武穴论坛

中文注册

[贺岁版]江川的那些事儿之七

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
2009年元旦节,虽然有点冷,但也阳光普照,有点儿早春的气息。
一大早,相姐就起床了,她约了无声不寂等几个人,要去师傅江川家玩,说含蓄一点儿,就是去蹭饭,当然这也不是第一次了。
虽然是去师傅家,也算做客。对于一个爱臭美的人来说,先把自己装修一番那是自然的。梳了头,擦了粉,描了眉,涂了唇,收拾过后,看起来很象个小妖精了,相姐这才发现自己忘了洗脸,也只好作罢,这一套程序下来已经花了3个多小时,再返工恐怕今天一天都不用出门。
接着就是烫衣服,爱美的人衣服本来就小,一般都是仅仅遮住身上需要遮住的地方,所以必须熨平,否则出门去容易引起社会骚动,万一被警方误认为是刚从石佛寺逃出来的,大过节的又往那儿折腾也不好。
这里就出了一点错,相姐的手机一直放衣服口袋里,这是她的爱好,便于随时掌握村里动态。正烫衣服时,口袋里的手机响了,相姐条件反射地拿起手机,一听没有声音,又换了一边耳朵,还是没有声音。这是谁呀?打来电话又不说话,调戏本老太太?
过了大约两三秒钟,相姐大喊了一声:哎呀,我的红娘呃。怎么了?原来相姐突然感到自己的两只顺风耳痛得厉害,就是刚才一不小心,把熨斗当成了手机,接了两次电话,难怪听不到声音。对镜一照,只见两只耳朵全掉下来了,远看象是两片大蒲扇,呼闪呼闪的。坏就坏在这耳朵还滋滋地冒热气,红红的泛油花,什么叫红双喜?这就是。
红双喜心里在骂,这是谁呀,大过年的害我。从衣服口袋里掏出手机,一看是无声打来的,再听,发觉耳朵已经失灵了,一阵一阵地听不清楚。好在无声还算机灵,迅速发来了短信:相姐,我求求你快点出门好不好,我在这寒风中一动不动地已经等了你4个小时,我面前已经收到过路的丢下的硬币100多块钱了,再不去你师傅家,恐怕就赶不上晚饭了。
相姐这才穿上衣服,下了七楼,突然想起没有锁门,连忙上去锁了。再下来,又发现手包没有带出来,女人出门不带手包,相当于男人不穿衣服。又上去一趟。再下来,出门走了几步,脚有些咯的慌,原来是穿着家里的拖鞋出来的,于是又上去换了。
和无声会合,两人往江川家走。一路上无声说什么,相姐都是是是是,对对对,因为她已经听不见了。
半路上,相姐想起一件事。什么事?因为自己现在耳朵有点不灵,万一师傅问话,自己怎么回答呀。如果答错了,他老人家又要请我吃爆炒栗子。不行,我得有个准备。
于是相姐就和无声用手语交流,两人设计和江川见面后,该说什么,该做什么,师傅该问什么,自己该怎么回答。他们最后设计的思路是:
相姐:师傅,过年好!
江川:相姐好,无声好,你们来了,请坐,喝茶。
相姐:谢谢师傅。
江川:两人还没有过早吧,我家有现成的烫饭,你们吃点吧。
相姐:好呀,好呀,我就喜欢吃这个。
江川:对,在我这儿别客气,做人要厚道。
相姐:都是跟师傅您学的。
江川:中午我们去三拐,我请你们吃饭。
相姐:我正有这想法,有个师傅就是好,又让师傅破费了。
主要话题说完,相姐就尽量少说话,中餐混到嘴,马上开溜,不能让师傅看出破绽。两人又推敲了一下,确信万无一失了,他们也就到了江川家门口。
敲开门,江川一个人在家,正伏在客厅里打弹子儿玩的。可能是玩的正高兴,鼻子下面的鼻涕也没有腾出空来擦。
相姐一进门,夸张地大叫:师傅,过年好!
江川正在聚精会神地瞄准一个弹子儿,见了两人,有些不高兴,说:做么事撒,大过年的不在家里,又来烦我。
相姐按照设计,含情脉脉地说:谢谢师父。
江川一听,不错嘛,这徒弟挨了骂,态度还挺好的。正好,家里有点小事,就麻烦这两位送上门来的义工帮个忙吧。于是就对相姐说:相姐,你们两人来了正好,昨天我在外喝了一点儿劲酒,回来后出了一点儿小错,把卫生间当成了卧室,不小心把袜子塞进了马桶,现在那里都堵上了,你们帮我疏通一下吧。
相姐一看江川说完了,马上迫不及待地回话:好呀,好呀,我就喜欢吃这个。
因为相姐心里想的是师傅请她过早,所以说完就去了厨房。江川在外面喊:不对,那是厨房,不是卫生间,相姐你是猪呀,就知道吃?
相姐非常厚道地回答了师傅:都是跟师傅您学的。
江川一看,越来越不象话了,这相姐怎么这样呢。心里一急,就说:相姐你是不是又发糊了,今天不是看在过节,我真想把你送石佛寺精神病院去。
相姐高兴地说:我正有这想法,有个师傅就是好,又让师傅破费了......

师父速度古个快的!抢第一排哈~~~~~~

笑得肚子痛!师父哇,小心恩家的玻璃!

我笑的说不出话

这还是江川的事儿吗?
矢镞剑锋转向相姐了,莫不是吃了江川的豪华扣子儿?

好在故事超级搞笑,扣子儿吃点就吃点,村纪委特事特办,罚他赶快出笼之八之九之十吧。

张弓亮剑笔下的江川和红双喜,有意思!

原帖由 听雪 于 2009-1-1 10:59 发表
笑得肚子痛!师父哇,小心恩家的玻璃!

我打酱油,路过。

原帖由 一诺千金 于 2009-1-1 14:58 发表
我笑的说不出话

那就唱吧,你说的比唱的不好听。

原帖由 田园听风 于 2009-1-1 15:20 发表
这还是江川的事儿吗?
矢镞剑锋转向相姐了,莫不是吃了江川的豪华扣子儿?

好在故事超级搞笑,扣子儿吃点就吃点,村纪委特事特办,罚他赶快出笼之八之九之十吧。

哈,你应该改叫田园煽风才对呀。元旦快乐。
我认为,揣着明白装糊涂更好。

原帖由 邵卫斌 于 2009-1-1 16:24 发表
张弓亮剑笔下的江川和红双喜,有意思!

什么意思?我可没有说有意思哈。谢谢阅帖,节日快乐。