武穴论坛

中文注册

[原创] 爱你,到底线边止步

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
     当你决定义无返顾地去好好爱一个人,记得,为自己设立一个底线。

这个底线和自己的尊重、尊严有关。在尊重自己的范围内好好爱一个人吧。无可否认,爱一个人一定会有付出、迁就、忍让和牺牲,一定需要为他/她做某种程度的改变,但这不代表没完没了,不代表会为他/她一味改变和迁就。

有一个很经典的故事:一个很优秀的男人爱上了一个美丽高傲的女子。他把自己炽热的情感真诚地向女子表达,希望女子接受他,嫁给他。女人说:“如果你在我的窗前伫立七天七夜,我会答应你。”于是,男人在女人的窗前一动不动地实现了自己的诺言。女人心动了,其实她也是很仰慕这位男人。但女人还是觉得不够,她对窗下的男人说:“如果你上来抱我下去,我就答应你。”

相信,多数人看到这里,会想,既然已经把苦吃到这步了,就索性忍耐一下,抱得美人归,多好。但是结果相反,男人很绅士地给这位女人鞠了一躬:“对不起,我只能做到这里,如果你也同样爱我,请自己下来,我会在不远的地方等你。”说罢,转身离开,头也不回。

“我爱你,但不会超过我的尊严底线。”是这则故事告诉我们的道理。

深深地被绅士所折服。是啊,他在用行动告诉这个他爱的女人:我已经尽力去做好我爱你的一切行为,如果你也爱着我,那就表明你的态度吧,爱你,不等于为你失去自我。

其实在我们的生活中,我们会遇到很多类似的情感状况。当你的付出和倾诉并不为人所珍惜,当你的委曲求全已经让他/她不屑一顾。甚至很多时候你开始怜悯和痛恨自己。那么你已经接近你所能承受的付出底线,此时的你已毫无幸福感。这就是爱一个人的底线。到底线边止步,放弃,要懂得及时停止。

爱一个人的前提,是建立在尊重自己的基础上。如果他/她爱你,他/她会回应相应的情感和行为,他/她会无比深情地加倍疼爱你,怎么会忍心漠视心爱的人的肝肠寸断?而你也不至于一退再退地来到这线的边缘;如果他/她不爱你,又怎么值得你为他/她的付出如此壮烈?

永远要记得,真挚的爱,要给真挚的人。

只懂得贪婪索取而不思付出的人即使爱你,你也要慎重考虑,他/她是否能给你想要的甜蜜?

如果一切的答案是否定的,那么请珍惜自己。

记得,在你爱一个人已到无路可退的悬崖,而他/她还不伸出手,那么,请如文中绅士一样,微笑地对那个你曾经深情付出的人说:“亲爱的,我爱你的能力只能到此为止。”然后,优雅离开,不再回头。

亲爱的,我爱你的能力只能到此为止。

真挚的爱,要给真挚的人。

楼主懂爱。

每一个人都有自己的尊严底线。

爱他,如果到超出底线,不如放弃。

回复 4# 青春大哥 的帖子

首先要爱自己~~~~~~~

回复 3# 天竺少女 的帖子

因为痛过,所以领悟~~~~~~

回复 2# 扉雪 的帖子

最优雅的无奈哦~~~~~~

写得真好!

写得真实。

“对不起,我只能做到这里,如果你也同样爱我,请自己下来,我会在不远的地方等你。”说罢,转身离开,头也不回。

掷地有声!
爱也要有尊严,超赞!