武穴论坛

中文注册

[原创] 武汉印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
      今年春天我从广东离职回到了武汉,回到男朋友的身边。九年前我在这个城市学画,呆了半年,休息日寥寥,很少出门,现在我每日呆在屋里画画写字,依然很少出门,对这个经常路过的城市依然感觉陌生。时隔九年,这个城市给我感觉变化甚微,如果说有什么大的变化,无非是热干面从九年前的一块钱一碗涨到了现在的两块五一碗。   

热干面是可怕的食物,第一次吃的时候想世界上怎么还有这么难吃的东西,但吃了几次,慢慢也吃出点好吃的感觉来了。武汉人给人的感觉大概也是如此吧,初来武汉,被武汉人的大嗓门和急躁粗鲁给吓住了,但慢慢的,发现武汉人也不是那么讨厌,不但不讨厌,而且还有些可爱。初从广东湛江来到武汉,觉得两地的人差别太大,尤其是男人,武汉男人整体高大硬朗许多,果断,热情,声音洪亮,有口才,相比之下广东男人则显得柔弱寡淡了一些。

这个城市与长江发生着千丝万缕的联系。我学城市规划的男友告诉我,武汉是沿江而建的带状城市,这里的主干道要么与长江平行要么与长江垂直,方位都朗朗分明,不知我何以还会经常迷路。长江、汉江隔开了武昌、汉口、汉阳三镇,东湖、南湖、水果湖、沙湖、晒湖、后湖、紫阳湖散落在城市之间,江和湖使这个城市变得湿润,也多了几分柔情和诗意。及至今日登高临江俯视这个城市,依然还能在李白豪放的诗句中感受到这个城市的诗意。

还有很多有诗意的地名恍惚印证这个城市的的前身——古琴台、琴断口、鹦鹉洲、晴川阁、行吟阁、珞珈山、首义路、阅马场……。

我去过一些城市,比起来,武汉是让我最有归属感的城市,也许是离家最近的大城市,气候和习惯最让我适应。而且它的古和今的融和程度也恰到好处——它有足够的历史让你沉浸其中,脱离现实去神游古今,让你保持一点浪漫情怀;它的现代化程度也足够你回归现实,不至于伤感怀旧,与现代化的世界脱轨。

我去过的城市也算比较多的了,武汉的第一印象是最不好的!

呵呵,我也去过很多城市,对哪个城市或哪个地方的人都没有不好的印象。都说武汉人脾气坏,没礼貌,但我遇到的武汉人都挺好。上学的时候在武汉问路,好几次都遇到很有礼貌和耐心的人,其中一个中年人怕我没搞清楚又折回来在地上画地图给我看,一个婆婆还带领我走了很长一段路,另一个中年人还用手机帮我打电话打听。这些可能是佛教里所说的善缘吧。

哈,我对武汉印象也一直不好,可能是因为没呆多长时间吧!

蔚青蓝同学,我觉得那是因为你是女生,而且长是漂亮的缘故!我一个大老粗,谁看到我都讨厌!

我是女人啊.我也很讨厌武汉,环境差,人脾气丑,大嗓门,好讨厌的城市啊...

武汉的城市发展,最近十年内,的的确确落后了全国同等级别的城市。

不过,武汉人给我的印象还可以
我印象最深的是武汉一个叫凤凰的漂亮女网友,我在QQ里给她留言,叫她代我买一张票,她二话没说,就给我办好了,我到武穴后她给我票时,我见到了她。
她真是太漂亮了!

叶之,我喜欢你!

第一次亲密接触——武汉印象

许多年前,第一次去武汉的时候,住在所谓的三星级酒店里,就接了些骚扰电话,还碰上了电话骗子。虽然没有上他们的当,却也对武汉留下了不好的印象。

武汉在发展,不久成为直辖市。