她自行车

前滚有一半已过了护栏,如果不是她敏捷的缩回, 就有可能真的撞上。

她的惊叫同时也惊出了我一身的冷汗,那时我们已擦身而过,回头看到,二十多米的身后,竟然是那般熟悉的

影,依然纤美和娇柔,一身的合体的黑色夏装,脖子上系着一条白色带黑点的丝质围巾,丝巾一侧被她

成一个大大的蝴蝶结,看起来是那么清爽宜人。

我一回头,才看清差一点撞上的,却是青春年少时我最初的情人,一直隐藏在脑海,时隐时现的燕子。

这只燕子,多少次,让我在人群中放飞目光和期待,同处一座小城,已是十年未得相见,真是未曾料到,一朝

会,却是这样的匆匆而过——我行驶在单行线上,不容转身,只有在反光镜里,我看到燕子一直看着我的背

影。

整过晚上,我都在想着。

树皮,讨厌的树皮,他赖上了我,非得要和我下棋,没给我遐想的空间。

2009 5 16

好久没写
没了感觉

这篇只能算胡弄
不足千字
罚今晚重写一篇千字小文

短文不因字数少就可以不通透
并且结尾那句似有画蛇添足之感

已阅,愿该偶遇镜头能改日重播,并有后续!

呵,偶遇是撞出来的。。。。
最后一句突然一转,把撞的思绪又拉回来了。。。。。