武穴论坛

中文注册

[原创] 一些想法和思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

最近经常上论坛到处看看,但很少回贴。看到一段日记心情,给我感触很深,现摘抄如下:

文学版原是我极向往的,极喜欢看的,里面的妙作可人,妙语宜人,妙思引人。我很喜欢看着大家笔下的语句,优美的,雅致的,温馨的,感动的,平实的,激动的,每日饭后睡前看过一遍都觉得吃得好睡得香了。也曾想着自己去写写这样的语句,可总就没这意韵,只得作罢。还是偶尔写些随笔比较惬意,随心所欲,有事有感皆可留下,不必强于句式文风之类。渐渐的,文学版里,只是去看了,越来越感觉俺还上不了写的那一层次。也好,反正也没有太大追求嘛。

但近日看文学版里很是热闹,也是,有人写文有人评,这样的文学才有发展嘛。可是,这大师们一多,俺就犯了糊涂了,那诗文一多,更看不懂了。看来俺还是离文学太远了。

对于有幸作为文学版块的版主之一,我既感到光荣,也有些不安。但我也知道自己的份量, 我只能算是一个文学爱好者,无论就学识和文学功底,我还欠缺太多,而论坛向来不缺文学方面的人才,所以,就自己的水平来做这个不称职的工作,我内心确实不安,深恐有负村民的厚望。

不过,我向来主张学习,人活到老学到老。我虽然不是很会,但我会在这里学习提高,我会在这里抛砖引玉,让喜欢文学的人来这里相聚,让大家的情感在网络这个虚拟的空间里找到一个出口,一个心灵的地方。

关于文学,这方面有很多的理论,但我非常推崇曹雪芹的一句话:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”如果,有什么想要说的,用文字把它真实的记录下来就是一篇好的文章。驾奴语言,抒发情感,你能掌握多少就运用多少的。对于文字,华丽是并不一定是最美的,相反因为真诚,最简单的最朴实的也许是最能打动人心的。

我的想法是,只要您热爱文学,就可以来这里做客,您的到来就是对我们最大的支持。文学仅是大师级的专利,也是平名老百姓的精神家园。相信大家在写作的实践中能感受到写作带给您的快乐,而快乐我认为是人生的主题之一。

对了,我们的口号是“文学版块有你更精彩!”

再次真诚相邀大家来这里做客。让我们做永远的朋友!

我是文字爱好者,十分拥载版主的一些想法和思考。希望武穴的文学爱好者有更多的美文问世,让我活到老学到老。

学会思考,学会成长。

楼主好样的。

回复 2# fanqb2005 的帖子

谢谢老前辈的支持。
让我们一起开心写作吧。

文学版块有你更精彩!
支持楼主!

呵,很好地想法.很好地思考!
驾奴语言,抒发情感,你能掌握多少就运用多少的。对于文字,华丽是并不一定是最美的,相反因为真诚,最简单的最朴实的也许是最能打动人心的。
支持青春大哥!

关于文学,这方面有很多的理论,但我非常推崇曹雪芹的一句话:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”如果,有什么想要说的,用文字把它真实的记录下来就是一篇好的文章。驾奴语言,抒发情感,你能掌握多少就运用多少的。对于文字,华丽是并不一定是最美的,相反因为真诚,最简单的最朴实的也许是最能打动人心的。

我的想法是,只要您热爱文学,就可以来这里做客,您的到来就是对我们最大的支持。文学仅是大师级的专利,也是平名老百姓的精神家园。相信大家在写作的实践中能感受到写作带给您的快乐,而快乐我认为是人生的主题之一。

很通达的思考!
支持青春大哥!

文学版块有你更精彩
文笔交流意中生
学无止境乐趣浓
版主思虑含义请
块块如同三月景
有时阴睛忽绵雨
你来他往匆过客
更需众人从议之
精耕细作发展题
彩旗飘扬武穴门

支持青春。提醒一下:既是误敲成仅是了。

支持青春大哥!本篇文章写得很及时,给近期文坛出现一些乌烟瘴气的帖子敲响一个警钟。我已经禁止一个ID发言,并不介意再封ID和IP。