武穴论坛

中文注册

[原创] 这不是文章,是心声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
一封难以发出的信

尊敬的市长同志:
您好!
这样称呼您似乎有些不妥,但我是一名共产党员,党内有称同志的传统,故而我不避讳,请您见谅。
记得30多年前,《人民日报》曾全文刊载了一篇较长的文章,题目是《一封终于发出的信》。那是陶铸受迫害时期,女儿写给他的,由于当时的政治环境,此信一直难以发出,直到粉碎“四人帮”后,才昭然天下。我,一个普通市民,因良心的驱使,心情激动,今天贸然给您这位武穴市民的父母官,一个血气方刚的“父亲”写来这封信。当然,人贵有自知明,恐怕这是一封难以发出的信。
事情的来由是这样的。
325日,刚吃完午饭,忽然接到一个陌生电话,对方说有急事找我。
后来,我在广播站大厅内接待了他。原来,他叫夏胜良,梅川镇十里村五组农民。他哭诉着说,她女儿夏娟,2007年华师大毕业后,在铁石中学代课,没多久便得了一怪病,辗转在武穴、武汉和江西等地医院检查治疗过多次,没查准病症,枉费5万多元。今年217日,夏娟住进了中国人民解放军总医院第一附属医院,才被确诊为白血病,现在武汉协和医院治疗,并有明显好转。然而,他家现时一无所有,还欠下一大堆债,怎能应付得起每天昂贵的医疗费用?无奈,他含着热泪向我哀求:“×记者(我是通讯员,大家习惯这么称呼),请帮我呼吁一下行吗?”我告诉他说:这类病太多了;再者,人们大都麻木了,难啊!见我叫起难来,他的眼泪更多了,我的心情也更难受了。没办法,我迅速给市电台、电视台和武穴论坛写了封求助信,想请求舆论予以支持。想不到,武穴论坛对此非常重视,“村长小麦”还将求助信置顶,号召网友们伸出救援之手,许多网友积极响应,一场救助活动正在网上蓬勃兴起。据我所知,十里村不到200户人家,一次性捐款12000元,还有四望中心学校,也在积极开展捐赠活动。
市长同志,我说这话,并非也要您捐钱。俗话说,“黄鳝大洞大”,您收入高点,开销大,这我能理解。但是,您也清楚,几个网民,一般群众,无非尽尽爱心,能有多大能耐?真正能挽救夏娟这条鲜活生命的,还需政府、政策和“长官效应”。因此,当您了解到这件事情后,能不能将您的恻隐,化作一个常人的心态,投入到拯救夏娟性命的洪流中?
还有,我冒昧地问您一句:新型合作医疗到底姓什么?是救命还是装饰?据我所知,党中央、国务院积极推行农村合作医疗,目的是防止已经脱贫的农民,因大病重病又重新返贫而专立的一个扶助项目。夏娟这叫不叫大病重病?按合管办的规定,夏娟的病可以救助,但必须等病诊好了,再根椐患者的治疗费用,给予一定比例的报销。俗话说,棺材熬得过六月,人熬不过六月啊!即使夏娟熬过了,或者说治不好,这个补贴又有什么现实意义?
当然,如果是绝症,这个可花可不花的钱,最好还是不花。可夏娟已有明显好转,有生存的希望,这钱该不该花?
市长同志,我还有必要告诉您,我这一辈子很少哀求过人,记得上世纪八十年代末,我大儿子在合工大就读,二儿子读高中,女儿读中专。那年妻子手折断了,因交不上八元拍片子的钱,造成终身残疾,一家五口,靠我每月七八十元钱,不是我显丑,连买盐都没钱啊!无奈,我卖了赖以栖身的房子,却没向组织上开过口,原市委常委、宣传部长陈中华常说:××卖房子供女儿读书,确实不简单。今天,我哀求您,是乞望您以一个平常人、平常心态对待这件事;乞望您这个父母官以及您的同僚们,也象武穴论坛的网友们那样,为挽救一条鲜活的生命,做点力所能及的事情。行吗?
顺祝安好!

梅川一卒  上于清明节

一颗鲜活的生命,等待着大家的支援,只要人人鲜出一点爱,这个世界充满阳光~

论坛里常有政府的官员浏览,烦请转告美景市长或晓文副市长阅批。群众利益无小事,权为民所用,利为民所谋!

这种心声代表了武穴老百姓的心声,  支持. 另外, 可以通过武穴电视台. 报纸, 或是黄冈, 省媒体宣传一下,  争取更多人的支持!  感谢你的关心.!

我说过,这是良心的驱使。此前,我与夏胜良素不相识,是他的苦难把我勾在一起,我今年63了,力不从心,只能吠吠而已。青年朋友们,仰仗你们齐心协力,做好这件善事,无愧于人民,无愧于良心!
谢谢各位版主和网友!

刚刚没有看到这篇文章,楼主好样的,请信息网的村民行动起来吧!

希望市长和领导们能把百姓的事当作自己家的事来关心一下。毕竟他是共产党员。。。

只要人人鲜出一点爱,这个世界充满阳光~

群众利益无小事,权为民所用,利为民所谋!
信息网的网友已行动起来,到目前为止捐款已过千余,虽数小,却爱大无私啊,大家都没有放弃过对夏娟的帮助!
爱从心开始,一个信念和一个鼓励就是赋予对方的一个帮助!
好好的活下去!!!