武穴论坛

中文注册

[原创] 致洪涛兄并谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
看完洪涛兄的文字,特别感动.

芸芸众生,茫茫人海,居然还有一位素昧平生的人记得我这样一个毫不起眼的小人物.

居兄老家是居杠居文胜村吧,因为居文胜村居姓很多.我在当时的南泉乡政府工作生活了八个月,就调到雨山当总支主任,几个月后又改任南泉总支书记,前后算起来也只在那里工作两年多时间.

然而,那世人眼中的穷乡僻壤却成为酝酿一个新生命的摇篮.短短的两年时间所经历的人生风雨,让原来那个与世人一样追名逐利的人彻底脱胎换骨.

就在那时,武穴有一名村书记转为国家干部走到了乡政府;就在那时,武穴报刊上出现了一个能写一些小文字的江涛名字;就在那时,武穴拘留所里关进了一位在任的总支书记;就在那时,那位总支书记因回家没有路费而当出了他身上仅有的一只钢笔;就在那时,已厌倦官场的那位总支书记婉拒了领导升官承诺请他留下而只身进城.

我的生活总是从终点回到起点,努力努力,到达一定的高度便要从头开始,渺小的生命仿佛走不出这样恼人的规律.而今的境况亦然.

想起了那首我很喜欢的歌<<从头再来>>

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来

哈,看成败人生豪迈,只不过是从头再来.多么爽快,多么豪情.人生的酸甜苦辣回过头来一看,都是一道道迷人的风景!

谢谢你,洪涛兄!

江涛兄身上的故事(本钱)不少。

是啊,我目前也在行政单位混,真不习惯官场上的生活,那是其一,最主要是自己的一些东西在单位根本得不到赏识和重用,因此虽然一直还在上班,可干得并不开心。干了这么多年还是秘书一个,幸好业余教英语,搞搞文学创作,心里多少还有一些乐趣。

南泉是我工作的第一个地方,山美水美人更美!

这里南泉的人还蛮多的,我是蔡林的,小时候一直住在雨山总支。

原帖由 一诺千金 于 2009-4-4 09:36 发表
江涛兄身上的故事(本钱)不少。

千金兄见笑了!

原帖由 曾曙光 于 2009-4-4 10:19 发表
我对居杠乡饶为市湾很熟悉.

居然对那很熟,因为什么?!

原帖由 如月 于 2009-4-4 11:27 发表

笑,么意思?!